Предположим...

Предположим, американцы спровоцировали конфликт на границе с Россией, которая переросла в масштабный конфликт. Россия провела мобилизацию и на большом национальном подъёме люди добровольцами пошли на защиту окраин страны, но одновременно с этим начались и проблемы. Вдруг начали всплывать национальные противоречия, коммунисты вспомнили о СССР, либералы стали подрывать боевой дух и патриотизм пошёл на спад. Через год боёв и под стрессом от возможного начала масштабной ядерной войны начинаются демонстрации и паника на фоне перебоев с продуктами, водой и отоплением. Проблему создали частные собственники, которые саботируют поставки и пытаются разбогатеть на войне. Через некоторое время, например, Зюганов говорит: "Есть такая партия..." — и ставит под ружьё тех, кто против частной собственности и за СССР. Бывшие военные Союза и рабочие с крестьянами провозглашают лозунг "хватит кормить олигархов и друзей власти" и идут на Москву. В Москве преданный Р.Ф. Кремлёвский полк остаётся верным российской присяге и Путину — начинается гражданская война, но она не заканчивается, как в 1917, потому, что ядерное оружие попадает по разные стороны конфликта и сталкивается елльцинская Россия и идеи Советского союза. Путин пытается сбежать на машине посольства Чехии, но ему не везёт, как Керенскому, и он скрывается на одной из верных ему частей. Россия расколота, выхода нет и американцы решают, что её можно брать голыми руками, но они недооценивают технических возможностей страны и наступает конец света. Американское ПРО оказывается неспособно остановить ракеты, запущенные в ответ на интервенцию. На этот раз не побеждают не красные, не белые, не США. Справедливость коммунистов и жадность богачей побеждены окончательно. Потом, когда дикари начнут приходить к новой цивилизации у них будет предание о битве Богов и рассказ, как Горби предал Бога и его распяли амеры, Бога по имени Союз, Союз воскрес и судил грешников на страшном суде.

Если современный Керенский решит вести масштабную войну до победного конца, то кончится всё это может полным концом, рейтинги в 90% тут не сработают. Игры в буржуазную страну, когда остальные буржуи всего мира против и народу это не нравится — это опасные игры. В критической ситуации должна быть идея за которую стоит стоять, а у демократии такой идеи нет. Лучше будет временному правительству современности сложить свои полномочия и вернуться к социализму добровольно до гражданской войны. Пусть Миллер и Сечин пишут мемуары в Париже. Современная буржуазная Россия технически готова к войне, но психологически и с точки зрения единства общества...


Рецензии