Об иерархии и бессмертии духов. Обращение к другу

Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/
________________________________________


Мир будет таким, каким мы его сделаем, по Божьему промыслу. Или не сделаем, не выполнив миссии.
Если не сделаем – нас развоплотят. А понравится Богу наше Творение – возведут на следующий уровень иерархии развития «духов».

Сообщества «духов» на уровне человека распознают мерность пространства, почему ж ее нет? Неорганизованные «духи», понятно, ничего не распознают.
«Духи» совершенствуются, организовываются…

А зачем же старший «дух» решил сам себя погубить? Принести «жертву»? Во имя чего, по-вашему? И что ж это за «пример» всем остальным? Чему Он нас учит смертью Своей?

Я не настолько верующий человек. Хотя и вы позволяете себе интерпретировать учение Церкви, слова Апостола и смысл деяний Христа. На каком основании?
Я лично на такие вопросы отвечаю обычно – основании своего разума!
Вы видели хоть одного «духа», о которых вы говорите? Я – нет.

«Процесс воплощение духов, творение ими плотских храмин, следует признать неосознанной деятельностью. Вы готовы это признать?»
Да, я считаю, процесс творения «плотских храмин» был неосознанным, бессознательным. Т.е. они творились иным способом, не человеческим – потому как людей тогда просто не было. Соответственно, не было и сознания нашего.
Не надо приписывать Богу собственных качеств! Тем более, до того, как вы появились на свет.

Бог творит на всех уровнях и всеми способами – от простейших «духов» до «духов» уровня человека. Если человек чему-то и учится, то на своем опыте. И затем, чтобы продолжить Творение – своим способом, человеческим, сознательным.

Пути Господа неисповедимы, нам неведомы способы Творения Бога - кроме нашего, человеческого.
Однако ясно, в разных точках бесконечной вселенной бог может использовать разные способы. И даже в одном месте в различные времена использует способы творения не одинаковые.
Иначе бы просто не было того бесконечного разнообразия мира, которое мы наблюдаем. Даже нам это видно!

У меня двое детей. Но Бог их не сделал бессмертными. Так же – и вас, и меня. И все человечество.
Не надо идеализировать Бога, думая лишь о себе.
Задача Его – Творение целого мира. За счет изменения частей составляющих. В том числе и смертей, гибели отдельных частей.
В мире все течет, все изменяется. Таким его сделал бог.

Я вам тоже могу посоветовать учиться – слышать не только себя.
У вас есть интересные идеи. Но, к сожалению, над ними довлеют - чужие. Попробуйте быть самим собой в большей мере, это будет полезно для всех. В том числе, и для Бога, что - главное.


Рецензии