Зарисовка

2 ИЮЛЯ 2017... СУББОТА
Три часа ночи. Или утра? Если выглянуть в окно - УТРО.
СВЕТАЕТ.
Обратил внимание на такую вещь - эпилог Заката, и пролог.., нет, лучше - прелюдия Рассвета - Одинаковы!
Такая же Зорька Ясная. Только вечером она укладывает спать, - уходя, гасит свет, ну а утром будит, включая его )))
Мои окна выходят на юго-юго- восток, поэтому мне не видно, как встаёт Солнышко.., но я попробую определить.
Заглянул в Яндекс...восход Солнца в 3.50 ЖДЁМС.)))
ПРОШЛО ПОЛЧАСА... СВЕТЛЫЕ УТРЕННИЕ СУМЕРКИ.. Ночь ещё не полностью отошла на свои позиции.. СЛЕГКА ЗАТЕНЁННЫЙ СВЕТ..

ООО!!! СОЛНЫШКО, ЗДРАВСТВУЙ!!!
..Но..выглядываю из своего окна на 7 этаже, и не вижу его. Вижу Его лучи, освещающую нежную полоску из облачков.
ДЕНЬ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЫМ!
Утренняя Прохлада ласкает меня через открытые настежь окна. ЛЕ-ПО-ТАА!!!
Слово Красивое какое! Думается, даже чуть выше определения КРАСОТИЩА!!!
НУ ВОТ И СОВСЕМ РАССВЕЛО!
С ДОБРЫМ УТРОМ, СТРАНА!
Что??? Вы спите???
Помните мультик "Поезд из Ромашково"?
"- ЕСЛИ МЫ НЕ УВИДИМ РАССВЕТ, ТО МОЖЕМ ОПОЗДАТЬ НА ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ!"
ЛЮДИ!! НЕ ОПОЗДАЙТЕ!

Солнышко мне светит багрянцем, отражаясь в стекольной раме на 9 этаже 22 этажного дома напротив, метрах в семистах, через двор. Да так ярко, что долго на него не посмотришь - глаза начинает резать.
С каждой минутой Солнце поднимается выше и выше.., вот отражение на стекле уже светит в другую сторону..
Начинают распеваться птицы...Словно перекличка... ччифв... тьюить... карррр... и по-новой, включая и другие звуки..
продолжительного пения не слышно...
Москва бодрствует круглосуточно... мотоцикл промчался, резко взорвав Тишину. Относительную, конечно, потому что начинается Пробуждение ото сна. Воробьи радостно зачирикали...ещё кто-то...кстати! тут видел по дороге домой птиц, которых не видел в Москве никогда. Посмотрел в инете - очень похож на Дрозда-рябинника.. может быть, он и есть.
Выходит, экология в Москве не такая уж и плохая, раз птички возвращаются, а?
Залетела оса. Разведчица, не иначе. Летала по кухне, а сечас уселась, куда-нить, или улетела,,,не слышно гула...как вертолёт)))
УЛЕТЕЛА.

..ООО!!! Теперь Шмель Шмелич пожаловал! Сразу нашёл, чем поживиться. Уселся на дверцу настенного шкафа на самый краешек, так, что вторая дверца через щелку, и притих. Пытается забраться в щель, но слишком толстый для этого. Голову просунул, и замер... Приятного аппетита, Шмель Шмелич! ..Или голову спрятал, как страус?...увидим.)))
Подёргался, и опять затих... выполз на дверцу...думает чего-то...или еду утрамбовывает... Подошел поближе рассмотреть Его Пушишество, как он тут же взлетел, и сказав мне: Жжу-жжу жжу-жжу, что в переводе со шмелиного - ПОКА - ПОКА, вылетел в открытое настежь окно.

Врываются новые звуки...то машина проедет...то Сапсан из Питера...или на Питер...

Снова ТИШИНА И ПЕНИЕ ПТИЦ. БЛАГОДАТЬ!!!
СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ТО, ЧТО Я ВИЖУ ЭТО!!!
Птички затихли, оставив почти полную Тишину...где-то вдалике слышно чириканье...
Электричка промчалась...на часах 15 минут шестого.. вот ещё одна...город медленно пробуждается...
На часах шесть...пять минут...УТРО ВОРВАЛОСЬ!  СОЛНЫШКО ВИДНО, ЕСЛИ НЕМНОГО ВЫСУНУТЬСЯ ИЗ ОКНА. ЕЩЁ НЕМНОЖКО, И ОНО ЗАГЛЯНЕТ В ОКОШКО.
Снизу из окон доносится лёгкий аромат свежесваренного кофе... видится, как мужчина несёт чашечку этого волшебного напитка своей любимой в постель...ВИДЕНИЕ...
- ..тирритририии... раза три...не слышал такой птички... здорово!!!
Суббота, машин мало...слышно...но редко..
Ласточки кричат...или стрижи...как их различишь в полёте? ...Небо голубеет..ни единого облачка...штиль..
Солнышко освещает краешек кухни...ещё немного, и придётся закрывать жалюзи...иначе оно устроит здесь, в шестиметровой кухне панельной девятиэтажки,
настоящую сауну.

ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ДЕНЬ!
"ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!"
ЗДРАВСТВУЙ, НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!
СЛАВА ЕЁ СОЗДАТЕЛЮ!!!


Рецензии