Страна парадоксов

               
     Да, в интересной стране мы живём. Страна таких парадоксов. А, может быть, демократические преобразования достигли предела? А, может быть, проще сказать московско-питерского беспредела? Примеров более мелкого, местного, областно-краевого пошиба, конечно, тоже достаточно. Но здесь! Мы к этому привыкли, но то разговоры между собой «в курилке». Иное дело, на всю страну, по центральному телевидению … Честно говоря, противно было слушать, даже, сами того не подозревая, комментаторы издевались над … Нами.

     Смотрел по телевизору волейбол. Обычная игра чемпионата. Вроде бы. «Зенит» Санкт-Петербург – «Югра-самотлор» Нижневартовск. У обоих один спонсор «Газпром». И вот один комментатор говорит: «У «Самотлора» проблемы с финансированием …» Как? Да, конечно, газ добывают в Питере, из Ладожского озера качают! Вообще город на Неве стал газовой столицей России! А тем, кто газ добывает, тем Папа по своему усмотрению может дать немного денег, а может и не дать совсем. Спасибо, хотя бы зарплату платит.

    Эти газовые игрища мне напоминают сцену из современного кино (эту сцену можно даже назвать документальным кино).

   Сюжет такой. В один нефтедобывающий и перерабатывающий городок приезжает эмиссар из Москвы с предложением стать партнёрами. И делить прибыль «по честному». В Москву 95% прибыли, остальное можно оставлять себе. Благодетели. И попробуй отказать таким помощникам. Деньги делить.

   Вот это схема заработков! МММ в подмётки не годится. Это блеск и нищета России. А вы говорите работать лучше надо! 

    Раньше у нас один город в России был, а теперь к Москве, нефтедобывающей, ещё «прирос» добывающий газ и Питер. Ура! Два города-то, наверное, как-нибудь прокормим. Всей страной. Кто хлебом, кто нефтью, а кто газом. Всё же «народное достояние»! Где только народ этот живёт? Который за это «народное достояние» платит дороже, чем его продают на Украину или какой? Обидно, однако …


Рецензии
Да это все понятно, и обидно, конечно, потому что несправедливость всегда тяжело переносится.
Вот и я тогда возмущалась, по поводу игры в Питере, как раз стадион новый открывался. Ясное дело, победа нужна, а ее все не было и не было. Вот откуда три красные карточки. Раз уж Зенит забить не мог, заполучите три красные, Урал!
С уважением, М.

Мирослава Завьялова   29.03.2018 13:02     Заявить о нарушении
Та ира была показательная для всего нашего общества. Показать, кто в доме хозяин. Это деньги. Спасибо за отклик.

Валера Матвеев   29.03.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.