Сатана Земного Апокалипсиса - 27

. . . . . . . .  . .Партийная номенклатура, да и вся партия не понимали, куда ведет Горбачев, каждый держался за свой стул и больше всего боялся любых перемен. Поэтому процесс развала затягивался.  Не мог же Горбачев с высокой трибуны заявить на всю страну, что, давайте строить капитализм, превращайтесь в предпринимателей! А в обкомах сначала не понимали, им все казалось, что предел человеческих мечтаний - это госдача, спецпаек, машина, спецмедицина и поездка с санкций ЦК раз в год за границу на съезд  в какую – нибудь развивающуюся страну. Не мог заявлять это Горбачёв,  по естественным политическим причинам. Хотя именно этого и требовала новая программа. При её принятии обкомовцами, они имели бы  счета в швейцарских банках, построили бы  себе шикарные собственные виллы,  направляли бы  своих детей в Оксфорд и покупали  им квартиры в Париже и Нью-Йорке! Всё это будет потом, когда Ельцин окончательно угробит страну.
                Отдать должное можно, только комсомольцам из ЦК - они-то сразу усекли, где собака зарыта, и тут же начали плодить кооперативы, совместные предприятия, инвестировать, куда надо партийные денежки. Возникли сразу биржи. Их стало очень много, причём многие регистрировались в обычных квартирах. Неразбериху, шум, гвалт, выкрики на XIX партийной конференции, естественно, инспирировали неплохо, тут были задействованы все оперативные группы. Все рассчитывали, что именно 1988 год станет концом первого этапа!
      
