Почки хранительницы жизненности

Урок №9

Чем являются почки?
Воспользуемся словесной ассоциацией. Где ещё мы встречаем слово почка? О, это те самые почки, что зарождаются на ветках деревьев и из них, весной, или в другое благоприятное время, что-то прорастает, расцветает, развивается. Структура почки подобна семени, в котором содержится весь будущий арсенал жизненности побега. Таким образом, мы рассматриваем и человеческие почки, которые первыми начинают своё развитие в человеческом зародыше. Всё начинается с одной почки, которая укоренившись в благоприятной среде, порождает вторую – дочернюю почку. Это два основных хранилища жизни, подобных клубням картофеля, накапливающим в себе большой запас питательных веществ. Их ствол – центральный энергетический канал. Все остальные плотные органы являются вторичными побегами и являющихся Ян(скими) по отношению к почкам(Инь).
Сосуд существования – это комплексное творение, состоящее из нескольких тел, различной структуры: физическое, ментальное и каузальное. Основными задачами почек являются фильтрование и отстаивание элементов трёх уровней жизненных форм; эти задачи отражены в янтре. Фильтрование происходит при перемещении через каналы, поэтому его символизирует круг, подобный срезу канала. Отстаивание стабилизирует очищенные вещества и энергию, поэтому ему соответствует – квадрат. Учитывая, что работа почек охватывает три уровня тел, то и фигуры повторяются трижды, вмещая в более тонкие структуры более плотные. Завершающий янтру круг из цепи двенадцати звеньев, символизирует двенадцать принципов взаимозависимого существования( 12 нидан). Четыре цвета самого большого квадрата символизируют все остальные плотные органы, происходящие из почек и поддерживаемые ими. Центр янтры освещён присутствием божества Ваджрадхары, свет которого имеет прямое влияние на деятельность почек.


Рецензии
Задолбали свооими мантрами, важдрами и прочими брахмапутрами. Идите на страничку "религия" и там светите своей аурой - глядишь, божьи люди быстро вам карму вправят. Но какое отношение ваш бред имеет к естествознанию? Засрали раздел такие как вы хуже, чем толпа дизентерийных больных тюремный двор, с которого сбежала охрана.

Алексей Степанов 5   13.11.2017 14:37     Заявить о нарушении