Держи вора! На воре и шапка горит

(«Болотный» большевизм, глава 3)
Как известно, большевики много чего обещали: мир народам, землю крестьянам, фабрики рабочим... А что на самом деле дали?

Знаем мы и то, как крайне «либерально» — наставленными в зал Таврического дворца тупыми дулами пулеметов, грозящих начать изрыгать смерть — разгоняли большевики Учредительное Собрание народных депутатов, избранных по всей России. Какие, укрепившись во власти, проводили большевики т.н. «выборы» — из единственно спускаемого, заранее утвержденного свыше «кандидата».

И после всего этого не понарошку, но на полном серьёзе верить, будто неизвестные народу, но уже назначенные кем-то «лидеры восстания», познавшие пьянящий вкус подвалившей им правительственной власти, и, в течение полугода пристрастившие к ней, организуют затем «честные выборы всех уровней»? Зачем, на какой ляд они нужны «лидерам восстания», которые уже виртуально ввели себя в правительство и спят и видят в нём себя, любимых и нповторимых? Насколько «честными» будут выборы по проведению люстрации? Которая, как вовсе не трудно догадаться, выкосит подчистую всех реальных и потенциально возможных политических соперников «лидеров восстания» и их ярых, наиболее оголтелых сторонников. Кого выбирать-то российскому народу останется? Уже выбранных площадями? Чем такие «выборы» будут отличаться от прежних, советских, «самых демократических в мире»?

И как, господа суперлибералы, быть с мнением большинства россиян? Тех миллионов и миллионов, кто не выйдет на площади, так как не считает, что власть должна кардинально смениться? И тем более, таким образом? В пользу ничем положительным не проявивших себя, неведомых народу каких-то площадных вожаков?

Так что оставим в стороне истинно большевистский тактический циничный трёп[1] о грядущих при новой власти «честных выборах всех уровней» для безрассудно наивных. Рассмотрим стратегические, основополагающие аспекты идеологии наших доморощенных либералов.

Зиждется она на двух столпах. На искренней, похоже, вере большинства из них в «сатанинский» характер нынешней власти, с одной стороны. И в безусловную спасительность «для этой страны» власти их, либералов — с другой.

Негативная часть отечественного либерального вероисповедания вызывает отторжение своей чрезмерно категорической оценкой. Элементарное здравомыслие, у кого оно есть, не позволяет согласиться с таковой. Что, разумеется, ничуть не отменяет того обстоятельства, что весомых причин для обоснованного недовольства многими сторонами жизни у россиян хватает.

Впрочем, подмечать недостатки государственного и общественного устройств, критиковать легко, и большого ума, как известно, не требует. (Данное замечание — отнюдь не критика конструктивной критики, остро необходимой любому обществу). Поразительно иное. Откуда у либералов слепая вера (у кого она, разумеется, есть), что достанься им, не дай Бог, конечно, власть, они пренепременно и чуть ли не в один миг избавят страну от застарелых, извечных проблем? Кто приведёт хоть одно разумное обоснование в пользу этих откровенно младенческих иллюзий? Не очевидно ли, что корни их растут от извечной и, похоже, неистребимой в душе нашего народа мечты, которую, дурача ею наивные массы, усиленно обыгрывали большевики. В том, что каким-то волшебным образом, ни с того, ни с сего, в один миг, не ударив ради этого ни пальцем, можно вдруг начать жить себе, поживать припеваючи, переселиться в богатые хоромы, заиметь красавицу-царевну в жёны и полцарства в придачу?

Мечтать, говорят, не вредно. Наша история, события вековой давности показывают, что далеко не всегда. Поэтому спустимся на грешную землю и чисто, разумеется, гипотетически предположим, что, паче чаяния в стране кардинально сменится руководство. На состоящее полностью из завзятых либералов, по-большевистски непримиримых ныне к существующей власти. И что из этого? Что изменится? В лучшую сторону?

Словно по велению волшебной палочки, во всём государстве, на всех его уровнях разом прекратятся воровство, «распилы[2]», исчезнут мошеннические схемы? Чиновники, силовые ведомства, будут строго и ответственно выполнять свои обязанности, не злоупотребляя при этом своим служебным положением? Суды — беспристрастно принимать исключительно обоснованные решения? Предприниматели, продавцы перестанут скрывать свои доходы, обманывать контрагентов и потребителей? Гаишники, сотрудники полиции, надзорных органов, медработники, учителя, преподаватели и т.д. — брать взятки? Работники сферы обслуживания все, как один будут предельно вежливы и обходительны, повесят на лицо дежурные улыбки? Для всех инженеров, техников, клерков, рабочих главным на работе станет не день зарплаты, вернее получки? А, как у немцев, неистребимое желание каждый раз доказывать всем, что «руки у него растут из того, какое нужно места», стремление абсолютно каждую свою работу выполнять лучше всех в мире, так качественно, как никто иной?

