Заметка. Торговля святостью

        До чего же мы дошли в своих рыночных отношениях. Уже в который раз вижу рекламу, в которой нам предлагают КУПИТЬ покровительство Матроны московской – в виде дешёвого ювелирного украшения. Вообще, кто ни будь, задумывался над тем, что, по большому счёту, это НАДРУГАТЕЛЬСТВО над святыми понятиями? Ладно, мы, светские олухи, но куда смотрит ЦЕРКОВЬ? Впрочем, она уже давно торгует всем святым, и, похоже, это её нисколько не напрягает, хотя САМ ИИСУС выгонял торговцев из храма.

        Есть такая народная пословица – "Смотришь в книгу, видишь фигу". Так вот у меня создаётся впечатление, что наши пастыри, читая Библию, совершенно не видят ОЧЕВИДНОГО – Вера (и не только христианская) отрицает торговлю всем, что относится к СВЯТОСТИ. Мы же, ничтоже сумняшеся, тиражируем святые образы и пускаем их в продажу.

        Что-то мне подсказывает, что святая Матрона московская, с огромным удовольствием, вставит затычку в одно место всем, кто торгует Её именем и, в лучшем случае, будет безразлична к покупателям. Мы забыли о сути ПАЛОМНИЧЕСТВА, и даже здесь, пытаемся облегчить общение со Святыми с помощью денег. Поздравляю Вас, дорогие соотечественники, что называется – ПРИЕХАЛИ!


Рецензии
полностью с вами согласна!) вы сказали вслух то, о чем думают очень многие...

Диана Свердловская   14.11.2017 16:14     Заявить о нарушении