В ожидании встречи

https://www.labirint.ru/books/627408/

Сегодня в магазине «Детский мир» очень напряжённый день. Многотонный рефрижератор  привёз новые игрушки. Товар  долго выгружали, сортировали по отделам, раскладывали по полкам.
А ночью… Помните? Поздним вечером, после закрытия, магазин превращается в удивительный сказочный городок. Игрушки оживают, покидают полки и занимаются своими игрушечными делами.
Вот и эта ночь не стала исключением.  Шумная компания новоприбывших кукол сейчас отправится на экскурсию по «Детскому миру».  К остановке подошёл экскурсионный автобус и забрал пассажиров.
В этот раз обошлось без происшествий. Вспомним, что однажды случилось с непоседливым попрыгунчиком на трамвайной остановке. Он чуть не попал под колёса проезжающего транспорта, когда хотел обойти, вернее, обскакать, трамвай. Благодаря внимательности и отзывчивости Медвежонка, Мячику удалось справиться с опасной ситуацией.
Но почему сейчас мы не видим Медвежонка и Мяч, что с ними случилось?  Друзьям повезло. Недавно их купили на день рождения мальчику Вите.
Вообще-то Витя пришёл в «Детский мир» за экскаватором. Но тут на глаза ему попался чудесный красный, с сине-жёлтой полосой Мяч. Витя взял его в руки, но тот, будто живой, выскользнул из рук. Мяч ударился о пол  и, подпрыгнув, очутился на соседней полке – у Медвежонка в лапах.
Мама с папой развеселились. Папа подмигнул сыну и сказал:
– Ничего не поделаешь, придётся купить мяч вместе с медвежонком. Друзей разлучать нельзя.
– Нельзя. – Согласилась с папой мама. И Витя тоже согласился с папой. Но тут он вспомнил про экскаватор.
– Ладно. – Разрешил папа. – День рождения не каждый день бывает. Держи медвежонка, мяч. Пошли искать твой трактор-копалку.
– Ураа! – Закричал Витя на весь «Детский мир».
«Ураа!» – Мысленно порадовались приятели-игрушки, которым повезло достаться в подарок такому замечательному мальчугану.
Мы немного отвлеклись. Слышите?..  Что за бравурные звуки несутся из игровой комнаты «Детского мира»? Мягкие игрушки: Обезьянка, Тигрёнок, Слон и весёлый фокусник – клоун Петя, показывают для всех цирковое представление.   
Но работникам магазинной игрушечной  инспекции не до развлечений. Перед ними поставлена важная задача. Необходимо в короткие сроки  произвести учёт прибывшего транспортного средства  и проверить его готовность к работе. Получив инструктаж, инспекторы  рассредоточились по стеллажам.
Льву поручено инспектировать наземный транспорт: легковой автомобиль, автобус, троллейбус, трамвай, поезд, грузовик, специальный транспорт, а так же мотоцикл и мотороллер. 
Кот контролирует водный транспорт: теплоход, ледокол, подводную  лодку, катер, военный корабль и другие суда, которые плавают по воде.
Филин направился к стеллажу, на котором разместился воздушный транспорт: самолёт, вертолёт и космическая ракета.
Не менее ответственное дело у Бегемота. В отделе с товарами для  детского  отдыха и спорта необходимо осмотреть  средства передвижения. Здесь инспектора ждут самокат, роликовые коньки, двух-,трёх- и четырёхколёсные велосипеды…
С наступлением нового дня «Детский мир», как всегда гостеприимно распахнёт двери для  маленьких покупателей. Сотни игрушек вновь неподвижно застынут на своих полках и стеллажах. Но мы-то с вами знаем, что каждый из них  с нетерпением ждёт встречи со своим будущим другом – замечательным мальчуганом: Витей, Серёжей или Вовой; с замечательной девочкой: Лерой, Катей или Настей… Или… с кем-то из вас. Ух, ты! Тогда игрушке очень повезёт, верно?


Рецензии