Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 7

Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 7. Вопросы с 601 по 700.

   601. Если издеваются?
Не терпи, любишь, не стерпи, ибо повода для этого нет. Ты уже предан смерти, ты её не облегчишь и не отсрочишь. Ты пытаешься терпеть, но это бесполезно, кто начал издеваться, тот не имеет любви, тот проклял себя эгоизмом и самооправданием. Терпеть от сатаны глупо и безумно, ибо любящий не обидит, а напротив отдаст за тебя жизнь, и прежде будет думать, как любимого не расстроить.
   602. Перемены?
Господь неизменен никогда. Перемены в человеке это духовная смерть, как в реке мёртвое тело или дерьмо. Кто меняет любовь на раздражение и обратно, тот не человек а дерьмо в проруби зимней реки. Мерзость и скверна, отвратительно человеку и Господу. В канаве свинья, в ране гной, в трупе черви, это женщина, ищущая своего и говорящая что она не мужчина, и она не остановится ни перед чем для достижения поганой цели. С начала она лжёт родителям, потом всем.
   603. Какое качество в человеке главное, в отношении с людьми?
Главное не быть скорым на взаимную обиду, Христос именовал это качество, кротостью сердца и смирением. Всегда чувствуя к себе неверное поведение, слово, поступок, нужно подумать, а обижают ли вас, или вам показалось, почему это происходит, может, вы сами были неправы. Не нужно оборонятся, если не нападают. Не нужно проклинать не разобравшись, не от любви ли к вам это происходит, не за вас ли обида, а не на вас. И еже ли на вас зло, то благословить проклинающего как велит Господь, а за ближнего стоять насмерть и защитить. Неспешность и разумение и с молитвой, должно быть при желании совершить злое в ответ, ибо это разжигает дьявол. Торопливость, даже при совершении добра вредна, ибо стоит подумать, принесет ли ваше добро, пользу человеку. В противном случае так и будет, быстро предали и быстро распяли и убили уже и прокляли, а человек любил вас, вы просто поторопились его обвинить и казнить, и многие сразу другого ещё хотят найти на замену. Господа нашего, тоже быстро предали, терзали и казнили быстро, дабы раздражённая толпа не остыла и не одумалась что творят, только вот нового Бога не нашли на замену, ибо иного нет, так и с человеком, люди они тоже единственные.
   604. Если вас, несправедливо гонят, любимые люди наносят жестокую обиду, всячески унижают, грабят?
Это означает что вы человек Христа, вы страдаете за имя Его.
   605. Сплошное мученичество?
Сплошное мученичество, означает, что вся жизнь человека, была сплошным страданием, без единого утешения, счастливого дня или часа. Каждое мгновение было исполнено болью и скорбью, причиняемыми другими людьми.
   606. Для чего Бог допускает адскую боль в земную жизнь?
Это чтобы не было никаких сомнений, что человек преданный любимыми, страдал так, что ни единой минуты в земной жизни не были ему приятны и радостны. Мука его совершенна и на небесах будет записано, что земной жизни этот человек не вкушал, но вкусил адских страданий.
   607. Сборы лекарственных трав?
Таволгу рвут два раза, раннюю и с цветами, отделяют от палок и режут, сильно мнут руками и ферментируют в целлофане две ночи, потом сушат. В период цветения рвут пижму, тысячелистник, ромашку, пустырник, шалфей, полевой хвощ в период цветения тысячелистника, режут и сушат, можно вместе или отдельно. Всегда отдельно готовят полынь, мяту, пустырник и таволгу, их смешивают только в кружке при заваривании или не смешивают ни с чем, лучше иметь травы отдельно или сбор готовить под конкретную нужду. Ещё полезные травы, берёза, крапива, укроп, петрушка, сныть, сирень, лопух, расторопша, чистотел. Зверобой ядовит и опасен, его собирать нельзя без особых знаний о травах.
   608. Типовой желудочный сбор?
Ромашка, шалфей, берёза. Сложный сбор, ещё: полевой хвощ, пижма, тысячелистник. Полный сбор, ещё, полевая гвоздика, красный клевер.
   609. Типовой чай?
Отдельно кипрей и отдельно таволга, в состав сложного чая допустим кипрей. Сложный чай листовой: сирень, малина, кипрей, смородина, вишня, слива, яблоня, роза, шиповник, рябина.
   610. Утренние травы?
