Как я нашла Бога 3 гл

Жуткий холод остался у Елены внутри после посещения незванной гостьи. Сил не было, какое-то безразличие. Зачем она соврала Тамаре  об этой книге Магии? Самой противно.  Надо переключиться на что-то хорошее, а то дурные  мысли не дают уснуть. Наверное это депрессия. Никогда не было времени у Елены на дурацкие мысли и жалость к себе. Иначе, она бы не выжила в этом жестоком мире. Елена пахала как лошадь у своих родных  дома в деревне возле коров и на огородах. Она привыкла к такому ритму жизни. Труд ее успокаивал и не давал думать о плохом. Здесь, в столице, Елена усиленно драила квартиру, когда хотела освободиться от навязчивых мыслей. Работая в садике, детки передавали ей свой свежий интерес к жизни, свой детский задор и поддерживали ее в  счастье и радости. Елена жила своей работой. В личной жизни ей не везло. Просто не везло и точка. Она и не ходила никуда. Бабушка пыталась наладить личную жизнь Елены, но кандидаты от ее престарелых подруг предпочитали ярких, интересных, на все готовых, современных, а главное, худых  красавиц. Жениться никто не собирался и тем более на ней, Елене. Она была симпатичная девушка, но полноватая, без всякого приданого в те дни. Не наглая и совсем не вписывалась в тусовки знакомых девиц, с которыми она познакомилась  за 5 лет жизни в столице.

Вообще, зачем она жила? Какой смысл в жизни? Так все плохо, хоть вешайся. А что? Никто и не расстроится. Дальние родственники Елены продадут ее квартиру, поделят деньги между собой и будет им счастье. Хоть кто-то будет счастлив. Елена включила старый бабушкин телевизор, она его не выбросила, потому что на новый телевизор не было денег, а так, если когда захочется посмотреть очередную мыльную оперу, то и этот сгодится. Ворочаясь в кровати Елена все таки включила телевизор и попала на программу об экстрасенсах. Сюжет был захватывающим, хоть и жутким. “Интересно, неужели это все правда”- подумала она. Экстрасенсы показывали такие финты, что диву даешься. Жаль, что много с мертвыми они разбирались: кто и где умер, какой смертью… Ну никак такие сюжеты не способствовали хорошему сну. После просмотра передачи заснуть вообще было нереально. Казалось, что кто-то ходит по комнате,  Елена явно ощущала, что  она не одна. Девушка включила свет и запрыгнула к себе в кровать. Так, с включенным светом, Елена дождалась утра. Разбитая, в ужасном расположении духа она решила сегодня пролежать в постели весь день. Благо, что   суббота и не надо никуда идти. Телефон молчал, да и кто к ней может звонить? Вот так умрешь здесь и никто не узнает, только по запаху через пару недель догадаются и спасут несчастный труп от полного разложения в квартире.

Девушка взяла Магию в руки и решила в этих заговорах найти свое утешение. Книга предлагала разные молитвы на все случаи жизни. Целый арсенал способов, как завладеть сердцем мужчины, как быть привлекательной, что надо прочитать, чтобы уважали на работе… Елена читала все подряд заговоры. Вспоминая мастерское владение магией, которое она видела в ночной программе, девушка еще с большим интересом отнеслась к прочтению книги. Даже тетрадь выделила для нужных молитв. Определила для себя в какой именно сфере ей необходимо начать использовать данные знания, это была личная жизнь. Чего ей век в девках сидеть? Пусть смотрят парни на нее и видят не пышичку, а красивую стройную и интересную леди. Дело за малым, надо на ком-то тренироваться.

В это время на другом конце города Валерия делилась с  Ликой о чуде, которое ее привело к Богу.
Валера, была замужем. Ее муж никак не соответствовал тому идеалу, который себе нарисовала девушка, но его столичная прописка сделала свое дело. Влюбленный мужчина не заметил, как оказался окольцован и помещен в собственном доме в виде мебели. Валера была красивой девушкой и умной. Она была готова на все, лишь бы получить то, что она хочет, а это было жилье. Богатые и статные мужчины ее использовали и не собирались жениться.  Гена ходил за ней, как хвостик, провожал взглядом, когда она шла по коридорам мединститута, сил  не было никаких от него отвертеться. Лера не обращала на его ухаживания никакого внимания, пока не узнала, что он сам живет в своей квартире в центре города. Его квартира  была убитой, неухоженной, но это было круто! Пропрыгав по улицам столицы шесть лет без особого толку, Лера решила согласиться на предложение влюбленного простака, а не возвращаться в свою тьмутаракань на практику. Все было чинно и красиво. Уже потом Лера поняла, что муж как раз и должен быть влюбленным, а не она, ему совсем не обязательно нравиться другим женщинам, а Лера готова позволять себя любить. Этой настоящей истории своего замужества  Лера не рассказывала  никому. Когда Лера пришла к Богу, она покаялась в своем меркантилизме, за то, что вышла замуж не по водительству Святого Духа,а из-за безысходности. Не имея особых талантов, Валерия сама пилила  мужа за его бездеятельность. Ну что такое зарплата терапевта  в наши дни? Время показухи закончилось и наступили тяжелые времена совместной безрадостной жизни. Иметь крышу над головой,это еще не самое гласное. Главное не где ты живешь, а с кем. Потихоньку Лера начала смотреть по сторонам в поисках подходящей кандидатуры. Не имея моральной поддержки от жены Гена запил. Сначала понемногу, потом стаканы стали больше и дни в пьянках длиннее.


Рецензии