3. 11. 17

небо уронило мне ночь на ладони. девочка-гот лежит на моих коленях, пуская реки по щекам на фатин моей юбки. её трещины в рёбрах болят от недостатка кальция - бабочки обернулись мотыльками и поглощают все целебные вещества, чтобы оставить концентрированную серную кислоту. я слой за слоем пытаюсь нарисовать на её глазах чёрные круги, как у трупов без мышц и эпителия. выходит лишь вдова на похоронах, совпавших с годовщиной. я хоть как-то стараюсь - хэллоуин всё-таки. мы слушаем стихи, являющиеся историей, чьей частью я не являюсь. девочка-гот сжимает лезвия в ладонях. мы наблюдаем, как алые капли пропадают где-то внизу, падают с высоты, прямо на ступени запасного выхода дома культуры. сегодня действительно чертов вечер.

умещаясь на маленьком кусочке кованного балкона, мы скрыты от внимания посторонних. никому в голову не приходит, что кто-то нашёл удовольствие, в три погибели сложившись, смотреть на звёзды. хотя, подозреваю, что за слезами её глаза видят лишь кляксы яркости. я не виню её, даю своё второе плечо - первое уже промокло до нитки, - не смущаю бурлящие страсти. даже если эмоции становятся накрученными, я продолжаю убеждать, что всё станет лучше. не жалею, не отвергаю чувства, на твоём примере зная, как ужасен атеизм близких. они отвергают твои переживания, и думается, как привязываться, открываться людям, дарить им баллады, если твои слабости со временем не трогают даже соулмейтов.

"я люблю тебя" - слышу отовсюду и не могу догадаться в какой точке пространства-времени это было оглашено. девятиклассниками, уединившимися под нами в уверенности одиночества, во мне ли раздаётся признанием к злому мальчику, девочкой с заплаканными глазами, которая пытается достучаться до воспоминаний или твоей подписью под равнодушным ответом. в любом случае звёздам я верю крепче, чем тебе, хотя никогда не коснусь их. твоя искренность то исключение, когда только ты сама не знаешь полностью интонации, с которыми взываешь к сердцу.

сам свет желает нашего сотрудничества. но что я могу дать кроме минутного помутнения? я лишь уплыла глубже к мраку дна, где я не чувствую пустоту, а чувствую тёплые простыни, покрытые кружевом заката. знаешь, мой бог подвластен логике. и даже в его отточенных, прямых мыслях я нахожу больше нежности, чем в твоих ураганах. они танцуют чёрные танцы где-то за моей спиной, и до меня доносится лишь бит музыки, впрочем, как и этим вечером.

всё переплетено. и всё предопределено. по крайней мере, если раз случилось, обязательно повторится. и за кровью тыльной части ладони придёт кровь, стекающая с разбитых костяшек. за сегодняшними мыслями о тебе придут новые события, которые заставят обратить на себя внимание. прикосновения заставят вновь послать мир и проблемы к чертям, отдаваясь страстям. твои надежды будут разбиты мной, и ты всё ещё будешь верить в свет, что меня можно любить.

меня нельзя любить.

изменник. убийца. плут. мерзавец. воришка. люмпен. хамло. самый сладкий любовник твоего сознания.

встреча лишь убедила в том, что самые опасные люди держат меня за руку.


Рецензии