Каждое утро, нужно заваривать большую кружку трав и всегда мешать разные, составы такие - таволга, полынь, берёза, календула. Или: пустырник, пижма, шалфёй, ромашка. Или с составом из сборов. Со временем, нужно самому понять, когда какие утренние травы заварить, зная их действие. Ещё, человеку нужно создать своё сочетание трав, только ему приемлемое, к примеру – красный клён, берёза, калина, таволга, шалфей и лист земляники. Ещё два раза в неделю, проварить корок от конского каштана и выпить в любое время дня, вкус его плохой, но лекарство хорошее.
   611. Плохое и хорошее в человеке?
Человек грешен, ибо имеет повреждение в области воли, однако все его добродетели, могут быть нещадно погублены ложью, высокомерием и осуждением. Лож погубит человека, и он войдёт в вечную муку, и никакие его добрые дела не спасут. Если человек лжив, то перед Богом проклят.
   612. Хорошее и плохое в человеке?
Верность Богу и способность к покаянию, это лучшее в человеке. Плохое в человеке, в его повреждённой природе, но зная это, человек имеет способность сопротивляться, естественно покаянием и верностью Богу.
   613. Если человек тебе лжёт?
Значит, он тебя убивает, проклинает и ненавидит, как самый лютый злодей. Значит, он тебя продаёт и предаёт как иуда. Значит, он проклинает Бога. Значит он уже и не человек, а представитель дьявола, ибо любая лож это верное служение сатане. А если этот человек, ранее назывался родным, близким или любимым, то данную личину он носил постоянно и все дни что вы были вместе, он отравлял вас ядом подлости и скверни. Лжецу нужно сказать, отойди от меня сатана, благословлять положено проклинающих вас людей, а лжец в большей степени демон, чем человек.
   614. Если дурак, цитирует писание?
Можно ответить, что дурак цитирующий писание должен повесится. Сказано – «иуда вышел, пошёл и удавился». И следующая цитата – «Иди, и ты и поступай так же». Текст писания это святыня, без которой, для большинства, спасение было бы невозможно, в нём же и сказано, кому святыню можно давать, а кому нет, и тем более позволять трактовать по своему усмотрению и удобству.
   615. Что разделяет всех людей?
Весть о воскресшем Иисусе Христе, разделяет людей на тех, кто слышал и на тех, кто нет. Кто не слышал, тот будет отвечать на страшном суде как животное слышащее внутри голос совести, кто слышал и не принял, тот проклят и ни на каком суде присутствовать не будет, ибо свой выбор уже сделал.
   616. Как жаловаться?
Жаловаться нужно Богу и просить помощи, другой то помощи не будет как от Бога, так и жаловаться кому иному, смысла никакого нет.
   617. Ценна ли жизнь, нужно ли дорожить ею?
Про само бытие земной жизни, нечего и рассуждать, спасение от времени, естественно не зависит, в этом ценности нет. Вот вопрос как ты живёшь, то дело другое, если по совести и честно перед людьми и Богом, то как светоч в своём служении, можешь пожить и подольше дабы более людей просветить светом Христовым, и показать пример праведной жизни, но для этого, себя временного тем более не нужно беречь. Жизнь человека, всецело принадлежит Богу, и если Ему угодно, то Он продлит её на требуемый период, пока Он ограничил её 120 годами.
   618. Как быть, если священник вор и пьяница, лжец и развратник, ожирел, зол и отвратителен на язык?
Если сан носит по праву и канонически служит, то никак, ибо на таинства, грехи священника никак не влияют. Влияет же если вы видите только чужие грехи, эта ситуация на много опаснее и граничит с духовной смертью. Если батюшка плох, исповедуйтесь, имея в свидетелях другого, если при этом жаловаться и осуждать первого, то для этого даже свидетель не нужен, жалуйтесь напрямую Богу, Он же его призвал на служение.
   619. Если человек ищет свою пару безуспешно, более сорока лет?
Конечно это мученичество, если ищет достойно как свою пару от Бога, а не удовлетворения эгоизма. Конечно, тело уже изношено, не свежее, болезни хронические и возрастные, в том числе и необратимые, естественно организм истерзан, душа имеет уже мало привязанности к земной жизни. В аналогичной ситуации человека, встретить уже невозможно, или мертвы или безумны, иные или преданы или предатели. Всё что могло быть в жизни, но не было, уже необратимо. И фатальная ошибка просто заколачивает в гроб этого человека, встречая человека, он слепнет и глохнет слепо веря что обрёл пару, когда его достаточно быстро предают, ситуация усугубляется ибо ставка была не надёжна. Что делать в такой ситуации, а ничего нового и особенного, а только что христианину положено, молится, искать и заповеди исполнять и уповать только на Бога. Избавление от такой душевной раны, единственно и всем известно, это личное посещение Иисуса Христа, всё остальное тщетно, совершенно всё.
