Какая форма у философского камня?
Пока определённо можно сказать, что форма философского камня это Венеры палеолита, они отличаются, но сохраняется их суть статуэтка голой женщины без черт лица, словно, в вязаной шапочке, без рук и ног, в некотором смысле ручная. Женщина сама по себе, а не то, какую работу она могла бы выполнять в обществе.
Человек прикоснувшийся к философскому камню становится совершенным, как золото. С помощью философского камня приготавливают, золотой напиток (лат. aurum potabile — «питьевое золото»), принятый внутрь в малых дозах, он должен был исцелять все болезни, молодить старое тело и делать жизнь более продолжительной. В эзотерическом смысле камень символизировал трансмутацию низшей животной природы человека в высшую, божественную. Венеры палеолита из костей мамонта, камня, глины (керамики) сделали человека человеком, выделили его из мира животных, став основой культуры. Венеры палеолита первые предметы не имеющие хозяйственного предназначения.
Большинство людей и считает философский камень выдумкой, всё же в XX веке трансмутация была проведена — золото нередко получается из других элементов в процессе работы ядерного реактора. Оно получается в ничтожных концентрациях, дорогим для извлечения и отрицательно влияет на работу самого реактора. Обратите внимание, что с помощью электроники такое же преображение пытаются сделать и с человеком, насколько киборг человек, это другой вопрос.
Философский камень имел форму Венеры палеолита, сначала 25 тысяч лет нашли форму, а затем пытались найти содержание, но форма сама по себе создала культуру.
Свидетельство о публикации №217111400422
Вдохновения Вам и радости!
С уважением,
Виорэль Ломов 18.11.2017 15:17 Заявить о нарушении