К 100-летию Великой Революции

   

     Жил был дядя. Его звали Ильюша. Он работал начальником над всеми учителями в большом городе. Учителя его боялись, а детишки ещё пуще. У Ильюши была жена. Её звали Маша. У них было много-много  детей, а зарплата маленькая.


    Старшего сына звали Саша. Саша очень переживал, что семья у них бедная, да и написал челобитную царю-батюшке, чтобы монарх улучшил их материальное положение за честный труд. А царёк не ответил. Саша другую челобитную отправил, третью, а государь молчит. Обиделся Саша на царька, и задумал против него недоброе за неотзывчивость. Тайно сделал бомбу из селитры, марганцовки, сахарной пудры, гвоздей, сторожей для молока  и шарикоподшипников. Гексогена тогда ещё не придумали.


    Спрятал  Александр  бомбу в мешок, пришёл к царским палатам. Улучил Саша момент, когда император без охраны вышел на двор нужду справить, да и взорвал государя. Только не совсем взорвал. Жив остался тиран-узурпатор. А Сашу поймали, назвали первым в мире террористом и отрубили ему голову.


    У Ильюши с Машей Бланк были ещё дети. Среди них выделялся младший брат Володя. Он всё знал о страданиях и борьбе Саши. Володя очень переживал, когда узнал, что брата казнили из-за царя-барыги. Он решил отомстить. Ел много каши, вырос большой и толстый, и превратился в Великого Вождя. Запланировал, создал и сделал революцию, и прогнал всех буржуев за границу.

      А царя-батюшку и вовсе казнил. Привязал между двух лошадей, тулпар, и стал гнать животных в разные стороны. Кони царя пополам и разорвали. Так что слышьте, цари-чиновники, ежели к вам какой простой бедный человек с просьбой о деньгах обратится, то не отказывайте! А не то пеняйте на себя!

     С другой стороны каждый день убеждаюсь, что хорошие, добрые, честные, совестливые, скромные, порядочные Люди живут мало, плохо, мучаются и болеют. А все гады ползучие живут и процветают. Как моя заведующая - старая вонючая обезъяна, от которой нет пользы, один вред.  И заведующий - долларовый миллионер, жадина, когда ж он удавится от жадности.


    А я как Стивен Хокинг! Без соринок! Кто у Великого Стивена Хокинга соринку увидит - забить того камнями!!!



   Бонус  к статье  фельетону.

    Шлэнин  для  октябрят  был и  слыл  Дедушкой.  Да  и  для  пионэров  тож.  А  у  него  он  тоже  был,  дедушка  у  Шлэнина.  Звали  его Мошко  Бланк.  И  жил  он  в  Житомире.  Шлэнин  в  секретных  тайных  мемуарах  своих  с  восторгом  писал,  как  на  каникулах  ездил  к  дедушке Мошко  в Жи@омир.  Они  там читали  Тору,  трубили  в Шофар,  ходили  в  кагал, в  кибуц,  в  лОжу,  заводили  и  кушали  м@ц@ и  рыбу-фиш.  А  то  другой  раз  шалили  по-детски:  под  одеялом  кушали  .. свинину,  чтоб  Б-г  не  бачил.

       Всё  было  так  трогательно,  так  романтично!!!

    А  Гагрин в Жи@омир  к  дедушке  не  ездил.  Ему  Политбюро  запрещало.  И  аэропорта  не  было.  Он  возмущался:
-  Я  герой,   лётчик и  космонавт иже с ними, не  пристало  мне  в Жи@омир на  поезде  или  автобусе  ездить.


Рецензии
Книга М.Штейна,"Ульяновы и Ленины",рекомендую!

Михаил Иванович Второй   16.05.2018 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, начал знакомиться с первой главой

Стар618   17.05.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.