24. 09. 17
а поля здесь бескрайние и пахнут свободой. прохладной, пустой, готовой впитывать. я смотрю на летнюю рожь, сухую и колкую, но привлекательно романтичную и простую — мне кажется, я смотрю в твою душу. и колышется она у тебя так же мимолётно, лишь пока ветер подхватывает скулами твои щёки. о, крошка, сыграй мне ещё на папиной гитаре. и что, что я играю лучше — это ведь /твоя/ игра. медленная, неуверенная, но с резкостью юности. я буду тихо шептать твои признания себе.
твоя рука занята, а мои ноги несут меня дальше. я иду вслед за упущенным поездом пешком. считаю шпалы, считаю поля и слушаю, как твои друзья кричат по-летнему звонко, и их беззаботность доносится до меня через открытые форточки. так странно, ведь давно уже осень. да, на мне пальто цвета лета, и воспоминания в моей голове о тебе такие же тёплые, как тени деревьев, скрывающие меня от пылающего зноя. о, милый мальчик, почему моё сердце готово к зиме?
я иду в шапке. да, ты украл её для меня. это не мешает мне совершенно носить её. она скорее напоминает мне о том, какой ты реальный, а не в моих фантазиях. напоминает о мороженом, что ты получаешь бесплатно, потому что мороженщик твой должник. напоминает о не прочитанных тобой книжках. моих книжках. моих рассказах, в которых я оставила признания для тебя.
вот, снова поезд прошёл.
мне бы знать хоть один указатель, чтобы подсказать тебе, как найти меня. я же знаю, когда ты будешь в слезах, ты придёшь не к своей старшей сестре или той красивой девочке, а ко мне. ты всегда приходил ко мне, когда тебе нужна была поддержка. так кто теперь её даст тебе?
да и как ты найдёшь меня, если я и сама не знаю, куда иду. иду туда, где дороги длинные и фонарей побольше, где кофе можно купить на каждом проспекте и уличного кота встретить у каждой парадной, где у людей волосы дыбом стоят от ветра — среди них я смогу спрятать свою дикость в волосах, — где конопатые толстяки дружат с шоколадными мальчиками и высокими девочками. я не знаю, куда я иду, но это будет место, совершенно не похожее на твоё. на когда-то /наше/ место. я остановлюсь, когда ветер запахнет солью, а птицы сменят голоса, когда добрые мужчины протянут мне руку, чтобы я успела запрыгнуть в поезд до моего антиквариатного магазинчика. там, где ничто не будет напоминает о цвете твоих волос и количестве созвездий на теле.
пока я вижу один указатель — "пустота". это место не кончается. я иду по рельсам и слышу песни, которые греют и зажимают между струнами моё слабое сердце. здесь мои руки трясутся не так сильно, и я могу щёлкать в ритм. сколько бы мне не пришлось пройти — я пойду. потому что моё место больше не с тобой. потому что ты больше не мальчик, а взрослый парень, озабоченный какими-то взрослыми делами.
ты меня не найдёшь, потому что я иду туда, где царит детская наивность и питерский покой. потому что ты шторм и молнии, а у меня здесь чистое небо. да и вообще поля такие свободные, а рожь плывёт волнами и колышется, колышется...
Свидетельство о публикации №217111402137