МАРА

                МАРА
    Бубен  шелестел,  гудел  и  рвал  душу. Он  висел на  стене, к  нему   давно  не  притрагивалась   рука   человека.  Но  он  звал,   он  чувствовал,  и  они пришли.  Волхв   лежал   на  кровати   смотрел  на  вошедших .  Не  в  силах оторвать  взгляд  .  Сознание   как  казалось,  отключит  настоящий момент и  уйдет  в  прошлое ,  в  будущее .  Боги  стояли  перед  ним .   Он  хотел  встать  выйти  из  тела . Но    подчиняясь  жесту  руки , вытянулся  всем  телом .  Нет  он  привык  к  Богам.  Практикуя  Боги   проводят  инициации.  Но.  Перед  ним  стояла   Мара.
- Ты  готов  к  смерти? К  переходу?
-Ну, если  пришло  время,   почему  нет,  для  меня  не  впервой   Мара.  Сколь  раз  ты  проводила  меня   из  одного   воплощения  в  другое .
-Ты  помнишь  все душой. А  сколько  раз   ты  избегал  смерти ?  Хотя  я  думала,   что  твой  путь кончается.
Маг   почувствовал   как,  что-то внутри  сдавило.  Макошь   положила   руку   ему  не  плечо. Шепнула – Терпи внучок.   Что - то  вложила  в  физическое  тело,   какую - то энергию.   Велес   рассмеялся. -  Испугался ?
Волхв  стиснул   зубы, хотя  что-то  в  нем  оборвалось, выдавил.  - Нет. Просто  пока  думал еще  поживу.  Такое  чувство,  что, что-то  не  сделал.
-Ну,  ты же  хотел  умереть.
-Хотел  раньше,  когда   она  ушла.  Думаю  жизнь  не  имеет  смысла без  любви.
Мара  посмотрела, куда-то  внутрь души. – Ты   ее  отпустил,  но  все  еще  любишь.  И  в  этой  любви   ты  видишь  смысл, ты  научился  ей   управлять этой  энергией  любви. Эта  любовь  живет  в  тебе .  Но   больше   тебе  не  причиняет  боли .  Ты  владеешь этой  энергией  любви .  И эта  ложь ,  ее  обман  тебя  не  тревожит.
Макошь  провела  рукой   по  его  тонкому  телу,  он  чувствовал  тепло  ее  руки,  не  понимая  происходящего. – Мы  пришли  наполнить  тебя  силой.  Мы   Боги  Света .   Но  Мара   всегда   идет  впереди  нас .  Она  Богиня  перехода,  та  которая   регенерирует энергию  тьмы и  в  этой  энергии,    идем  мы .   Мы  внутри  света .  Мара  всегда  на  границе .     Она  пришла   вложить  в  тебя   свою  силу . Так  как  мы  считаем,  ты  ее  достоин .  Силу  Мары .   Наполни  себя  энергией  Любви .
Все произошло  само  собой.   Боги  сами  включили  эту   энергию  души,  зеленый  свет  любви  наполнил  тело, тонкие  тела.   Мара  вложила  в  грудь   серебристый  камень  с  острыми колючими  углами .Дыхание  перехватило ,  камень был  холоден,  маг шепнул чуть  шевеля губами.
- Благодарю  тебя   Мать Ра,  Мать  света.  И  отключаясь   улыбнулся     одними  глазами .
  Утром.    Очнувшись,   протянул  руку  к  бубну, щёлкнул  пальцами, вслушиваясь  в  гул  вечности. Внутри  что   шевельнулось ,   раздался  щелчок   и  его  аура   осветилась   серебристым  светом .


Рецензии