58. Тачки

- Сколько у тебя лошадиных сил?
- Семьдесят одна...
- Знаешь, что это значит?
- Знаю... В горку въезжаю только на третьей со скоростью шестьдесят километров в час!..
- Это означает, что завод-производитель навел порчу на семьдесят одну лошадь!
- Как это?!
- Да так! Вторая природа!
- И?..
- Ну, включи логику! Что будет, если в глаз воткнуть видеокамеру?
- Терминатор!
- Правильно! Какой смысл у этого слова?
- Арнольд Шварцнеггер!
- И?
- Ганз энд роузес, ю куд би майн!
- Это Терминатор-2, но ладно, сойдет и так. То есть, не вдаваясь в смысл слова "терминатор", я его, кстати, тоже не знаю, вспомним только то, что он делал и какая у него цель:...
- Убивать!
- Ну да. Примерно то же самое происходит в том случае, когда в глаз втыкают видеокамеру - настоящий, "первоприродный" глаз умирает, так ведь? Иначе - не вставишь...
- Ну?.. При чем тут лошади, блин?!
- Терпи! Настоящий глаз умирает, вместо него втыкается камера, и, предположим, даже подключеная к мозгу, но...
- Так, это - понятно. Вторая природа имеет свойство уничтожать первую. Про лошадей!
- Про лошадей! Изначально они были свободными и просто скакали табунами по полям, потому что так было надо Господу, Он их такими - сотворил. Потом человек их приручил...
- Ни фига! Господь сотворил их служить  человеку! Уж это-то я знаю! Книга Бытия!
- Тем более! Господь сотворил лошадей для пользы человеку, чтобы...
- На них ездить! И?..
- И пахать!
- И сеять!
- И молоть тоже! И стал человек - огромным, как...
- ...Кентавр!
- Да! Как кентавр. Человеко-лошадь! И еще - человеко-корова, человеко-собака, человеко-кошка и...
- И так далее. Совокупность разных тел, имеющая одну цель, которая...
- Которая ставится человеком, и он же - гарант ее достижения в пределах...
- ...положеных Господом. Это - понятно.
- А если понятно - то в чем вопрос?
- Какой?
- Про лошадей?
- Про каких лошадей, Оля, блин?!
- Про семьдесят одну медленную хилую лошадь!
- А-а-а... Завод-производитель автомобилей наводит порчу на лошадей... Если вместо кошки человеку вставить тамагочи, вместо собаки - охранную сигнализацию, а вместо...
- ...Крокодила - сапоги, то...
- То получится - Терминатор!
- Не путать с Арнольдом Шварцнеггером и Ганзами!
- Да!
- Но как ты съездила-то?..
- Да как-как... Слушай, а мерсы - они, значит, вообще на какое количество лошадей порчу наводят?!
- Тебе какая разница?
- Да меня тут подрезал один...
- И?
- И я думаю - а если помолиться, чтобы с моей машины хотя бы половину лошадей "списать", и возложить на меринов?
- Ну, попробуй...

***
- Оля, помогает!
- Что?
- Молитва!
- За упокой души испорченных лошадей?
- Нет, на здравие мериновладельцев!
- Это как?
- Ну, так. Каждый раз перед поездкой вспоминаю про табуны, мысленно сравниваю их с ауди, бентли и прочими марками, мне становится сначала жалко лошадей, потом - производителей автомобией, потом их владельцев, а потом моя машина в горку влетает, как на крыльях!..
- Ммм... Это покойные лошади тебе помогают!
- Пегасы?
- Да, наверное, так. После смерти лошади, проклятые владельцами автомобилей, становятся пегасами...


Рецензии