   620. Почему допускается боль?
Боль, это крайняя мера, необходимая человеку для спасения, когда все способы исчерпаны, остаётся боль.
   621. Если человек жив но его жизнь кончена?
Если любимые предали, это венец мучений, дно страданий. Эта мука страшнее ада и гиены огня, ничего страшнее, хуже, больнее и теснее в безумии страданий нет. Это последний Рубикон боли, скорби муки мук, за пределами отчаяний и казней, всех пыток и душевных мук. Ад уже не примет этого человека, ибо ад для него тоже рай по сравнению с минутой его жизни. Спасти этого человека, Христос пришёл в мир, Отец небесный отдал Сына Своего, сжалившись с безутешным человеком, преданным таким страданиям, что заливаясь слезами, рыдают Боги, Отец небесный, Дух Святый и Иисус Христос Сын Божий. Страдания человека преданного любимой, перевешивают мироздание, бесконечность боли отменяет и останавливает время.
   622. Почему любимый человек издевается над тобой?
А почему она распяла Христа? Наверное возлюбил, вполне достаточно для предания смерти.
   623. Богатство и счастье?
Ничего общего не имеют, хотя и бывает. Счастье в любви. Что в богатстве, искушение в гордыни, остальное зависит от смирения.
   624. Короткие волосы или лысина?
Это отлично, великий дар Божий, такие люди имеют отменное здоровье, кротки, смиренны, сильны физически.
   625. Что должен мужчина?
Славить Господа и дегустировать молодое вино.
   626. Все ли женщины жестоки?
Одно исключение есть, иначе как бы Спаситель пришёл в мир? Любая может сама быть не жестокой к своему мужчине, или даже любить не зависимо ни от чего, ибо любовь совершенна и ничего не требует, чтобы быть.
   626. Если человек говорит, что любит Господа?
Слова это не исполнение главной заповеди. Любовь к Богу, это сначала и прежде слов, исполнение всех Его заповедей, это истинная любовь. Кто человека обижает, злится, раздражается, тот всё зло это делает Богу и конечно любить Его не может, ибо лжец. Человек, любящий людей, добрый, смиренный, кроткий, уже Господа любит, даже не смея и говорить об этом, считая себя недостойным.
   627. Человек совершенно духовное творение?
Абсолютно, ибо вся плоть его подчинена духу. Поэтому, тело страдает от душевных ран физически, душа испытывает духовную муку, а дух томится. Тело следует за душой покуда они соединены.
   628. Кроткие?
Этим людям более чем другим необходима пара, они не ощущают не разделённого с кем-то, ничего вообще в мире. Не встретив пару, они не живут жизнь, умирают, не проживая ни мгновения жизни, словно её и не было, но это не так, на самом деле они не жили. Ничего земное не касается этих людей, они рождаются, не живут жизнь, а умирая рождаются в Царствии Божием минуя земную жизнь полностью и никак с ней не соприкасаясь кроме страданий что выше адских.
   629. Препятствие к браку?
И вообще к любым новым отношениям, это измена бывшему мужу, другу, любовнику да кому угодно. Если была пара, то должна быть вечная верность. Для преданных, новая пара это не новая но первая, ибо изменник и предатель не человек, время проведённое с ним это время скорби, страданий и испытаний.
   630. Безутешные?
Поймут почти всё, но кроме вранья. Не простим сам факт обмана - слова эти запомни, это важное. Сам факт лжи, независимо от ситуации, подлая измена, предательство смерти и казни любимого человека. Преданный безутешен, вы это сделали только солгав. Повторю, повод лжи, значения не имеет, ибо тайное явным станет всегда, это неизбежно и неотвратимо. Признавайтесь любящим и любимым сразу как Господу, это честно и единственно правильно, только в этом случае получите милость, в ином она, увы, невозможна.
   631. Фатальное невезение в жизни?
Просто вы добрый человек, нужно отстрадать жизнь и умереть.
   632. Причина вашего фатального невезения в жизни?
Такое устроение сердца, ваше сердце никогда не огрубеет, однако дьявол обрушит на вас все страдания мира, вы примите мученичество, но ваше сердце останется добрым и дьявол будет посрамлён.
   633. Нужно ли удерживать супруга?
Нужно любить и ценить свою пару, больше своей жизни и своего личного спасения, но не жертвуя спасением в Боге, а жертвуя всем включая земную жизнь. Нужно боятся потерять и даже расстроить в самой мелочной ситуации, как вы боитесь расстроить Господа, ибо любите Его. Постоянно нужно помнить, что равнодушие, недоверие, готовность оставить или угроза этим, есть полноценная измена и предательство Бога и любящего человека.
