Заметка. Спортивные страсти

Последнее время в СМИ постоянно слышатся сетования на преследование и давление на наших спортсменов на международном уровне. Вообще-то, совершенно непонятно, зачем мы рвёмся на соревнования, где нас не хотят видеть? Ведь НЕ ХОТЯТ – это ежу понятно. Почему мы должны перед кем-то оправдываться и НАВЯЗЫВАТЬ собственное присутствие? Энергию и деньги тратить больше некуда? Ну не хотят и не надо … с ними.

Для собственного успокоения достаточно сравнить результаты забугорных достижений со своими показателями. Если Вы, к примеру, можете поднять 200 килограммов, а там чемпионом стал поднявший 199, Вам и без соревнований понятно, что Вы, хоть на немного, но сильнее. И при здоровой психике, Вам должны быть до лампочки, как международное признание, так и ИХ медальки. Если человек силён, то он силён вне зависимости от признания его силы КЕМ-ТО. Пусть этот "кто-то" сам придёт и проверит на своей шкуре, если ему интересно.

Нас НАМЕРЕННО втягивают в распри, а нам необходимо спокойно положить на провокаторов известный орган. Его можно даже не мыть – пусть нюхают. Чего мы-то должны расстраиваться по поводу чьих-то там обвинений? Ну, боятся они нас, и пусть боятся дальше – это ИХ проблема, а не наша. Мы должны оставаться самими собой, а не "прогибаться под этот изменчивый мир". По большому счёту, он является тяжелейшими гирями на наших ногах.

Мы САМОДОСТАТОЧНАЯ нация, у нас в стране есть ВСЁ необходимое для жизни и процветания, а мы хренью маемся, доказывая ненавидящим нас, какие мы хорошие. На кой … они нам вообще нужны? Пусть барахтаются в собственном дерьме – у нас своего хватает. Поэтому я порекомендовал бы правительству перестать расходовать ресурсы и силы страны на всякую ерунду. В этом нет логики, но есть что-то НЕЗДОРОВОЕ.


Рецензии