Помочь. Хотя б одному bilingual devotionals


Я  приняла решение давать милостыню по воскресеньям одному из  нищих, которые регулярно по очереди просили на перекрестке. Сегодня,  остановившись у перекрестка на красный свет, я не увидела там никого. В траве на бордюре лежало две большие новые  диванные подушки и запакованная коробочка с едой из ресторана, на асфальте несколько крупных монет. Парня не было. Зеленый свет пробудил меня от легкого разочарования, и я двинулась дальше.
Правильно ли мы поступаем? Трава, диванные подушки в траве, не дешевая еда из ресторана, деньги....  просто, банкет какой-то. Может, это не пойдет ему на пользу? Может,  наоборот...  развратит? В социальной системе, конечно, явно просчет, если молодые люди не могут себя найти в ней. А может не хотят? Может, это их выбор? Иногда, да.  Я очень долго  не давала ничего, если у меня просили  милостыню молодые и здоровые. А если он действительно нуждается? Голодный? Отчаявшийся? Больной? Мало ли что? Иногда по виду не различишь. Представляю, как я прошла мимо со своей жесткой «правильной» установкой, а он пошел и покончил жизнь самоубийством...  Не знаю, только мне стало неспокойно от таких мыслей и я решила: «Кто я, чтобы судить?»  И теперь я даю и молюсь, никак не оценивая просящего.
Я думаю, мы должны быть активными членами общества и, в меру своих сил, участвовать в создании правильных и изменении неправильных законов. Мы должны, безусловно, распространять евангелие, чтобы выброшенные за борт люди находили Бога и восстанавливались. Но это процесс длительный, а перед вами сейчас  может стоять «реально» голодный человек. Так что, по мне, пусть будет и еда, и подушка, и доллар, но обязательно завернутый в информацию о том, как найти Бога и приют. И, конечно, молитва.
Утром, отправляясь в церковь,  я кладу на сиденье деньги и отпечатанное приглашение в церковь с адресом и подробной информацией о делах церкви, иногда маленькую брошюру о Боге. Все это я отдам на перекрестке на красном свете тому, кто будет стоять там с протянутой рукой. Я приняла ответственность  за то, чтобы  сегодня в его жизни сбылось Божье обетование – «просите и получите» (От Иоанна 16:24), если это воля Божья,  и очень горжусь моим новым служением. Пусть  мы не сможем  помочь всем, но хотя бы  одному можем и должны!

Каждый день он у храма валяется
И, довольствуясь самым малым,
На ночь ветошью он укрывается,
Не заботясь о покрывалах;
Отвернувшись лицом  от Создателя,
Что с ним ночью на камнях  стынет,
Будто щедрость Его не желательна,
Предпочел пятаки милостыни.


Help! At least one

I made the decision to give alms on Sundays to one of the beggars who were regularly asked in turns at the crossroads. Today, stopping at the intersection on a red light, I did not see anyone there. In the grass on the curb lay two large new sofa cushions and a packed box with food from the restaurant, on the asphalt several large coins. The guy was not there. The green light aroused me from slight disappointment, and I moved on
Are we doing the right thing? Grass, cushions in the grass, not cheap food from the restaurant, money ... just a banquet of some sort. Maybe it will not do him good? Maybe on the contrary ... it will corrupt? In the social system, of course, it is clearly a miscalculation, if young people can not find themselves in it. And maybe they do not want? Maybe this is their choice? Sometimes yes. For a very long time I did not give anything, if young and healthy people begged me for charity. And if he really needs? Hungry? Desperate? Sick? Whether it is not enough that? Sometimes you can not judge  by sight. Imagine if I passed by with my tough "right" setup, and he went and committed suicide I do not know,  I got restless from such thoughts and I decided: "Who am I to judge?" And now I give and I pray, not judging  the applicant. I think we should be active members of society and, to the best of our ability, participate in creating the right and changing wrong laws. We must, of course, spread the gospel so that thrown overboard people find God and be restored. But this process is lengthy, and before you now can stand a "really" hungry person. So, for me, let there be food, and a pillow, and a dollar, but necessarily wrapped up in information about how to find God and shelter. And, of course, prayer. 
In the morning, going to church, I put money on the seat and a printed invitation to the church with the address and detailed information about the  church, sometimes a small pamphlet about God. All this I will give at the crossroads during the red light to someone who will stand there with an outstretched hand. I took responsibility that today in his life the promise of God - "ask and receive" (John 16:24), if it is God's will, is fulfilled, and I am very proud of my new ministry. We are  not be able to help everyone, but at least one we can and should!

Every day he is lying around the temple
And, content with the smallest,
For the night he covers  himself with a rag,
Not caring about the bedspreads;
Turning his face away from the Creator,
As if His bounty is not desirable,
He  preferred coins of misery.
.


Рецензии
Пища из ресторана вполне могла быть найдена на коландайке. Там же кстати вполне можно поднять вполне достаточно чтобы не помереть с голоду. Поэтому профессиональным попрошайкам подорвать действительно не следует и сие есть бизнес. Совершенно другое дело попрошайка случайны. У того действительно может случится разовая ситуация и пусть даже это будет недостача на 'опохмел". Если человек говорит об этом честно, а не прикрывается больным ребёнком и прочее, то такая милостыня будет действительно во благо и повысит карму - хотя и будет использовано на заведомо не благое дело, но в данный конкретный момент человеку нужно именно это.
Про реабилитационные центры.
То что там и близко нет сострадания спасения (в физическом смысле) и какого-то внимания к душе и психике конкретного человека я поняла, когда оставшись без жилья обратилась в подобный центр на Маоии-Ульяновой.
Первое, что они решили со мной сделать - это побрить на лысо. Я конечно деру ибо у чурок в похожих заведениях "работников" тоже не считают за личность, но там хотя-бы говорится об этом сразу и по чесноку, а не прикрываются именем умершего иудея. И уж тем более не бреют бошку.
Ом.

Сибирская Хиджра   05.01.2018 06:54     Заявить о нарушении