вернемся?

Дорога вела вдаль.

Монотонная дорога, ведущая вперед, распустилась как клубок ниток по ковру. Поля сменялись полями, леса сменялись лесами - ничего интересного, кроме того, что иногда свет фар падал на искаженные деревья не то от холода, не то от недостатка воды.

Самый сок картине придавала такая же монотонная музыка, будто подборка коллекции воспоминаний.

И я пронеслась по всем моментам своей жизни.
Вспомнила, как играла с синей большой машинкой на свой день рождения. По моему, мне исполнилось 5.
Как влюбилась в мальчика в классе во втором.Что не получалось у меня скрывать. Как получила от него свою первую валентинку. Помню, на ней был изображен петух.
Как бегала в манеже до изнеможения, и бутылка воды была на вес золота. Да, было когда-то время тренировок. Особенно помню пропущенные голы.
И кисть, и мольберт, и краски. Как мой преподаватель резко ударял длиной линейкой по рисунку из-за нашей болтавни. Да-да. Рисунок. Как-то раз сказали - "Наши картины ...", на что он улыбнулся и ответил - " Какие картинки?! Так , рисунки".
Все бессонные ночи, какие-то "любовные" переживания.

Какая же скорость у мыслей. Из пункта " С " переносит во все предыдущие пункты букв в одно мгновение. Как кладовая памяти, где огромные шкафы в потолок и много-много сверток всех жизненных моментов. И мы пополняем постоянно эту библиотеку.

Дорога продолжалась, да и мысли даже не думали взять перекур. Виднелись огни большого города. Они очаровывали и манили к себе. И сейчас, я уже вспоминаю ту дорогу, которая была вначале моего пути за горизонт.

Пара часов.
И этот момент останется уже в памяти. Не верь дежавю - он никогда не повторится.


Рецензии