Жертва случая

Курсанты Военно-морских училищ, где готовили настоящих моряков, в период стажировки ходили на учебных судах вокруг Европы, из Кронштадта в Севастополь и обратно. Это для них было первое испытание избранной ими профессии.
Каждый занимался свои делом.

Артиллеристы упражнялись с оружием, штурмана прокладывали курс, радиометристы вели обзор воздушной, надводной и подводной обстановки и так далее.

Саша Пушкин, курсант Калининградского  военно-морского училища, продолжал династию своего отца. Море было для него домом. А берег – временным пристанищем.

В Бискайском заливе море всегда горбатое. Именно сюда ходят новые корабли для испытания их устойчивости в штормовых условиях.

В этот раз шторм был приличным, семь баллов.

Курсанты погибали, превращая корабль в месиво из рвотных масс.

Но Шурик был истинным моряком. Морская болезнь его не брала.

Держась за штормовые леера, он брел в гальюн, чтобы справить там свою нужду. Войдя туда, он увидел жуткое зрелище. Курсанты извергали из себя белки, жиры, углеводы и витамины. Запах стоял невыносимый.

Вначале Саша остолбенел, созерцая эту картину страшного суда. Затем, охваченный всеобщим падением нравственности, выпустил мощную струю рвотных масс на близстоящих товарищей. Тем же было до такой степени плохо, что реагировать они уже ни на что не могли.

Справив все же нужду, Шурик побрел в кубрик.
Это был единственный случай, когда стихия взяла над ним верх.


Рецензии