С утра на улице густой туман . Кто-то где-то что-то опрокинул . Правда, безвкусное и без запаха. Уже хорошо. Но сыро . Мама дорогая, я в Лондоне ! Только сквозь туман на меня выплывает Титаником угол хрущёвской пятиэтажки. Это чтобы я совсем не потерялся во времени и пространстве. А тихо-то как . Все звуки растворились и потерялись где-то там в этой белизне . Хорошо , что никуда не надо идти . Можно остаться дома и смотреть в окно. И мысли никуда не разбегаются, собрались все вместе здесь , в одном местечке и тихо шушукаются между собой . Видимо, что-то замышляют. Уж они сейчас напридумают , их только оставь в покое.
Туман и мысли английские навевает. Ладно , побуду сегодня сэром . Хочется кофе и ещё чего-то такого приятного, для радости. Если у Робинзона была Пятница, то я бы хотел Овсянку . Представьте только, дворецкий открывает дверь в залу и торжественно так объявляет: "Овсянка , Сэр !"
Ура . Уже доброе утро. Или спрашивает меня : "Овсянку будете , Сэр ?"
- Да, конечно, буду ! Чего зря спрашивать ? Неси в спальню скорее , я там изволю ею позавтракать !
Беримор подаст тапочки и уйдёт на болота выгуливать собаку, предоставив это утро целиком в моё распоряжение.
Как говорил товарищ Гоголь : «Какой сэр не любит Овсянку ?»
А вы говорите : туман . В тумане тоже своя прелесть есть . Неповторимая.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.