Сон

Сон

Одному человеку приснился однажды странный сон... Попал он в страну, где все молчали. Он ходил и наблюдал, как все работают, что-то делают, но никто не обращал на него никакого внимания, все были заняты своим делом. Удивился человек и решил подойти к одному кузнецу, чтобы спросить, что за страна такая интересная. Он направился в кузницу.
Кузнец ковал что-то из железа, постоянно накаливая этот кусок на огне докрасна, а затем бил по нему молотом и охлаждал  в воде, да так, что вовсю пар шипел ….
- Что за страна у вас, - спросил человек у кузнеца.
Но тот даже не повернулся к человеку, а продолжал дальше ковать кусок раскалённого металла, после чего снова окунал его в воду, чтобы осудить и закрепить форму.
«Не слышит наверное, може в этой стране все такие…»  - подивился человек и подошёл поближе.
Однако кузнец так сильно размахнулся молотом, что человек, с перепугу, отскочил. Так и не понял он, видят ли его в этой стране или нет.
Он вышел из кузницы и вошёл в пекарню, что находилась напротив,  где пекли хлеб. Но там всё происходило точно по такому же сценарию. Сначала замешивали тесто, потом делали форму, а потом в печи выпекали. И никто не заметил незваного гостя.
Человек отправился дальше и увидел, что открыта дверь в швейную мастерскую. Там сидели женщины. Они сначала кроили из ткани формы, потом сшивали отдельные куски в одно целое, и получалось готовое платье или ещё что—то. Женщины тоже не видели и не слышали этого человека.
Все в этой стране были заняты своим делом.
…Проснулся человек рано утром, на заре. И обрадовался, что он снова в мире. Однако сон не давал ему покоя... Он долго думал, что же это означало, что за страна такая дивная... И решил человек, что нужно меньше говорить, больше делать..


Рецензии