Как я нашла Бога 2гл

Лика жадно впитывала каждое слово проповедника. Если кому-то его выступление казалось сказкой, то Лика готова была подписаться под каждым его словом в той части его проповеди, где говорится об опасности вхождения в тонкий мир и получении информации якобы от доброжелателей с какой-нибудь плеяды солнц или созвездий. Это просто нереально, как такой человек может знать все о ее жизни, о ее опыте общения и последствиях? Он работник Бога или наблюдатель за ее жизнью? И вообще, в церкви о таком не рассказывают! Там вообще ни о чем подобном не рассказывают… Добропорядочные христиане настолько привыкли к ритуальным церковным праздникам, что даже в Хелоуин посылают своих переодетых детишек собирать конфеты, не видя в этом ничего предосудительного.

Сейчас Лика готова была цепляться за Бога, где бы о Нем ни говорили лишь бы получить помощь и не сойти с ума. Как же ей повезло, что она вся в “соплях”  без предупреждения заглянула к подруге на огонек и та не стала ничего сама советовать, а просто предоставила возможность послушать проповедь. Лика не афишировала свое увлечение магией, чтобы не спугнуть кавалеров. Она считала, что быть ведьмой это почетное звание от слова “ведать” и каждая женщина должна владеть эдакими навыками. Почему-то в большинстве своем  именно женщины в  стремлении “приручить” мужчину не гнушаются приворотами, заговорами, гаданием, гороскопами… И так было испокон веков. Во время  проповеди Лика  услышала слова, адресованные именно к ней. Человек Божий проговорил:
-Девушка, лет 25-ти, тебя как-будто неведомая сила притянула в этот дом, где ты сейчас находишься. Это не твоя квартира. Ты еще находишься под магическим воздействием. Сейчас я провозглашаю в твою жизнь: во имя Иисуса Христа все магические влияния на твой разум разрушены! Проклятие на одиночество разрушено! Ты полностью свободна! Твоя жизнь сейчас будет меняться и ты станешь настоящим Учеником Иисуса Христа. На твой счет у Бога есть свои планы. Благодарю, Иисус Христос! Аминь!

Лика слушала эту проповедь в записи и не могла поверит своим ушам! Неужели такое возможно?
Проповедник продолжал:
-Кто еще не покаялся и не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, сделайте это сейчас. Повторяйте за мной. Будьте искренними в своем покаянии перед Богом. Бог будет впоследствии показывать вам картинки из прошлого и вы продолжайте каяться в содеянном, каяться в своих мыслях, словах, действиях, которые  вызывают у вас сожаление. Одного раза достаточно, чтобы получить прощение за свой грех. Сейчас представьте, что вы стоите на коленях перед Отцом Небесным и искренне каетесь в своих грехах, вы знает, что вас гложет и не отпускает… "Отец, во имя Иисуса Христа прости мне все мои грехи, которые я осознаю и не осознаю. Прости за то, что воровала (даже скрепку), за то, что обманывала, убивала… думала плохо о других людях и таким образом убивала их на тонком плане… Я принимаю Твоего Сына Иисуса Христа своим Господом и Спасителем!  Иисус Христос, стань моим Господом и Спасителем, войди в мое сердце, войди в мою душу. Ты отдал на кресте за меня Свою жизнь, Ты заплатил совершенную жертву за все мои грехи, Ты искупил меня у сатаны. Теперь я свободна! Войди в мой дом, войди в мою семью, войди в мои мысли. Стань моим Путеводителем! Дай мне мудрости делать то, что хочешь Ты, а не то, что хочу я. Запиши мое имя (назови имя) в Книгу Вечной Жизни. Аминь!"

Лика повторила молитву с раскаяным сердцем и тяжесть упала  с ее груди. Она почувствовала себя маленькой девочкой в объятиях Отца. Отец бесконечно сильно любил ее и оберегал. Именно Он направил ее стопы к дверям этой квартиры, где именно в этот момент человек Божий  проповедовал для нее Слово Божье.