И, главное, неужели «в этой стране», наконец, сразу резко повысятся зарплаты, пенсии, всяческие социальные пособия? Уже буквально на следующий день прихода к власти либералов — сразу в несколько раз, а очень скоро непосредственно после, а еще лучше — до «организации честных выборов всех уровней» достигнет средне-западноевропейского уровня? Или даже превзойдет его? Почему бы и нет? «Чем мы хуже других? Ведь это только существующая власть мешает нам жить вольготно и припеваючи!»

Окститесь! С чего бы этому всему стрястись? С какого-такого бодуна? Подло и преступно, подобно большевикам, выдавать желаемое за легко и быстро достижимое.            

Опустимся на землю и рассмотрим главный и самый, пожалуй, обоснованный пункт обвинения внутренней политики нынешней власти — коррупцию. Всех воров, в том числе еще не уличенных, но имеющих потенциальную возможность к воровству и обоснованно подозреваемых в этом, безболезненно для страны сменить сразу, в краткосрочный период не удастся никому. (Это, разумеется, не означает, что с коррупцией не надо заниматься системно и жестко). Попросту не хватит специалистов соответствующего уровня для замены, в результате чего в стране начнется полный хаос и анархия, как то было век назад, а также пусть и в меньшей степени, но крайне болезненно — в 90-ые годы.

Впрочем, главное другое. Именно вы, озлобленные говорливые либералы, сами же начнете воровать, едва только дорветесь до кормушки, едва у вас появится возможность класть себе в карман легко, крупно, сочно и «красиво». Будете первые из первых воров. Красть куда пуще своих предшественников, охотно и злорадно публично люстрированных вами.

Сомневаться в этом, увы, не приходится. Потому, как вы свободны не только от такой «ненужной обузы», как честь и совесть, что характерно для многих: в нашем мире они, к сожалению, давно уже не в моде. Однако вы, к тому же, лишены даже зачатков патриотизма, любви к родине, своему народу. Того, что для современного мира, в том, числе и для обожаемого вами т.н. «свободного» совсем не свойственно.

Как же в таком случае не воровать, коль простор для воровства расширился необъятный?! Не набивать себе карманы выше Эйфелевой башни? Что вас может остановить? Особенно после тотального устранения конкурентов методом люстрации?

Ведь для вас нет ничего истинно святого. Само это понятие для вас ничтожно, презренное пустое место. У большинства из вас прозападный либерализм, густо замешанный на презрении и злобной ненависти ко всему отечественному, вызван отнюдь не почитанием политической системы и уровня гражданских свобод других стран.

Ваше дикарское обожествление и холопское преклонение перед Западными странами является порождением элементарной животной (от слова «живот») зависти. Ваше истинное «я» исходит завистливой слюной от материального благосостояния других и, страстно хочет иметь — не по труду, а потому, что так сильно хочется — не худшее. Свобода, либерализм, демократия, права человека — всё это для вас второстепенно и возбуждает, будоражит только от материального голода, от озлобленного чувства постоянного ненасыщения. Главный орган вашего духовного, душевного, ментального тела — не сердце, не мозг, как у нормальных российских людей. Ваша суть — ваш Их Величество Желудок. В самом широком понимании этого слова. И душа у вас желудочная: душонка челопота[3] (человеко-потребителя). Ваш идеал, ваш идол поклонения — Сытость во всей её ненасытности. Ваша заветная, многими даже не осознаваемая, цель — Пресыщение этой Сытостью.

А воровство — быстрейший легчайший путь к достижению этой на 100% либеральной цели.

…Бороться с коррупцией может и должен любой россиянин. Причем, не выходя ни на какие площади. И не нуждаясь в никакой власти. Но чётко понимая, что коррупция в России, как и в любой иной стране, будет побеждена только тогда, когда каждый житель будет в любых обстоятельствах:

а) не нарушать законы и правила;

б) не давать никому взятки, «откаты»;

в) не брать взятки, не участвовать в «распилах», «откатах»;

г) немедленно сообщать обо всех попытках вымогательства и дачи взяток, «откатов», предложениях участвовать в «распилах».

Придерживаются ли строжайшим образом этого Кодекса антикоррупционера в своей повседневной жизни все наши записные борцы с коррупцией?

Верится с трудом. Сколько, интересно, осталось бы на площадях недовольных коррупцией в стране, если бы их протестные акции покинули все, кто каким-то образом замешан в различных видах коррупции напрямую лично или косвенно через своих родственников, знакомых, коллег? Десятки, единицы? Или ни одного? Ведь не только дача (в том числе за нарушение ПДД, медсправку и т.д.) и приём взятки, но и устройство «по блату» в престижный детсад, школу, на хорошую работу и т.д. — это тоже разновидность коррупции.

Что же мешает всем нам начать непримиримую борьбу с коррупцией, прежде всего с самих себя?

[1] См. статью Майданский большевизм (http://blagog.ru/ukraina/31-majdanskij-bolshevizm).
[2] См. статью Кружевные трусики на печи ( http://blagog.ru/obshestvo/27-kruzhevnye-trusiki-na-pechi).
[3] См. http://blagog.ru/
               
                (Продолжение следует)
Гл.4 "Диктатор умер. Да здравствует диктатор!" уже доступна на сайте автора: )


Рецензии