Оставаться на плаву

Изначально корабли строили из целого куска дерева. Их выдалбливали из огромного ствола.
Потом  научились строить лодки из досок.
Потом очень большие лодки.
Потом корабли - скорлупки из досок.

Скорлупа из дерева, а внутри скорлупки пустота.  Достаточно получить одну большую пробоину или несколько пробоин поменьше, чтобы корабль потонул.


Появились железные корабли. И в них для повышения живучести судна стали делать отсеки.
В момент опасности переборки задраиваются и отсеки приобретают автономность.
Даже если один или несколько отсеков наберёт воды, остальные уцелеют и корабль останется на плаву.

 Так и в жизни:  человек МОЖЕТ разделить свою жизнь на независимые отсеки и задраить между ними переборки.

Эти части жизни не связаны между собой. Они могут соприкасаться, а могут и не соприкасаться.

Семья – это один отсек. Работа - другой. Друзья - третий. Хобби - четвертый. И так далее.
 Получишь  пробоину в  одной сфере, но остальные уцелеют и ты останешься на плаву.

А, вот, если твоя жизнь завязана на что-то одно - на ребенка, на супруга или супругу, на работу, на хобби, … и так далее -  и эта сфера просядет, то будет тебе грустно-грустно…


Пусть   у тебя в жизни будут разные цели и разные задачи.

Когда и Если все твои интересы не связаны меж собой, как сиамские близнецы, ты Всегда остаёшься на плаву.

Каждая сфера твоей жизни важна для тебя. И вместе они создают ТВОЮ гармонию. Но, если - в жизни всяко бывает- что-то пойдет не так, ты сохранишь себя в целости.

Будь мудрым человеком. Выстраивай систему отсеков и держи переборки между ними задраенными.


Рецензии