   634. Слово духовность?
Слово духовность, принято приписывать человеку одухотворённому некой нравственностью и моралью, приличием, честью, однако это не совсем так. Духовность это непосредственное присутствие в человеке Святаго Духа как и Божией благодати, и действие сие, исходит именно от Бога. Никакая человеческая мораль, не соперничает с божественной, ибо Божия, действует в человеке самостоятельно, человек, только стяжает её, очищая в своём сердце для неё место. Только чистота сердца, усердная молитва, верность Богу, таинства церкви, смирение, дела милосердия и главное любовь к Богу и ближнему, незримо открывают сердце для вхождения благодати Божией, и имея в себе Духа Святаго, благодать в человеке начинает действовать, вот такого человека мы и должны называть духовно живым.
   635. Кто не обрёл пару?
Это мученики, а кто обрёл и был предан любимыми, это великомученики и высшими страданиями они стяжали святость. Святость их безупречна, как и непостижимы страдания.
   636. Как встречать новолетие?
С родными если имеешь. Иначе безутешному в храме Божием.
   637. Намерения и мысли человека?
Их знает только Бог, и даже может принять как уже свершившийся факт.
   638. Усталость от жизни?
Устают от одиночества, обиды, горя и боли, но не от жизни.
   639. Познакомиться значит вернутся в рай?
И в рай и к Богу и к спасению, ибо это Его воля и Ему это угодно.
   640. Кто равнодушен к слезам любящего?
Только тот равнодушен, по чьей вине они льются.
   641. От кого зависит семья?
Только от женщины, ибо только она создана в раю, она единственное райское создание, и создана она для мужчины и более не для кого или чего. Только женщина возвращает мужчине рай, но и только с этим она имеет Бога и живёт. Это предназначение заменить нельзя, всё остальное противно и враждебно Господу и мерзость пред Ним.
   642. Человек без пары?
Какой же он человек, это безутешный мученик. А кто предан, его утешение в раю, пожелаем ему смерти, ибо она спасение из ада жизни.
   643. Целование дать?
Целуйте друг друга, как Христа целование дать, ежеминутно и ежечасно, ибо это важно и важно очень. Целование есть проявление любви, чистоты сердца и святости. В земной жизни это неотъемлемо и необходимо, иначе любящему не быть. Ласка любимого ежеминутна и до смерти, никаких запретов в этом нет, единственное и главное это верность, иное всё благо. Невнимание в ласке есть измена.
   644. Что должна Женщина?
Любить.
   645. Зачем дана жизнь?
Неужели Господь не мог восполнить Своих число падших ангелов творением новых? Мог, но важна их ценность, создать подобных Богу нельзя, стать ими возможно, в любви возможно возрасти возлюбив, вот Промысл Бога, тот что открыт людям, что не открыто примышлять не нужно ибо невозможно и не угодно Богу.
   646. Одинокому?
В праздник, пожелайте гроба.
   647. Как пережить свою смерть?
Только смертью физической, пока вы умерщвлены, но живы, то ничего пережить не сможете.
   648. Ваше отношение к человеку?
Никак не влияет на его отношение к вам, никак. Кто любит, будет любить, кто лжет, тот будет лгать, пока ему это выгодно, он уже предал и от вас нужно только наличие выгоды и не более.
   649. Совесть?
Увы, совести нельзя научить. Совесть, это внутренний голос Бога в человеке, но без желания Бога слышать и следовать Ему, человек погибнет.
   650. Почему Бог допускает страдания выше ада для одинокого мужчины?
Человеку это непостижимо, наверное нужно, Его воля и промысл Его. Такие страдания человеку понять или постичь невозможно.
   651. Когда нет сил терпеть?
Я не знаю, я всего лишь человек. Предала любимая, рад бы убить себя но не велит Христос. Смерти молю Господи, сжалься и забери меня от муки жить в одиноком аду.
   652. Новогодняя Москва и одинокий человек?
Помолимся, чтоб он умер.
   653. Погань?
Это женщина, ищущая новые отношения с другим мужчиной, имея своего. Мерзость пред Богом, гадина для людей, подлежит осуждению и смерти.
   654. Если ночью, в окно избы смотрит волк?
Он не опасен, ибо не человек ненавидящий вас, он не предаст и не подожжёт дом, он животное зверь он просто создан таким.
   655. Должны ли находится растения и животные в доме человека?
Нет.
   656. Зимний лес?
