Как я нашла Бога 5 гл

Лика была творческим человеком, она писала стихи и рассказы. Еще в юном возрасте ее сочинения печатали в школьной стенгазете и даже, однажды, ее рассказы о дружбе и товариществе попали на страницы периодической печати. Лика не боялась писать, но с некоторых пор она фильтровала тематику своих рассказов. Дело в том, что вживаясь в роль своих героев она начинала проживать их жизни. Приятно писать о добром и светлом, но это не очень любят читать. Людям подавай что-то страшненькое и душещипательное.
Однажды, описывая жизнь отвергнутой всеми красавицы Лика так вжилась в ее роль, что стала на себе замечать признаки провальных отношений с противоположным полом. Еще Лика писала о женщине, которую пытался изнасиловать частный таксист. Героиня мужественно прокричав из живота “ура” так обескуражила насильника, что тот подумал, что имеет дело с сумасшедшей и вытолкнул ее из машины. Героиню накрыл испуг только на следующий день.  После такого ночного приключения она не могла спокойно проходить рядом с мужчинами, ей казалось, что они на нее могут напасть в любой момент. Испытывая на своей шкуре все ужасы своей героини, Лика с опаской стала относиться к мужчинам. В один прекрасный день она попала на какие-то курсы по энергетике, где рассказывали как сделать себе талисман защиты. Необходимо было создать сущность, которая будет высасывать всю энергию внимания с предполагаемого агрессора и, таким образом, противник перестанет замечать жертву, в данном случае Лику. Сущность помещали в камень, задавали ей  код. Благо, так же  научили создавать код деактивации сущности. Потому, что после создания этой сущности на Лику не то чтобы агрессоры не обращали внимания, а вообще все люди мужского пола перестали ее видеть.
Такого яркого эффекта Лика не ожидала. Фактически она сама же сделала себе проклятие на одиночество. Мужчины ее теперь не видели. Если раньше она ловила на себе взгляды мужчин, то теперь эта сущность пожирала мужское внимание  и Лика становилась для мужчин вообще не интересной. Такого с Ликой не было никогда. Сущность была настроена именно на пожирание мужской агрессии, куда входит и повышенное внимание к Лике,  поэтому так и сработала. В шоке была не только Лика, но и ее подруги.
Раньше, на дискотеке Лика всегда была звездой. Она и красиво танцевала и было в ней что-то притягательное, на что мужчины липли к ней как мухи. Сейчас же, как бы она ни танцевала, все мужчины смотрели сквозь нее и обращали больше внимания на подруг и других женщин, оставляя Лику в полном вакууме, как будто ее нет вообще! Ей даже напитки не приносили. Всем приносили, а ее не угощали. Это было слишком. Эффект от талисмана Лика проверяла целый месяц, тешила себя надеждой, что все это только кажется. При том, камень не обязательно надо было носить с собой, сущность росла и уже работала без привязки к камню. В конце концов, Лика нашла код деактивации сущности и закрыла ее в камне навсегда. Представьте, если бы тетрадку с деактиватором Лика нечаянно потеряла.  Она же не знала тогда о силе Крови Иисуса Христа, о том, что Он забрал на крест все проклятия и все наши грехи. Наши, это всех людей, кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
Еще не совсем все понимала Лика, потому как только начала изучать Новый Завет. Но уже знала, что молитвой веры можно разрушить все действия врага. Мы боремся не с кровью и плотью, а с сатаной. Лике необходимо было узнать больше об Иисусе. Ей хотелось говорить о Нем. Тогда она вспомнила, что  Иисус Христос вознесся и послал на землю Духа Отца Небесного Святого Духа и с Ним мы должны общаться. Он наш утешитель и адвокат на земле. Дух Святой всегда за нас, какие бы мы ошибки ни натворили. Господь забрал на крест грехи всех: и убийц, и воров, и самых последних людей в этом мире и твои в том числе,конечно, если ты принимаешь верой этот факт. Важно покаяться и принять  верой, что Иисус Христос отдал Свою жизнь и за тебя в том числе! Попросить  Иисуса Христа стать твоим Господом и Спасителем. Как это сделала Лика в квартире Валерии. Тогда спасение распространяется и на твою душу.

Каждое утро Лика начинала с зарядки и стакана теплой воды с ложкой меда. Потом она завтракала и писала произведение. У нее был контракт и ей необходимо было к сроку сдать книгу. Поэтому, дисциплина состояла в том, чтобы написать хотя бы пару глав с утра. У Лики никогда не было проблем с вдохновением. Она занималась разными техниками в “духовном развитии” и настроиться на информацию и скачать ее с эфира было не сложно. Главное сесть и начать. Остальное приходило по ходу пьесы.
Сегодняшний день был особенным. Лика начала его с чтения одной главы из Нового Завета. Она знала, что читать надо вслух и с Духом Святым. Потом, размышлять над написанным. Размышлять она любила. Докапываться до истины, думать, находить решение… такая жизнь была для нее раем. Использовать свой мозг она могла и любила. Здесь же прочтение Книги давало возможность размышлять и получать подсказку от Самого Духа Святого. Залпом Библию не одолеть. Читать и перечитывать, размышлять и обсуждать  с Духом Святым прочитанное. Это фантастично! Лика никогда не думала, что Дух Святой это личность и Он может огорчаться и даже плакать. Он сильный и искренний, как ребенок. Лика хотела больше узнавать о Духе Святом, больше с Ним общаться.
“Благодарю, Иисус Христос, что открыл Себя мне, такой простой и грешной душе!”- проговорила девушка.


Рецензии