11. 11. 17
видишь? - я истощала. моё внимание крутится вокруг тебя шагами свинга. моё отражение больше не единственный соулмейт. моё отражение - тот самый демон, которого люди находят где-то в своей комнате. мой живёт прямо под мышкой, даже глубже. где-то между лопатками крутит мой позвоночник верёвкой. один режиссёр сказал мне, что единственный, кого действительно стоит бояться - это ты сам.
но ты же не боишься меня? как черти могут бояться чертей? нам суждено быть расстрелянными за наши грубости, главное - наши пальцы будут сплетены. легче зарости мхом под елью, чем перестать думать о тебе.
расскажи мне сны, в которых симфония анархии рушит несуществующие города. пусть наши сны переплетутся, и по глухим голым стенам бетона протянется крепкий плющ.
мои песни переносят меня в квартиры, заросшие полевыми цветами. город мертв. я не могу отделаться от этого образа. пусть я привыкла, но мне холодно. я всё жду, что однажды твоё тело будет греть меня сквозь сны. я всё жду, что вместе с рассветом; обрывом историй, придуманных моим мозгом; я получу твой сонный взгляд.
я всё ещё верю в любовь, даже если это моя главная трагедия.
я не могу перестать, ведь я вижу твою улыбку так близко.
и если всё это ложь, и любви нет, пусть моё сердце будет разбито вдребезги.
пусть мои слёзы высушат мои щёки.
пусть я облысею и потеряю человеческий облик.
если любви нет - нет и ничего светлого. нет твоих эмоций, улыбок, говорящих взглядов. пусть я стану камнем, с которым меня сравнивают.
может быть, балансируя одинокой парой на лезвии, в этом сухом напряжении, мы продержимся дольше всех.
во тьме, в страстях и телом к телу мы увидим намного шире, объёмнее.
больше нас на свете ничего нет.
Свидетельство о публикации №217111402109