Ходите в зимний лес, сосновый, еловый, на реку, любимого держите за руку и потом идите в свой тёплый дом, это на земле рай.
   657. Если мужчина упивается вином?
Его женщина жестока, этот мужчина кроток и великодушен, он мученик, ибо пострадал от неё невинно.
   658. Сребролюбие?
Это самый простой и надёжный способ, чтоб дьявол погубил человека. Через это предали Христа, через это антихрист воцарится в мире. Примитивно, но надёжно. Вот если человек не искушен ничем в материальном мире, то дьявол, оказывается бессилен, предложить то ему нечего.
   659. Женщина оставившая своего мужчину?
Проклята вечно. Проклята Богом, ибо нарушила все заповеди сразу.
   660. Кто такая женщина?
Как минимум она не должна лгать и проклинать своего мужчину, ибо он для неё представитель Христа, личный Иисус Христос.
   661. Имеющий пару?
Сказав хочу, проклят Богом, ибо уже получил всё, и вселенную и двери рая ему открыты.
   662. Грех ли брить бороду?
Нет, хоть голову и всё тело, руки и ноги можно отрезать и не будет грехом, если для пользы к спасению.
   663. Предавая любящего?
Распинают Христа. Он любит через человека, Бога обвинить в нелюбви, невозможно.
   664. Женщина с ребёнком?
Вопрос где её муж, если она его оставила то оставила и Бога.
   665. Кто виноват в разводе супругов?
Виновата женщина, ибо для мужчины эта рана смертельна.
   666. Что означает цифра 666?
Если номер порядковый то ничего не означает, число зверя, не порядковый номер. Однако если человек избирает этот номер намеренно, то он глуп и слабоумен, ибо пытается служить сатане, о котором ничего не знает. Сатана же, просто потратит меньше усилий дабы погубить этого человека и не более.
   667. Что делать мужчине, если женщины дерутся?
Взять кисть винограда и откушать, можно испить вина или воскурить опиум, испить отвар мака или откушать жареного гуся, по желанию. Но если агрессию проявляет только одна из женщин, то за обижаемую заступится обязан, вынь меч и отсеки ведьме руки.
   668. Чудо?
Встречая мужчину женщиной, и мужчиной женщину, мир меняется.
   669. И ад, и рай это одно место?
Конечно, вопрос с кем вы. С любимым человеком любое место свято, с ненавидящим проклято. С Богом рай даже в аду, с лживой гадиной даже в раю ад.
   670. Мороз?
Благодать, ибо любимого можно согреть только собой.
   671. Если обидели человека?
Вы утратили Царство Божие, помните вы о грехе или нет, не важно. Двери откроются, все уёдут в Небесный Город и двери затворятся, а вы останетесь и через миллионы лет в муках печального ада вас ждёт вторая смерть в боли и сожалении о навечно утраченном благе.
   672. Чудо встречи?
Обретая свою пару, человек перерождается и преображается. Земная жизнь становится райской, ибо и земная и вечная жизнь будут разделены с любимым человеком.
   673. Как печь рыбу?
Возьмите рыбу, кижуч, белую, форель, нерку, кету, любую, на куски плоские разрежьте. Сковороду большую, застелите фольгой, нарежьте много лука, сверху тончайше нарежьте картофель, уложите рыбу, посыпьте нарезанной мороженной петрушкой обильно, посолите, полейте подсолнечным маслом, уложите обильно сыр твёрдый, обильно залейте сметаной. Час, запекайте в духовке до румяной корочки.
   674. Как готовить чай?
На зиму нужен чай, его готовят не за раз, его готовят от цвета сирени до конца цвета кипрея и таволги, жасмина и розы.
   675. Как готовить вино?
Для вина, нужно сажать малину рядами, ставить колья и верёвкой малину привязывать. Малина растёт два года, первый на ствол, второй на ягоду, в первый, хвост нужно обрезать. Малину нужно спелую сорвать, размять, добавить дрожжи и сахар кило на три литра воды и в бутылях и бочках поставить бродить. Через три месяца снять с осадка. Как отстоится можно пробовать, если готово, разлить молодое вино в бутыли, добавить водку чтоб прервать всё бражное.
   674. Как строить баню?
Строить три на четыре, или как нравится, чтоб в зиму натопить можно было. Можно камень и дерево, печь лучше из чугуна без камней, камней сверху обильно и по бокам печи. В камни обильно чугуна. Комнату сбоку чтоб все стены для сушки веников были, чтоб стол, кровать и два стула, дверь была, мойка была и раздеться. Фундамент каменный, крыша любая, но высокая. Если чугуна нет, в глину для печи бросай желтки и полынь.