                * * *

                Совместный финансовый союз двух ветвей кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, естественным образом сказался и на России. Накануне сенсационного сообщения об альянсе мировых финансовых династий много знающий олигарх Михаил Фридман вдруг подал заявление об отставке с поста главного управляющего директора ТНК-ВР. Развитие событий показало, что отставка действительно не была случайной. Третью в России по добыче нефти компанию ТНК-ВР на равных учредили десять лет назад наша ТНК («Тюменская нефтяная компания») и британская ВР («Бритиш Петролеум»), близкая к Ротшильдам. Однако отношения партнеров не заладились. Постоянно вспыхивали публичные конфликты. Британцы жаловались на агрессивность российских олигархов, которые якобы собираются взять компанию под полный контроль, подумывали даже уходить из России.
                Но с заключением союза двух Семей в отставку ушел Фридман. А вскоре наши олигархи-соучредители продали свою долю в ТНК-ВР. Видно, получили предложение, от которого не могли отказаться. «Бритиш Петролеум» напрямую стала партнером «Роснефти». Говорят, к большому неудовольствию их бывших российских партнеров и Рокфеллеров.
                Зато Россия летом буквально влетела в ВТО, куда нас до того не пускали многие годы. Возможно, помог бывший глава Всемирной Торговой Организации Питер Сазерленд, который был также президентом близкого Ротшильдам банка «Голдман Сакс», председателем совета директоров все той же «Бритиш Петролеум». Якобы за лояльность к Ротшильдам Россия и получила пропуск в ВТО.
                Вечером, во время отдыха Дэвид Рокфеллер, как это обычно бывало, музицировал сам себе, на стареньком рояле, своего прадеда и его вновь отвлёк телефонный звонок. Вновь звонил Джейкоб:
- Привет старина! Редко мы с тобой видимся, только и удается переброситься парой фраз по телефону. Звоню, вот по какому случаю. Что – то много развелось российских мальчиков, да и наших тоже нахватавших кубышки по случаю. Тебе, не кажется это странным? И в России, Бразилии, Индии и СНГ нелегальным путём созданы целые финансовые империи, которые начинают нам ставить палки в колёса. Накупили себе яхт, настроили дворцов, кичатся своими богатствами и этим самым они нервируют народ, который не без негатива стал относиться к богатству. И самое главное, их совершенно не интересуют глобальные стороны наших проектов. Они живут, прежде всего, для себя.
- Я, полностью с тобой согласен. В докладе «Морган Стенли менеджмент» было прямо заявлено, что нужно конфисковать состояния кровососов, вздувающих цены на «черное золото», биржевых спекулянтов и тех, кто нажил капиталы воровским образом. По разным оценкам речь идет о порядке 40 миллиардов долларов.  Однако для этого, потребуется  обеспечение соответствующей моральной атмосферы для оправдания чрезвычайной акции по отъему капиталов.
- Нужно сделать юридическое обоснование, по крайней мере, что касается российских олигархов и коррумпированных чиновников. Это  обеспечил ранее процесс Березовский – Абрамович. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы 90-х носят нелегальный характер. Кроме этого, нужны репрессивные меры и по оффшорам Кипра, Британских Виргинских островов. Судя по слитым в мировую прессу фамилиям, на островах прятали свои капиталы как раз именитые хозяева «молодых денег» из СНГ, Азии, Латинской Америки и других чудесных мест.
- Ты, знаешь, Джейкоб! Нужно им сделать предложение, от которого они никогда не откажутся.
- Дэвид! Сколько я тебя знаю, и каждый раз удивляюсь твоей прозорливости. В таком возрасте у тебя голова работает, как у молодого экономиста.
- Ну не нужно этих фейерверков Джейкоб. Так я вот о чём. Нужно создать фонд благотворительный, якобы для безопасного прохождения кризиса и предложить форбсовским «супербогачам», без принуждения, самостоятельно основную часть своих средств, вложить в фонд. Таким образом, мы соберём триллионов тридцать. И предложение это сделать в форме платы за вход в верхушку посткапиталистического мира, в знак лояльности «хозяевам мировой игры» т. е нам с тобой. А как потом покажет выход из кризиса, одному богу известно. Если он закончится антилиберальным курсом и их развалит, то стопроцентных гарантий мы не даем. Не так ли?  А кинуть молодежь – это не проблема. Акела не промахнётся.
- Я так понимаю, что нужно им дать определенный сигнал. Присоединяйтесь к нашему движению, несите ваши денежки и присягайте на верность т. к в суровом посткризисном пространстве пряников и печенек, на всех, не хватит.
- Именно так!
- Я, тебя понял. На наших глазах начинается совершенно новая эпоха. Эпоха антилиберализма. Она похоронит многих и многих неолиберальных героев. В том числе и в России.  До встречи.
                Такая концентрация капитала и власти накануне серьезных потрясений, которые выходят за рамки финансов и экономики, не просто выживание в кризис, как думают некоторые, а властно-экономическая заявка на господство в посткризисном и посткапиталистическом мире. Объединение капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров может быть всего лишь верхушкой айсберга, видимой частью тайных договоренностей в борьбе одних закрытых обществ, против других.. . . . . . . .


