Пропавшая принцесса. Сказка для взрослых

          На выезде из города дорога оставляла желать лучшего. Молодой человек за рулём чертыхнулся. Кажется, проблема с колесом. Остановился. Вышел. Твою мать! В машине он сегодня один, значит и колесо менять придётся самому.
           Пока надевал перчатки, доставал запаску,  ещё пару раз вспомнил про чужую мать. А заодно и про своего отца. Если бы не папА, хрен бы он в эту дорогу отправился. Дома оно, не в пример, лучше.
          Но…принц провинился. А вообще, не Мара, может, ничего бы и не было. А  эта, с повёрнутой кукушкой…Неделю назад они с Марой здорово погоняли по ночному городу. Сначала принц за рулём, потом Мара…
          Только потом Мара гаишника  на полном ходу сбила. Этот командир взвода козлов вылетел со своей полосатой палкой на дорогу и думал, что машина по его требованию остановится. Ага, щ-щ-щаз!
             Мара такие преграды на раз берёт! Но там и  гаишник вовремя сгруппировался и отпрыгнуть успел. Иначе, с асфальта его бы совком соскребали.  А  остановиться пришлось. Гаишник за пистолетом полез, и принц у Мары руль вывернул.
              На всякий случай.  Тем более, что наперерез ещё и   столб фонарный выскочил.  Вся морда у папиной  машины  всмятку. Короче, принцу дома досталось по первое число, а у Мары отец и вовсе права отобрал.
             Потому что эти шалости всем боком вылезли,   гаишнику пришлось моральные страдания оплачивать.   Тот, зараза, на пол-ляма настрадал. Хорошо, хоть не зеленью попросил. А тут к папеньке друг давний заявился.
             Мусорный король. Заводик у него по переработке мусора, потому и  зовут его в городе так-мусорный король.  У принца папенька тоже король. Только бензиновый. Бензоколонки у него по всему городу стоят.
               Значит, он король, а сынок его, стало быть, принц. Ага!  Таких королей по городу немного, не все вовремя подсуетились, чтобы свою нишу занять.  Так вот, мусорный король не просто заявился, совсем  не в гости, чтобы коньяк лакать.
             Горе, видите ли,  у него. Дочка, принцесса помоешная, пропала. Отдыхать поехала, а через неделю ни слуху, ни духу.  И телефон у неё  не отвечает.  В доме паника, никогда такого не было, чтобы дочка пропадала надолго.
              В смысле, пропадать-то  принцесса пропадала,  не в первый раз она путешествовать возжелала. Но деньги при этом  регулярно требовала.  А тут  ни денег    ни просит, ни как говорится, ни письма, ни похоронки. Тьфу-тьфу!
               И вот, сидит мусорный король, сопли пузырями, они с папА две бутылки  виски уже вмазали. А как же! Горе великое! А ничего, что дочка его не в первый раз пропадает? Но ведь находится всякий раз!
            Но тут, видать дело серьёзное. Обсуждали два короля сложившуюся ситуацию долго, а никак на ум ничего толкового им не приходило. И тут принц вышел. Знал бы, чем дело кончится, сидел бы у себя в комнате и не жужжал.
            А  папенька глаз стеклянный на сына навёл.
-О! Я знаю, кто нам поможет!
               Принц по сторонам глазами повёл. Интересно, кто это тут помогать кинулся? Он точно к подвигам не готов. Даже ради принцессы. А в комнате, вроде, никого больше нет.  Неужто…однако надо лыжи на разворот.
                Принц  уже приготовился, чтобы слинять.  Но папенька  свой палец выставил и как припечатал:
-Вот! Мой сын готов совершить подвиг!
                Хлопнул по коленке мусорного короля.
-Друг! Не сссс…короче, не страдай! Мой сын твою принцессу на раз найдёт!
              У принца челюсть до колен. Кто сказал, что он искать эту помоешную принцессу собирался? А, ну да! Папенька сказал. И ведь поперёк не возразишь. Сам накосячил, ремонт машины в триста тысяч вылез.
             Нет, хорошо они с Марой покатались. Чуть не на лимон, ежели  вместе сложить. И ведь не соскочишь! Тем более, что мусорный король за поиски его ненаглядной дочери пятьдесят процентов акций своего завода готов отдать.
             Нет, принцу не в лом за такие бабки расстараться, но к этим полста процентам  дочку прицепом отдают.  А это уже не факт, что достойное приобретение. Скорее всего, отстойное. И это ещё мягко сказано.
