Жить без него? Нет!

       Любимый.
       Она ждала его долго.
И боялась, что  никогда его не встретит.
Встретился неожиданно. И стал центром её Мира.... Он стал её воздухом, солнцем, родниковой водой и смыслом жизни. Он стал глотком воды в жаркий день; уютной тенью под палящим солнцем; прохладным дуновением ветра в раскаленной пустыне... Любовью, дающей начало новой жизни...  Она дышала им и не могла надышаться! Она  согревалась им, но не могла согреться! Он заполнил собой всю её жизнь, всю – до  молекул  в её  влюблённом теле….Она  хотела утонуть в  синеве его глаз, как в море, но в его глазах оказалась пустота….

       А потом любимый с лёгкостью оставил её  с ещё не родившимся малышом и ушёл «Жить для себя». Он не захотел «Жить на поводке». 

      Разве  любовь может быть  ПОВОДКОМ?  Как можно  упростить её чувства до  собачьего поводка?

      Она не понимала, как «Жить для себя», если у неё под сердцем сильно бьётся маленькое сердце? Как жить для себя, если этому маленькому сердцу  нужны мама и папа? Двое! Двое призванных Богом людей для выполнения своего долга  перед маленьким Божьим существом?!

      Она пыталась, но не могла этого понять!
Она не понимала, как  говорить о любви и оставить их – двух беспомощных людей: одна из которых  осталась в муках одиночества, а второй – еще не родившийся, в страданиях из-за страданий  мамы!

      Она не выдержала этой боли! Она не выдержала этих страданий! ЖИЗНЬ её закончилась с уходом  лжелюбившего! И дальше существовать без любимого у неё не осталось сил.

      Она тихо подошла к газовой плите и медленно,но уверенно, включила газ…. Чтобы уйти из жизни. Вдвоём. Вдвоём с бьющимся маленьким сердечком.

      И тут раздался звонок в дверь! Бог прислал человека для спасения двух душ, мечущихся в страшном пространстве, брошенных им. Брошенных любимым.

     Она медленно открыла дверь. Пришедший понял ужас её положения по запаху газа, по её отрешённому виду. Удивительно,что он к ней пришёл вообще первый раз. Без приглашения. И, как в сказке, спас две, человеческих  несчастных, души.Он-Ангел, посланный Богом?

Фото из интернета.


Рецензии
Как красиво и поэтично всё начиналось, и как грустно закончилось... К сожалению, так и в жизни бывает - яркие краски блекнут и становятся серыми, чёрными. Если человек мыслит категорией "поводок", значит, ему неведома категория "любовь".

Интересно, а кто же это пришёл-то в конце, что за спаситель?

Удачи Вам и успехов в творчестве!

Кирилл Прокофьев   14.05.2019 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Юриус, за прочтение,отклик и за неравнодушие.
Вы задали вопрос по теме, которую я уже забыла.
Прошло много времени.И мы сейчас с ЛГ встречаемся крайне редко.
Но вспомнила.
Моей ЛГ принесли вечерю на Святой предрождественский вечер.
И этой ВЕЧЕРЕЙ спасли две жизни.

Марьша   14.05.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.