. . . . . . . . . . . Программа работала, и не было не единого сбоя в ее осуществлении, но действительно ли всё о чем написано существовало и существует в современном её развитии. Уже прошли все этапы, которые планировались, при её реализации. С каждым годом появляется всё больше и больше паразитов, растаскивающих богатство нашей страны, и это делается уже не старыми кадрами, а молодыми, которые почувствовали вкус государственной халявы.
                Если бы эта программа действительно была бы заточена на обновление общества, тогда не воровали бы с такой наглостью в начале перестройки. Как рассказывал Полторанин:
- У нас было много золота. Оно уходило. Но это было золото народа, а не партии. Оно уходило через Московский народный банк. Через его филиалы в Бейруте, Берлине, Женеве. Вывозилось самолётами «Аэрофлота». Деревянные ящики засовывали под сиденья. А золото, между прочим, четыре девятки. Якобы для того, чтобы закупать зерно и так далее. На самом же деле на эти две тысячи тонн золота купили всего две партии туалетного мыла, которое пришло в Советский Союз. Всё остальное ушло по разным счетам. Его же там сразу продавали и западным ювелирам. Они охотно покупали такое золото. Особенно активно это происходило в горбачёвское время. Он же затеял продавать его на западных биржах. А под этот шумок его и вывезли, а деньги положены на анонимные счета определенных людей. Тех людей, которые морочили нам головы о светлом будущем советского человека, а кое-кто морочит и сегодня. Счета находились под контролем у ЦРУ, и справки по ним контора давала только своему президенту. А уже президент США с этими справками на руках продавливал интересы своей империи и подлинных хозяев ее и всего мира — Нью-Йоркской финансовой камарильи.
                В начале сентября 90-го года Леопольд Ротшильд обратился к Горбачеву с личным и конфиденциальным посланием из Лондона, где якобы сожалел об ухудшении советской экономики. И откровенно косил под дурачка, предлагая раздеться догола: их «банкам требуется больше информации о золотом запасе Советского Союза и о масштабах его использования в последнее время». Хотя на Западе и без того многое знали. По описанной  схеме с 89-го по 91-й ушло из страны около пятидесяти тысяч тонн золота.
                Кто не помнит пустые магазины той поры, которые вроде бы должны были трещать от изобилия за проданный драгметалл! А рыжковский Совмин уже шел дальше. Совершенно секретным распоряжением он установил специальный, не для всех, конечно, курс валюты: одним продавать доллар за 6 рублей 26 копеек, а управделами ЦК — за 62 копейки. Эмиссия позволяла дельцам от власти брать рубли в Госбанке без счета и обменивать на валюту. Миллиарды долларов ушли за границу, а вместо них в подвалы Госхрана свалили советские «фантики».
                А одновременно с этим, Горбачёв заставлял создавать совместные предприятия. Управделами ЦК КПСС или какая-нибудь фирма, например, в Австрии, Финляндии этим занималась.  И всё оставшееся имущество эксплуатировалось нещадным образом, а прибыль утекала за рубеж. На полученные деньги оффшорные ворюги выкупали новые предприятия, превращая их в,  совместные. А,  когда Горбачёв занялся разоружением, через эти фирмы продавали технику: танки, ракеты и так далее. И эти деньги не шли в Советский Союз. Их вкладывали там же на Западе в качестве взноса в создание какой-нибудь фирмы.
                И никакого голода в последние годы существования советской власти не было. Просто-напросто продолжалась операция по уничтожению страны. Начал этим заниматься Горбачёв. Например, принимая Закон о кооперации. Ведь из-за этого закона любая фабрика по производству ложек и вилок, которая получала из Госснаба фонды - алюминий, теперь создавала при себе кооператив с родственниками директора в учредителях и через него гнала алюминий на Запад, а ложки им в помине не были нужны. Так в течение года всё и вымели! Так что объективных предпосылок для распада Советского Союза не было.
                Полторанину спустя двадцать лет задали вопрос:
- Так что же случилось в России 20 лет назад, Михаил Никифорович?
Полторанин, на минуту задумавшись, ответил:
- А был просто государственный переворот. Начало конфликта, закончившегося в октябре 1993-го расстрелом российского парламента на глазах всего мира, заложили еще в 1990 году Горбачев с Лукьяновым. Тогда был избран Верховный Совет РСФСР во главе с Ельциным. Чтобы ослабить его влияние, эта парочка решила расчленить Россию. Подготовили закон о создании на территории РСФСР ряда союзных республик: Чеченской, Ингушской, Северо-Осетинской, Тувинской, Татарской и т. д. Чтобы не было в России единого руководителя. Но Борис Николаевич уговорил парламент ввести пост Президента РФ, устроить референдум. Этим, мол, мы спасем Россию, не дадим раздербанить. Все согласились, проголосовали... 10 июля 1991 года Ельцин стал первым президентом новой России.