   675. Как топить баню?
Раз в неделю обязательно, круглый год, вместе с супругой обязательно мужу. Топить до ста десяти градусов и парится четыре раза по десять минут. Парится веником только после первого захода, последний греться много и отдыхать в блаженстве. На камни обильно лить настойку эвкалипта в воде, до пол литра раствора на баню, а закончится то простую воду. Мыть друг друга усердно и чисто, в этом любовь и это угодно Богу.
   676. Что делать женщине для мужчины?
Всё, и будет она счастлива.
   677. Как делать веники для бани?
Начну с того, что лист берёзы, полезно заваривать и пить ежедневно всю жизнь и будешь здрав. Веник для бани рвут в лесе после троицы через три недели, смотрят чтоб сильный был и зрелый, но рвать можно и до снегов, если есть потребность рви. В веник добавлять нужно ольху и дуб, это весьма хорошо. День веник держи связанный под досками и грузом, потом вешай на гвоздик. На зиму вежи двести штук, парься одним два раза, если имеешь мало то три. В бане, за три часа до парной, опускай веник в ведро холодной воды, настоятся и разбухнуть, между заходами тоже опускай в это ведро. Если лето, то воду от веника выливай в лунки кабачков.
   678. Как в бане пить вино и водку и пиво?
До и пока паришься, не пей, пей после обильно отвар трав, чая, розы, кипрея, хвои и множества трав. Хорошо есть ягоды в бане, черники, крыжовника, смородины и кислых. Ещё полезно пить отвар брусники и клюквы, съесть размороженной ежевики и малины зимой. Пиво и вино и водку, можно пить только после бани через часок, но не до и не во время ибо умрёшь или сильно повредишь здоровью. После бани выпей и покури, но тому кто никогда не курил не предлагай это не его бремя.
   679. Как пить полынь?
Рвать в сезон много, снимать сразу рукой зелень со стебля, ножницами нарезать и на клеёнке сушить, потом в мешке подвешивать. В банку перекладывать, когда совсем сухое, через пол года не менее. Хранится два и три года. Пить каждый день кружку заварного, проживёшь более ста лет. Если желаешь.
   680. Как пить кипрей?
Рвут кипрей рано, едва начинает расцветать, рвут много и обильно, много мешков ибо дело важнейшее. Снимают со стебля лист и цветы, палку выбрасывают, всё крутят в мясорубку на крупную ячейку. В пакетах держат два дня, проветривая иногда и протряхивая. Потом день сушат на солнце ярком до сухого, или на клеёнке в тени несколько дней, и в мешках потом на окнах несколько месяцев. Потом сухой в банках до пяти лет. Пьют кипрей кружками ежедневно, нет ничего ароматнее и вкуснее, сто десять лет живёт тот, кто делает так.
   681. Как пить чай из таволги?
Таволгу рвут когда она начинает расцветать, ибо цвет её самый ароматный на свете. Истинное блаженство её запах и польза. Рвут лист и цветы ранние до семян созревания, крутят или мнут сильно, в пакетах держат два дня, и сушат до сухого. Один только день можно и на ярком солнце. Пить можно ежедневно всю жизнь, кружку большую и заваривать обильно, оно очень и весьма вкусно, даст ясность ума и здоровый желудок, добрую кровь и продлит жизнь. Второй способ сбора таволги, особенный, когда рвут пучки молодых побегов, режут и мнут сочную молодую зелень, оба способа нужно попробовать и выбрать лучший.
   682. Где жить?
С любимым, в селе. В отдельном частном доме. В совершенной любви и мире. В храм Божий ходить только вместе и славить Христа. По дороге среди сосен или полей, это есть земной рай. Одиноким он неведом, ибо ад.
   683. Купаться ли в проруби в Богоявление?
Если здоров и молод, был на богослужении и причастился, если в ночь, все идут от храма Божия к реке, то и окунись и супруга пусть. Если одинок, не нужно, срамно одинокой бабе, голой в мороз срамится. Купание есть купание, к православию оно отношения не имеет никакого. Есть традиция, в воспоминание о том, что в былые годы, крещение принимали только в Богоявление все оглашённые принимающие едино Крещение. Бывало крещающихся было множество, и тогда торжественно шли священники ночью из храма к реке и крестили множество. Ныне это не совершается, а делается только в освящении вод, но крещаемых нет. Купаться можно, с верой и смирением, но обязанности такой христианину нет, а одинокому недозволенно вообще ибо смущает.
   684. Земной ад?
