Долой царя!

      Она покорно шла навстречу  своей гибели, и крупные слёзы катились из её больших глаз. «Так надо, так надо. Такова наша участь», – жужжала назойливая мысль в её рогатой голове.
      А в это время на загородном пустыре проходило внеочередное собрание тайного общества бродячих собак. Поводом для него послужила недавняя облава на братьев наших меньших. Председательствовал огромный плешивый кобель, явно аристократической породы, которую выдавали умение глядеть на всех свысока и подагрическая походка.
      – Граждане собаки, – начал он, но закашлялся, издавая при этом громкие неприличные звуки, исходящие из задней части тела. Он слегка сконфузился, но продолжил: – Уважаемые свободные граждане… – верхняя губа его приподнялась, изображая улыбочку.
      От увиденных при этом частично обломанных, пожелтевших от времени, но по-прежнему страшных клыков испуганно шарахнулись молодые пёсики, пристроившиеся поближе к оратору. Довольный произведённым эффектом, старый кобель удовлетворённо облизнулся, игриво вильнул давно обвисшим потрёпанным хвостом:
      – …и вы, прелестные гражданочки, – и чуть слышно, про себя: «Сучки эдакие». – Доколе мы будем терпеть геноцид самого ужаснейшего из ужасных, так называемого человека, который приручил и тем самым поработил некоторых животных и птиц в угоду своих плотских и прочих потребностей и возомнил себя царём природы? Ну, что молчите, граждане псы и гражданочки психи? Иль вам нравится, что нас выгоняют на улицу, когда становимся не нужны, не задумываясь о нашей дальнейшей судьбе? Мы и наше поколение не умеем выживать в дикой природе, потому что изнежены и привыкли надеяться на милость поработителя. Пора кончать с таким несносным существованием! Предлагаю объявить всеобщий террор человеку. Отныне каждая уважающая себя собака, независимо от породы зачавших её родителей, обязана пугать, кусать и объединёнными силами разрывать на куски любого случайного прохожего, будь то взрослый или даже ребёнок. Кто «за»?
      Проголосовали единогласно поднятием задней ноги и подписали ритуальным омовением священной земли загородного пустыря.
      Это магическое действие привело к возмущению окружающей среды. Грянул гром среди ясного неба, и призыв прогрессивно настроенных собак «Долой царя!» мгновенно был телепортирован всем животным, птицам, насекомым и барабашкам.
      Тотчас рогатая рабыня царя природы взбунтовалась, перескочила невысокую ограду скотобойни и, задрав хвост, понеслась вскачь по улицам. На ходу подцепила рекламный щит с портретом очередного деятеля. Оторванный клочок щита с изображением его нижней челюсти болтался на ходу. Создавалось впечатление, будто выдвиженец говорит, изрыгая из себя предвыборные обещания.
      В остальном жизнь шла по-прежнему: петухи гонялись за курами, нещадно жалили комары, падали с небес метеориты, невидимые барабашки загадочно постукивали, в интернете пугали апокалипсисом, земля тряслась в стремлении избавится от безумно разрушающего природу человека, которого она сама когда-то приютила, а человек беспечно поплёвывал на всё с высоты своего роста, нисколько не заботясь о будущем.
      

   


Рецензии
Ухх, страшно!

Сергей Иванович, эта миниатюра заставляет задуматься надо многими вещами.

В каждом противостоянии, в каждом большом конфликте всегда есть невинные жертвы. Вот за них и страшно.

Страшно за невинных людей, страшно за невинных скотин.

Вот смотрите, собаки решили всех подряд людей убивать, не взирая ни на какие признаки. А ведь среди людей огромное количество пацифистов, экологистов, вегетарианцев, не говоря о том, что просто порядочных и добрых людей, которые искренне любят животных, создают приюты, борятся за их права. Представьте, поубивают озлобленные собаки вот эту часть населения, а мучители и подонки-то всё равно останутся.

Это если о собаках да о коровах говорить, ещё не так страшно. А вот если о людях против людей? Вот где жуть.

Маша Шаммас   01.12.2017 22:32     Заявить о нарушении
спасибо маша. челдовек виной всему,в последнее время животные стали агрессивны,и дикие и домашние,и земля ,как всякое живое существо актив но сопротивляется насилию,все вокруг живое от камня до бактерии,и чсе хочет жить,и мстит человеку по-своему

Долгих Сергей Иванович   03.12.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.