Счастье из Интернета - часть 10 - глава 10

Поезд Киев – Евпатория прибыл по расписанию рано утром. На вокзале  нас встречал, как всегда, хозяин квартиры, которую мы у него арендуем на время отдыха.   На своей крутой машине  подъехал и Андрей.
Он крёстный отец моего малыша и считает своей обязанностью, по христианской традиции, быть ответственным перед Богом за духовное воспитание и помощь крестнику в повседневной жизни.

Встречающие нас мужчины зашли в купе. Приветствия, улыбки, шутки.
А, Кирюшка, увидев Андрея, чётко произнёс: «Привет, Андрел!»
От произнесенной фразы  мы сначала притихли, а потом разразились громким смехом на весь вагон. Андрей, протянув руку для приветствия малышу, ответил: «Привет, крестник!»,- Они пожали друг другу руки - большой и маленький.

Выходим из вагона и идём на привокзальную площадь к машинам. Загружаем машину  хозяина сумками. Бабуси и мама  заняли место в салоне, и машина тихо отправилась на улицу Голикова. Я с Кирюшкой села в машину к Андрею на заднее сидение.

Верх машины полностью открыт и хороший обзор улиц со всех сторон. Кирюшка смотрит по сторонам , и без умолку, называет марки проезжавших мимо машин: «Мерседес! Ауди! Жигули! Тойота! Пежо! Лексус», - чётко выговаривая в словах, каждую букву.
- И откуда у него такие знания?! – Удивился Андрей.
Я, улыбаясь, рассказала  Андрею,  откуда такие знания  черпает мой сын.
- Одна   из  бабушек,  когда  после работы вечером идёт с малышом на прогулку, то рассказывает о машинах и показывает, а у нас есть, что показать ведь мы живём в мегаполисе.
Вдруг внимание Кирюшки, что-то привлекло, и он закричал: «Андрел, ласопед!»
- Кирюшка, я не понял слово ласопед?!
Я смеюсь и перевожу речь малыша,- это обозначает, смотри, Андрей, велосипед!
- О, теперь понятно! Ты хочешь велосипед? Я правильно тебя понял? – Лукаво улыбаясь, спрашивает Андрей.
Малыш задумался, а потом серьёзно говорит: «Бабушка не разрешает просить…»
- Да, Кирюша, бабушку нужно слушать, потому что она всегда говорит правильно,-  подтвердил Андрей.

А вот и  наша улица, а на углу  дом, в котором мы будем жить. Андрей остановил машину рядом с машиной   хозяина. Мы вышли из машины. Кирюшка дёргает водительскую дверь машины.
- Андрел, хочу ехать сам! – Требует он.
Андрей открыл дверь, и малыш взобрался на сидение. Стоит ли объяснять, что значит, для малыша возможность покрутить руль настоящей машины и нажать на всякие кнопочки. Машина в полном распоряжении   Кирюшки… Сначала ,он долго возится с дверью и несколько раз ею хлопал…… потом крутил руль…, опускал и поднимал стёкла…… открывал и закрывал багажник…   , и очень понравилось сидение, которое ездило вперёд и назад, затем   включал  разные кнопки, от нажатия загорались   разноцветные лампочки. Музыка гремела на всю улицу.
Вдоволь наигравшись, Кирюшка, покинув машину,  сказал: «Всё! Хватит, Рюша!»

В доме, по случаю приезда, бабушки накрыли стол. Он состоит из холодных закусок, но отварной картофель со сливочным маслом и укропом присутствует обязательно. Помыв руки, сели к столу. Завтрак ,совмещённый с обедом прошёл весело, а главный участник на нём, конечно, Кирюшка – «почемушка»

Теперь я, малыш и Андрей взяв с собой пляжные принадлежности, сев в машину, отправились на пляж.
- Машенька, я после завтра ухожу в море. Буду через пять дней.
- Мы с малышом будем тебя провожать.
- Согласен, мы отходим в восемь часов вечера.
- Кирюш, мы пойдём провожать Андрея? – Спрашиваю сынишку.
Он, хитро улыбаясь, говорит: «Попутный ветеррр!» Своим ответом он нас с Андреем просто шокировал
- Да! Настоящий вундеркинд, - только и смог произнести Андрей.

Завтра Андрей уходит к дальним берегам Чёрного моря, а сегодня мы на машине отправляемся на Каламитский залив, который находится девять километров от Евпатории в «Банановую республику». Она расположилась в самом сердце золотых песчаных пляжей, омываемых водами Черного моря, и делает её уголком сказочной цивилизации.