                Но появилась еще одна головная боль. Новая президентская власть не соответствовала старой Конституции РСФСР, по которой жила страна. Главу о президенте впихнули в нее как инородное тело: ни узаконенных сдержек, ни противовесов. Все должно держаться на честном слове. Никто не думал, что президент изменит общественный строй явочным порядком, без всякого референдума. И дальше тоже все пошло не по плану. Планировалось поэтапной народной приватизацией разрушить монополизм, создать конкурентную среду и только затем отпускать цены. Но цены отпустили в свободное плавание, перемахнув через приватизационный этап. Очень многие пострадали - потеряли работу, сбережения. Все это оттолкнуло от Бориса Николаевича массу людей. Даже многие его сторонники из числа народных депутатов готовы были голосовать за отстранение президента от власти.
                Тогда 21 сентября он объявил по телевизору, что подписал указ № 1400, тем самым прекратил деятельность Верховного Совета и Съезда народных депутатов. На 11 - 12 декабря назначил выборы в новый представительный орган власти - Федеральное собрание Российской Федерации. В ту же ночь собрался Конституционный суд, который признал, что Ельцин нарушил ряд статей Основного закона. Налицо юридические основания для отрешения его самого от должности. Что тут же и сделал наш «Белый дом», где заседали депутаты.
                Вы, естественно зададитесь вопросом. Но ведь Запад поддержал как раз «нарушителя Конституции»? Ответ на него очень простой. Эту поддержку просто купили у США и цена у неё 500 тонн оружейного урана.
Ельцин согласился на предложение Клинтона передать Америке наши стратегические запасы высокообогащенного оружейного урана. Для этого требовалось в одностороннем порядке демонтировать более 20 тысяч ядерных боеголовок и поэтапно, целых 20 лет, отгружать начинку за океан. 18 февраля 93-го года было подписано секретное «Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». По нему Россия обязалась продать американцам 500 тонн боевого высокообогащенного урана за 11,9 миллиарда долларов.
                Неплохие деньги для страны, которая была в долгах как в шелках. Хотя специалисты оценивают стоимость этой массы в 8 триллионов долларов.
                «Америке неслыханно, фантастически повезло!» - говорили про эту сделку в администрации Клинтона.
                А сколько это - 500 тонн? – спросите вы.  Давайте сравним: в ХХ веке США при их-то мощи произвели всего 550 тонн оружейного урана. Примерно столько же составлял и ядерный арсенал СССР. Вот и прикидывайте, сколько осталось для обороны у нас. Учтите также, что после развала СССР крупные урановые месторождения отошли Казахстану с Узбекистаном. Россия односторонне разоружилась, укрепив ядерную мощь Америки.
                По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата». Он, полностью лег под враждебную России Бнай-Брит, созданную в 1989г, масонскую организацию и выполняет его установки и волю. Власть скрывает от народа, что в соответствие с этими установками в России должно остаться не более 35 млн. чел. для обслуживания добычи природных ресурсов, больше Западу, за исключением отдельных ценных специалистов и ученых, не нужно. Об этом сказала и М.Тэтчер в свое время.         
                Напомним, что Ельцин назначил Полторанина в 1992 г. первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам. Поэтому Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых приведены впервые.
                Так, согласно этим документам, в конце горбачевской перестройки СССР должен был Западу $35 млрд. Однако Гайдар мошеннически убедил Ельцина в том, что эта задолженность составляла $110 млрд.
                Россия официально признала эту сумму, набрав у МВФ заемных средств, для выплаты этой колоссальной задолженности и попав в финансовую кабалу к Западу, точнее к Бнай-Брит. Между тем задолженность зарубежных стран, в основном развивающихся, Советскому Союзу составляла более $ 120 млн.
                По оценке Полторанина, «70 процентов российской экономики уже находилось в то время, в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное. Поэтому в России останутся лишь проржавшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули, ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю».
                Его вывод: «нынешнее всеобщее равнодушие губит страну, если люди не проявят активности и протеста, нам конец».. . . . . .


Продолжение. . . .


Рецензии
Вот здесь (http://proza.ru/2022/08/22/106) нет Вашей фамилии, но для меня она всегда будет незримо там присутствовать.

Честь имею,

Хомуций   18.09.2023 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Жека Никитин   28.09.2023 06:32   Заявить о нарушении