Каждое мгновение одинокой жизни без любимого человека, это ад. Как без Бога, ад везде, так и без любимого как без любви, вне любви благо нет.
   685. Пугающая тревога?
Тревожные нотки в отношениях, это дорога на Голгофу на крест для распятия. Супруги всё терпят вместе, но не между собой и друг от другого. Если один сказал что их отношения больные, упрекнул, раздражался, был не внимателен, груб, зол. Другой терпел и молился, понимая что тревога нарастает, его боль и обида уже нестерпимы. Он молит супруга, не обижать его, говорит, что ему это обидно, он любит и никакой вины не имеет. Но это имеет эффект обратный, лож и обиды усиливаются. Кто любит, тот не обидит, а кто обижает, тот не любит ни Бога ни человека.
   686. Разум?
Понимать нужно, что имение разное, воспитание разное, обучение разное. Всё у супругов покрывается любовью, всё идет в достоинство, всё к счастью и благодати. К разлуке никогда и ничего и невозможно.
   687. Что такое упрёк?
Это измена. Близкий человек это самое ценное в жизни приобретение, и упрекнув, ты ставишь ничтожное мероприятие, выше Бога, любви, счастья и спасения.
   688. Решение?
Если есть проблема и для её решения нужно изменить ближнего, то решение найдено не будет. Изменяя себя, может появиться и решение и шанс.
   689. Что значит член Церкви Христовой?
Ученик Христов это христианин, православно, то есть правильно славящий Христа, он член Церкви, это одно понятие. Внешние признаки это кротость, правдивость, доброта, милосердие, справедливость, ученик Христов, не осуждает, но обличает, смиряется, но не попускает зла и не покрывает его, всегда несёт слово Божие но не навязывает его, не раздражается и не гордится. Качества сердца христианина, это молитва и отсутствие злых помыслов. В сердце христианина нет томления и весов для любого поступка, единственный критерий Христианина совершая любое дело, это угодно Богу или нет. Любовь в сердце христианина настолько сильна, что противное Богу ему чуждо.
Повреждённая воля и способность к злому в христианине конечно остаётся как в любом человеке, но благодать главенствует в его сердце. Все таинства христианину помощь в спасении, но в отсутствии всех таинств, он ничего не утрачивает, он принимает крещение мученической кровью и наследует Царство Божие ибо Христос Воскрес и никто из возлюбивших Господа не лишён спасения. Достигает Царствия Божия христианин уже в земной жизни, соединяясь со Христом, проходя свой жизненный путь как верный Христов ученик. Знания закона Божия для этого не достаточно, только любовь и дела веры, путь к спасению. Царство Божие не обретается это невозможно человеку, Царство Божие может быть только унаследовано человеком. Любовь для христианина, выше закона и милосердие выше правил.
   690. О нечистой силе?
Дьявол и все демоны бессмертны и их нечистая злоба практикуется тысячелетиями, только возрастая во лжи и коварстве. Ад в отличии от Царства Бога, не наследуется а именно приобретается страстями, но начинается он тоже в сердце человека и в земной жизни. В итоге, одержимый страстями человек умирая, переходит из земного ада в преисподней вечно сожалеть об утраченном благе.
   691. Осознание благодати?
Это величайшее чудо для человека. Это не осознание веры, это изменение и полное обновление души человека. Это новое рождение из тьмы на свет, только не солнечный временный, а вечный Божий. Без благодати это осознание невозможно, это дар Бога, человек может только очистить место в своём сердце, исторгнуть злое, и в таинствах, молитвах и делах веры, всей праведной жизни, вымаливать у Бога это сокровище. Бог с этим даром никогда не медлит, любое чистое место в сердце человека, благодать заполняет немедленно. Но если благодать постепенно не сможет заполнить всё сердце человека, то в нём она не задержится и будет утрачена. Благодать как любовь, имеет свойство только множится и возрастать, или будет утрачена.
   692. Солгать любящему человеку?
Это означает замыслить его убийство, злодейское, жестокое, не имеющее никакого оправдания преступление. Планомерно осуществляя это страшнейшее злодеяние, женщина полностью утрачивает всё человеческое и становится демоном, её ненависть к Богу возрастает, она становится вместилищем бесов, которые начинают терзать её душу. Признаки одержимости бесами, это раздражение, обвинение, самооправдание, сравнение человека и унижение его, получение удовольствия от слёз и страданий близких людей от её продуманных жестоких действий. Получив своей сатанинской ложью желаемое, она получает это не от Бога, а от дьявола, а дьявол награждает только вечными муками ибо иного не имеет, перед Богом всё сие мерзость. Христос в этой ситуации, лично страдает вместе с преданным человеком, ибо предан Он сам. Злодею Он всегда отвечает – отойди от Меня сатана, ибо прощение в данном случае невозможно, по тому, что Бог всегда предупреждает лжецов, перед тем как они впадут в злодейство, и те кто не пожелает одуматься и проклянёт Бога, проклят. Тот же, кто одумается и не совершит обмана, осуждён не будет, но немало награждён Богом, ибо победил в себе злое, за это получит и земные блага и небесные.
