Спасательный круг интереса

Есть у вас такие занятия, которые доставляют вам удовольствие? Много людей знает о них? Много людей знает о ваших музыкальных вкусах? А со многими вы делитесь тем, что вас впечатлило и изменило ваш угол зрения? Может тех, кто что-то знает о вас можно пересчитать по пальцам. Если это не так - замечательно. Но если вокруг вас мало людей «знающих» вас - круг ваш узок. И вам не тесно в нем?

Вы не думали, что ваши интересы могут зацепить кого-то, представьте, что вы можете вдохновить человека. Вдумайтесь, от вас может зависеть мироощущение собеседника на неопределенный период времени после общения с вами. Так разве не правильней было бы взять от другого все что вы только можете и отдать всё что в ваших силах. Попробуйте.

Вы обнаружите, что человек, которого вы видели, как сухого, прямолинейно мыслящего, с узкоспециализированными интересами. Все своё воскресенье собирается потратить на работу над джазовыми партиями на ударных. Окажется, что кто-то увлекается фотографией и никак не может найти человека, готового ответить на его желание, просто помочь попрактиковаться. Ответьте, согласитесь, нет ничего более приятного, чем помочь человеку получить радость от процесса творчества. Какая честь увидеть живую мысль созидания, и тем более стать её катализатором.

Среди ваших знакомых кто-то пишет акварелью, изучает языки, танцует, поет, выпекает торты, пишет стихи или прозу. Я вас уверяю вы ничего не знаете о ваших коллегах, тех с кем учитесь, знакомых, и о людях за соседними столиками любимого кафе. Ищите их. И вы сами больше никогда не сможете усидеть на месте.


Рецензии
Уважаемая Екатерина! Согласна, интересы спасают от многих проблем!!! Но наш мир стал настолько жесток, что не очень хочется открывать свою душу первому встречному!.. О том, что творится в моей душе, пожалуй, знают лишь четверо. И этого мне достаточно! Ведь я знаю наверняка, что они НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ!!! ДУХОВНО БОГАТЫЕ!!! Благодарю! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   14.11.2017 03:45     Заявить о нарушении
Я вас понимаю, и не могу призывать к откровенности с каждым. Но вы можете попытаться открыть другого человека, может тогда и станет ясно, стоит ли доверять ему.
Спасибо за внимание, Екатерина.

Екатерина Брожко   21.11.2017 00:32   Заявить о нарушении