Как будто ты меня понимаешь!..

   
 Сегодня на улице полная неуютность: разверзлись хляби небесные, морось, ветер, лужи, ну, в общем, сами знаете, как иногда осенью случается...

А идти надо, дела не ждут!

Вот и топают унылые прохожие, с трудом пытаясь удерживать в руках улетающие разноцветные зонтики.

Малышам - тем всё нипочём.

А лужа встретится - только в радость!

Вот идёт молодая мамочка с ребёнком, на вид - лет трёх малышом.
Он с азартом шлёпает по каждой встречной луже, орошая грязной водой всё вокруг и заливисто при этом смеясь.

Мама едва успевает уворачиваться от фонтанов грязных брызг.

И всю дорогу сынишку увещевает:

"Костик, ну давай не будем ходить по лужам... Они мокрые, грязные, фу!"

"Малыш! Ноги намокнут, носочки будут сырые, потом сопли пойдут..."

"Обойдём лужу, солнышко, хорошо?"

"... Лужи - они плохие. Промокнешь - заболеть можешь."

"Не пойдём в лужу, да?"

Вдруг у Костика прорезается голос.

"Да!"- громко и уверенно отвечает малыш, с настроением  шлёпая ногами по очередной лужице.

А мамочка, отчаявшись, продолжает уже сама с собой: "...Да!" ... Как будто ты меня понимаешь!.."

И в интонации этой фразы чувствуется вся неизбывная материнская любовь и женская мудрость, готовность терпеливо ждать, когда подрастёт несмышлёное и такое дорогое существо, самое близкое на свете.


Рецензии