   693. Мешок? 
Боевой мешок или груша, изготавливается так, минимум два и вешаются на расстоянии метра. Первый шьют больше метра, с тряпками, тяжёлый, второй резиновый или из кожи, тяжёлый и маленький. Тренировочный бой, ведут долго, после тренировки со штангой и перекладиной, блоком и брусьями. Потом берут нунчаки, потом клинок, потом два клинка в две руки, потом сабля и клинок, потом шпага или рапира, и высшее меч и топор.
   694. Русская борьба?
Высшее боевое искусство. Не приемлет поединка учебного как предмета. Не изучается в залах и форме, только в условиях боя. Бой ведётся до смерти. Владеющий, должен поразить девять воинов с небольшим интервалом времени, примерно в десять шагов до следующего. Период обучения от одиннадцати лет ежедневно, тридцать один до мастера.
   695. Если напился вина в собаку?
Тогда иди в дом и спи, если на утро плохо, отпивайся травами или похмелись. Потом помни, что напиваться нужно в меру и пей умеренно. Мера это очень правильно, что еда, что парная, что вино с табаком, доброе не употреби во зло и будешь здрав и доволен. И всегда помни, если пьян, молчи и никаких решений не принимай, ты в разгуле и разум твой одурманен, пой веселись и ненароком никого не обидь. Ещё, пить вино можно только человеку с добрым сердцем, ему всё на пользу, а злому всё во вред, в том числе и сама жизнь.
   696. Как есть грибы?
В крайнем случае, и то если круглые и белые и очень большие. Однако, гриб осинный и белый можно солить и сушить. Есть с мясным супом, что не полезно, и вываренный с солью, гвоздикой и лавровым листом. При этом, едят селёдку с картошкой и выпивают много водки. Люди эти обильно наделены здравием и всем довольны. Не счастливым людям это не полезно. Но лучше, конечно грибов не есть.
   697. Если мужчина выпивает?
Очень хорошо, пусть выпивает вина. Вы смотрите, если он пьян, и добрый, весёлый, никого не осуждает, всем готов угодить, любимой своей единственной восхищается. Значит на сердце этого человека любовь. Если человек испив вина, раздражается и злой, то на его сердце, ненависть злоба и лож, избегайте такого человека, он подл и никого не любит.
   698. Как рвать ягоды?
Ягод есть нужно не много, ибо они дар Божий на холодную зиму. Кто может, есть сахар пусть готовит варение, кто нет то вино. Главное красота мира Божия, сорвав ягоду ежевики или клубники луговой, понюхай её и посмотри в лазурные небеса, Господа благодари за земной рай и любимого рядом обними, ибо счастье твоё райское.
   699. Почему в России изобильно лесов и дубрав?
Богом поселен в этих краях лютый зверь, проворный и запасливый неутомимо, имя ему белка. Шишек и жёлудей она запасает изобильно, избирая землю и дупла деревьев. Но Господь наделил её скудной памятью, обильным проворством и дюжей жадностью. По этому, забывая о множестве своих запасов, белка не ведая того, высевает на нужную глубину, дубовые, сосновые и еловые рощи.
   700. Ошибочное мнение об исповеди?
Исповедь и просьба о допущении к причастию, таинства различные. Христианин желающий принять Тело Христово, просто говорит священнику, отец мой, желаю причастия принять и все, и будет допущен. Желающий исповеди, скажет, желаю исповедаться, и скажет от какого греха обещает избавиться и никогда более его не совершать, о уже соделанном сожалеет много, и все утраты от него исходящие возместил в четверо, обиженных молил о прощении и покаялся перед каждым человеком, которому вредом своим согрешил перед любящим Богом, со всеми имеющими к нему обиду примирился. Тогда, священник скажет, отпускается тебе или скажет, что для исправления нужно трудов принести, и если каялся честно, то допустит к чаше и всякий грех Бог простит. Но прощение, это всегда есть кредит доверия, ибо прощение это Христова кровь, а она пролита невинно, а грех прощён, виновный. 

    ***   


Рецензии