«Аквапаркос" - это суперсовременный водный развлекательный комплекс, на территории которого восемь бассейнов и двадцать пять водных аттракционов.   Стилизован под Латинскую Америку. Нас встречает флаг с бананом и каменные идолы, вокруг детских бассейнов. Экзотичность парку придают копии скульптур с полинезийского острова Пасхи, фонтан "Три индейца" и фонтан "Звезда".

Уют на территории - это аккуратные газоны, экзотические деревья и кустарники, в сочетании с водопадами, создают ощущение пребывания в оазисе. Теневая зона, с удобными и компактными шезлонгами.
Кирюшка, увидев детский уголок отдыха с двухуровневым бассейном и множеством аттракционов: "Грибки", "Морская звезда", "Змея", "Слонёнок"; сухой аттракцион с переходами мостами и лестницами, бассейн "Шар", даже растерялся, не мог сразу определиться, какой сначала аттракцион посетить.
А когда разобрался, то трудно было уговорить его покинуть детский уголок развлечений, чтобы передохнуть.

Устав от бурного веселья в воде и катания на горках, мы расположились на великолепных газонах и отдыхали под ветвями банановых кустарников, пальм и прочих тропических растений.
Позже, нас любезно пригласили перекусить в ресторанчик с турецкой кухней. Андрей хорошо знаком с ней и знает в меню что выбрать, чтобы вкусно поесть.

После обеда в ресторане, малыш уснул на шезлонге под тенью экзорастений. Андрей из бара принёс  лёгкие моктейли. Очень хорошо провели время весело и с пользой для Кирюшки. Домой приехали в восемь часов вечера.

А сегодня Андрей уходит к турецким берегам. Мы с малышом идём в порт его провожать. Вахтёр предупреждён Андреем, что мы придём.
- Вам куда, молодой человек?- Шутит он с Кирюшкой.
- К Андрел! – Отвечает малыш.
- Андрел, это твой папа?- Улыбается вахтёр
- Андрел отец крёслый, - серьёзно отвечает на все вопросы Кирюшка.
- Ну,  раз Андрел крёслый, тогда проходи! – Вахтёр пропускает нас на территорию порта.

На встречу к нам торопится Андрей. Мы идём к судну, он хочет показать его Кирюшке. Я судно видела в год нашего знакомства. Закончив экскурсию, Андрей провожает нас на берег, а сам возвращается на борт.

Минут через пятнадцать судно медленно начинает отходить от причала.
На весь порт раздаётся песня «Как провожают пароходы совсем не так как поезда. Морские медленные воды, не то, что рельсы в два ряда.
Вода…. Вода…… кругом вода……. Вода… вода…. шумит вода……..»
Мы с малышом машем отходящему судну руками. Кирюшка говорит:
- Андрел нет! Он ту – ту?
- Да, Кирюша, он ушёл на работу, - говорю, улыбаясь, - а мы пойдём сейчас домой спать. Спать хочешь?
- Нет! – Последовал ответ.

             Продолжение  следует


Рецензии
Да, был я Евпатории два раза в советское время. Очень понравилось. Но ничего, из Вами описанного и в помине не было. Вот интересно, а узкоколейные трамваи остались?
Володя Левитин.

Володя Левитин   16.11.2017 01:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя! Моя мама с 6 лет каждый год с бабушкой ездила на отдых в Евпаторию. Она считает,что лучшего города для отдыха нет.! Когда родилась я ,то меня тоже с 1,6 месяцев повезли на отдых в этот замечательный город.Мама и бабушка старались привить мне любовь к этому тихому, уютному с золотыми песками и тёплым морем городку. Теперь у меня родился сынок и я его тоже возила. Но!Сейчас, к большому сожалению, очень трудно добираться. Город очень расстроился, трамвай, как ходил когда -то,так ходит и сейчас. Очень много маршруток,много такси,много всевозможных атракционов, и на море развлечений всё что я описала в рассказе соответствует действительности. Когда Крым отошёл к РФ,то я ездила один раз, чтобы окрестить своего малыша в Соборе Святого Николая. Уже при другой власти есть изменения: одни в лучшую сторону, другие наоборот. Очень жаль, что закрыли порт и турки не возят туда свои товары. Уже 2 года туда не ездим, потому как у меня муж гражданин другого государства и с документами, чтобы поехать волокита.
С уважением,Маша

Маша Пушкина   16.11.2017 01:34   Заявить о нарушении
Большое Спасибо!
Володя Левитин.

Володя Левитин   16.11.2017 02:00   Заявить о нарушении