Сны и грёзы США

 


США так не хочется покидать Сирию, что они готовы трактовать любой чих в свою пользу. Даже чих от аллергии на их присутствие.

Министр обороны США Джеймс Мэттис утверждал в понедельник, что ООН разрешила военнослужащим США войти на территорию Сирии.

Может сон ему приснился, а может грёзы о непобедимости навеяли, только он выразил уверенность в том, что:

"ООН по сути сказало, что мы можем преследовать [террористов] "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). И мы находимся там [в Сирии], чтобы уничтожить их".  Он не уточнил, о какой резолюции всемирной организации идет речь. Да, и зачем? У него ведь есть «уверенность» и этого достаточно, чтобы безапелляционно заявить,  что военнослужащие не уйдут, пока женевский процесс по урегулированию ситуации в Сирии не достигнет успехов. По его словам, это связано с необходимостью ликвидации оснований для появления "ИГ версии 2.0".

Ближний Восток – это зона влияния России. Конечно это бесит Пентагон и они готовы любыми способами засесть в как можно больших точках региона, создавая политическую нестабильность, а если повезёт, то и военную. Это у них называется «помощь».

Страны уже распробовавшие присутствие США  на их территории, бегут от помощи «гегемона», как Чёрт от ладана.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад ранее заявлял, что американское военное присутствие в Сирии является "незаконным и неприемлемым", так как оно не было одобрено правительством арабской республики. По его словам, США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу".

Глядя на происходящее и происходившее в Ираке, Ливии, в Афганистане и других государствах, всякому понятно, что армия США – это враждебная сила. Инородное тело, вокруг которого начинается гниение организма государства, в который внедрились США.


Рецензии