Сковорода

               
                Три часа ночи. Мужа нет. Звонок. Открыла дверь. Стоит полупьяный в помаде. Лепечет про совещание. Не раздумывая, что было сил, хрясь сковородой по голове. Муж попятился, перелетел через перила. Сломал позвоночник. Суд. Очень, очень понравилась адвокату. Мужу дали год условно за нападение. Её оправдали. Самооборона. Развелась. Бывший муж в инвалидном кресле, мочится под себя. Сдали в дом инвалидов. Переоформила квартиру на себя. Адвокат помог и переехал к ней. Ему очень понравилась... её квартира. Сталинский дом, третий этаж, престижный район. Быстро поженились. Пожили вместе мало.
               
                Три часа ночи. Мужа нет. Звонок. Открыла дверь. Стоит трезвый, но в помаде. Промямлил, что задержался в суде. Не раздумывая, что было сил, хотела сковородой по голове… Но адвокат уже знал повадки своей новой жены и был готов к ним. Ловко увернулся. Она, потеряв равновесие, перелетела через перила. Сломала позвоночник. В суде признали это попыткой суицида. Быстро развёлся и переоформил квартиру на себя. Теперь она в инвалидном кресле, мочится под себя. Сдал в тот же дом инвалидов, где пребывал бывший муж. Адвокату осталась только трёхкомнатная квартира большого метража и высокими потолками. Через месяц женился.
               
                Милые дамы, прежде, чем ударить мужа по голове сковородой, подумайте. А вдруг сковорода расколется. На чём тогда будете жарить, так любимую ими, яичницу на завтрак, обед и ужин?

Алексей Балуев (14.11.2017)
   


Рецензии