Мальчик и шапка

Один мальчик не хотел носить шапку. Когда наступали холода, мама всегда ему говорила:  "Обязательно одевай шапку, не то твоя голова замёрзнет и ты заболеешь тяжёлой болезнью!" А мальчик всегда отвечал ей: "Хорошо, мама!", но когда выходил на улицу в мороз, то никогда не одевал свою шапку, и она лежала у него в кармане. "Зачем мне одевать шапку, если друзья не одевают свои шапки? Они же не дураки" - думал про себя мальчик.
Один год он проходил без шапки почти всю зиму и даже не доставал ее. Но как-то раз начал идти такой сильный снег, и стал дуть такой сильный ветер, что даже сам мальчик понял, что надо одеть шапку. Он нашарил в кармане свою теплую шапку и уже было хотел одеть ее, но вдруг увидел, что в его шапку уже вдета чья-то голова! Эта чужая голова разомлела от тепла и тихонько посапывала во сне. Он очень испугался и хотел даже вытряхнуть ее из шапки, пока она спит, но голова открыла глаза и очень тихо и злобно сказала: "Только попробуй снять с меня эту теплую шапку... Теперь она моя!!". Тогда мальчик закричал, бросил все это в кусты и убежал.

Дома ему дали новую шапку, и с тех пор он всегда одевал её в холод, даже если все его друзья говорили, что можно и без шапок.

А мальчик так никогда никому и не рассказал, что он нашел в своём старом забытом шарфе и варежках, которые тоже раньше не одевал.. потому что боялся.


Рецензии
Очень своеобразно, одобряю.

Александр Астрецов   16.08.2019 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.