           Потому как та принцесса…Мара не подарок, а эта  и вовсе на всю голову тронутая. И внешне…не в маму принцесса уродилась, та у них красавица. А вот сам, король мусорный, как бы это помягче сказать…
            Короче, за одним столом с ним сидеть, только аппетит перебивать. Но никуда не денешься. Принц изобразил на своём табло радость офигительную и только головой в такт папиным словам кивал.
             Точно! Он принцессу найдёт! Мусорный король чужого принца обслюнявил на радостях, вытянул лопатник и денег на дорогу отсчитал. Ну, хоть это в радость. Неплохо поиски принцессы её папашка проспонсировал.
              Всё бы ничего, только колесо пробитое на дороге -дурной знак. С другой стороны, какое ни есть, а развлечение. И потом пятьдесят обещанных процентов тоже душу греют. Пока колесо менял, пока отдыхал, откинувшись на заднем сиденье, смеркаться начинало.
             Стало быть отдохнуть не помешает. Глянул по карте. Прямо по курсу мотель. Годится! Там и поесть подадут и поспать предложат, а может даже, и переспать. Короче, ничего исключать не следует.
              В мотеле всё оказалось очень даже прилично. Правда, хозяйка на бабу Ягу похожа, но никто красоты не обещал. Тем более, что в сказке всегда такая личность поперёк дороги непременно ляжет.
               Глядишь, чего умного присоветует. Может, принцесса помоешная тут объявлялась, подскажут, куда та лыжи свои навострила.  Ужин прошёл в тёплой дружеской обстановке, поскольку баба Яга составила принцу компанию.
             И беседа получилась доверительной. Проезжала тут принцесса, которую принц ищет. Да, проезжала. И тоже здесь  останавливалась. Ночевала. А утром чуть свет свалила. Торопилась очень. Сказала, что её ждут. А вот где ждут, не сообщила.
              Но примерный маршрут принцессы известен. Так что, не надо ничего  спрашивать у тополя, у ясеня и прочих   неодушевлённых участников процесса поиска любимой. Или не любимой?
               Баба Яга подмигнула.
-Так, что у нас там с принцессой?
                Принц скривился.
-Ищу. А там видно будет.
-Её папенька, поди полцарства обещал?
-Обещал.
-Тогда я тебе не завидую.
              Ночевал принц один, хотя баба Яга и намекала на большие и светлые чувства. На обратной дороге, возможно, он и остановится, чтобы погостить. После завтрака принц настроил навигатор. Пусть дорогу подсказывает.
              Тронулся в путь. Через час навигатор стал путаться. Поверните налево. Принц повернул. Оказалось не туда. Вернулся на исходные позиции. Повернули направо, снова не в тему. Снова вернулся. Скрипнул зубами.
              Навигатор  женским голосом извинился. Ошибочка вышла. Принц кивнул головой. Ладно, только ты больше не путайся. Поехали прямо. Всё время прямо. И так весь день. Асфальт заканчивался.
              Становился совсем  не проездным, машину подбрасывало на кочках, и принц тихо матерился. Под руку нудел навигатор, обещая, что идут правильным путём. Похоже, что эта косоглазая, что со спутника дорогу просматривает, не туда глядит.
               Принц так ей и сказал в очередном диалоге. Навигатор обиделся и пообещал, что больше не будет указывать дорогу. Принц решительно выключил навигатор и тот завопил, что без его помощи он вообще принцессу не отыщет. Пришлось снова включить.
               К вечеру вся эта затея принца  начинала напрягать. Зря он подписался на это увлекательное, в кавычках путешествие. Искать  принцесс  он не умеет. Если только на свою ж…приключений словить, это всегда пожалуйста.
              А так-то из принца  Шерлок Холмс, как из унитаза табуретка. Сидеть можно, но вовсе не за тем, чтобы, к примеру, ложкой поработать. Можно книжку почитать, по телефону поговорить с удобствами, но не более…

продолжение следует.


Рецензии
Лина, доброе утро!

Я тааааакую губищу раскатала в предвкушении того, что "уххх, начитаюсь сказок!", и начало такое интригующее (особенно про "пол-царства впридачу": сразу представила поделенную на две части свалку, надеясь на то, что принцу всё же достанется та часть, где б/у машины)))), и тут - "продолжение следует"!)
Жаль, конечно.
Пойду, посмотрю у вас ещё что-нибудь. Мне нравится).

С уважением,

Жолтая Кошка   30.07.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.