Валерия, хозяйка квартиры, в которой Лика слушала проповедь, за час до описываемых событий молилась на языках. Она молилась и слезы лились ручьем. Она промаливала чью-то судьбу, Дух Святой только знает чью именно. Это была не обычная молитва, она вызвала бурю эмоций в Валерии. Девушка отдалась полностью молитве и час поток Духа Святого изливался из нее как чистые реки живой воды. Потом молитва сама собой остановилась и пришло понимание, что надо включить ютуб и смотреть проповедь ту, которая ляжет на сердце. В ней все сказано. Валерии не надо повторять трижды. Послание Святого Духа было отчетливо и повторилось уже дважды в виде настойчивой мысли и картинки. Девушка включила свой компьютер и ей на глаза попалась проповедь, которую она еще не слушала. Этого проповедника Валера тоже не знала. Она не стремилась слушать всех подряд, чтобы не потерять связь со Святым Духом. Именно Его водительством жила в последние полгода Валера. Во время просмотра раздался звонок в дверь и девушка встретила на пороге своей квартиры давнюю подругу. Кого-кого, а ее она точно не ожидала увидеть в такое время здесь. Лика занималась разными течениями “Духовного развития” и Библию она не воспринимала вообще. Потому что много начиталась и наслышалась от людей, которых уважала в мире эзотерики. Библию хаяли, как только могли. Хотя, естественно, никто из “экспертов” Библию не изучал, и даже не читал. Поэтому, с тех пор, как Валерия пошла за Богом, ее старые подруги отпали сами собой.
После покаяния Лики Валерия начала прославлять Господа за Лику, за Его мудрость, за Его водительство в ее жизни. Она подняла руки вверх и славила Отца и Сына и Святого Духа. “Слава Тебе, Господи! Слава Тебе! Ты направляешь нас и я благодарна, что являюсь инструментом в Твоих руках для спасения заблудших душ” Валерия искренне плакала от радости! Как же Велик Ее Господь! Как же она была счастлива, что послушалась Господа, что молилась час и показала Лике эту проповедь. Лика была уверена, что такое чудо должно  иметь свое продолжение. 80% людей приходят к Богу через чудеса в своей жизни или в жизни близких. Душа Лики получила свое чудо, Лика получила ответ на свою молитву и  была готова выслушать и исполнить полное Евангелие. Да, именно сегодня Лика стояла на коленях и просила Господа, если Он есть помочь ей исправить свою жизнь, потому что она запуталась и пустота поселилась в ее сердце, ничего не радовало: ни исполнение целей, ни кратковременные романы, ничто не могло скрыть зияющую пустоту внутри красивой девушки. Сегодня Лика ощутила себя свободной и заполненной Богом, любимой девочкой Отца Небесного. Как же это приятно! Нет надобности искать любви, любовь Отца Небесного всегда теперь будет в сердце Лики. Окрыленная и жаждущая Бога Лика жадно слушала стихи, которые  ей читала из Библии Валерия.
“Как же теперь жить? По старому не хочу, а по новому не умею. Кто научит жить с Богом? Как быть со старыми “светлячками”, они же просто так не отпустят…” - такие мысли могли прийти к Лике, но не сейчас. Сейчас была радость  и полное доверие Богу. Она была уверена, что Бог знает ее нужду и со всеми ее  проблемами справится, пока Лика будет решать задачи Бога здесь на земле. Ей хотелось кричать и всем рассказывать какое же это счастье жить в Боге и с Богом, а не считать Богом себя…

Валерия продолжала рассказывать и зачитывать стихи из Нового Завета:
-Динамичный  был "стиль служения" первой Церкви ...
"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, "
(Деяния 22:11-16)
Это ученик Христа, не апостол,  Анания,  пришел к Павлу, даже не для того , чтобы познакомиться с ним, а подошел  и сразу  проговорил: "прозри". И Павел тотчас прозрел. Анания послушался Духа Святого и сделал то, что велел Бог. Послушать Бога   было далеко не безопасно для Анания, потому что в то время Савл был ярым гонителем учеников Христа и именно с этой миссией он  приехал в Дамаск. Здесь, в Дамаске, Савл принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и стал Павлом.
За пару предложений Анания рассказал Савлу Евангелие, объяснил, что с ним произошло, и чем ему дальше заниматься в жизни.
И  вопрошает к Савлу( Павлу) : "Что ты медлишь?". Другими словами: "Ты уже должен креститься в Иисуса Христа, должен  быть в воде"
В Деяниях 9 главе это описано так: "И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, " (Деяния 9:18)
И Павел "включился" в работу Божию.
"И, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
И тотчас, понимаешь, сразу же!  стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." (Деяния 9:19-20)
И больше никогда не останавливался, но наоборот, все более разгонялся. Кто обучал Павла? Его обучал Дух Святой. Так же как Он обучает сегодня нас, учеников Христа.
Вот такой был ритм и стиль служения первой Церкви и они проповедовали Евангелие по всей Земле”.
“Хочешь ли и ты креститься в Иисуса Христа и получить в дар Духа Святого? Готова ли ты пойти за Иисусом Христом и почему?”- спросила Валерия Лику.


Рецензии