АНТИпритяжение. Рецензия

Посмотрела «Притяжение» Ф. Бондарчука. То, что этот фильм фантастический я знала.
Скажу сразу, что ходила утром и в зале кроме  меня было еще... 2 человека.
Думаю что сюжет известен всем:инопланетяне прилетели на Землю и  контакт с ними обсуждался в фильме.
 Сразу отмечу что понравилось : компьютерная графика падения  космического корабля  на Землю, инопланетяне в  скафандрах, обладающие огромной силой  и подвижностью. Сцены массовой драки оголтелой толпы...Всё!!!Ах, да...девочка Юля  красивая.
Что бы вы  сказали о девочке-школьнице (ну, ей  лет 16-17) которая не  только ведет себя крайне неразумно в  любой ситуации, которая  врет всем и постоянно, которая не слушает разумных советов своего отца( полковника Генштаба России), которая  воспользовавшись  ключами подруги бежит заниматься сексом с приятелем значительно старше ее? А какова сцена когда  она ворвалась в  пустую операционную в больнице  и там сама сделала прямое (!!!) переливание  крови от себя пришельцу?  Юля легко  водит бронетранспортер и военную машину — Браво!!!! Она   всячески мешает работе отца, ответственного за ситуацию с пришельцами, вызывает  его домой, бегает за ним  в закрытой зоне. И др. 
Она крадет  у отца   бейджик — а это был пропуск в  сверхсекретную лабораторию...
Как она за несколько часов  общения с пришельцем полюбила того «на всю жизнь» и отвергла  своего  любовника....Добрая девочка? Конечно!!!Любит своего беспородного пса, бросается на  помощь незнакомцу-пришельцу(благо что  в  образе человека), весьма не своевременно отчитывает отца за неумение быть хорошим папой, горюет от потери своей подруги. А какова ее «шутка»с горчицей?  Угощая пришельца-подсунула  горчицу в  блины - скажите это смешно?? или это и есть
«контакт»? А он, благодаря внеземным способностям, только-только научился понимать отдельные  слова и интонации.

Чему может научить зрителей такая  заботливая красотка-проныра? Проявила великодушие- это так.
И откуда такая злость  у местных парней «на районе»?
Почему  этой шайке  надо присвоить найденный скафандр, а потом воспользоваться им в корыстных целях? А не  правильнее отдать военным,  на благо науки.
И самое  главное: господа военные!!!не спешите поражать цель, про которую не узнали ничего- ведь сбит космический корабль  был русскими Штабом  ПВО.
Массовая драка озверевших подростков привела меня в  ужас-хоть это тоже эмоции. Но какие??
Весь фильм  я негодовала на эту Юлю и ее легкомысленного парня.
Фильм окончился печально, но...как мне показалось точка не  была  поставлена в этой  истории.
Отец Юли — Лебедев в исполнении Олега Меньшикова- был прекрасен-суровый, жесткий. Умный  офицер.
 Фильм шел в 3D, но временами все  «сглажиловалось» и плоское изображение не радовало. Как и  Гармаш, который выговаривал слова еле еле(словно перенес инсульт-паралич)  и его искаженное    пористое  лицо -крупным планом -было ужасно.  От ответственности  удрал, спихнув   разгребать ситуацию  на  усмотрение  Лебедева (Меньшикова) .Спал ли он в кабинете или дома?А девочка откуда? Посмотрите  потом скажите мне.
Все говорят что фильм учит отношениям. Каким?
Не стрелять по инопланетянам? Дураку понятно-надо разобраться сначала во всем, предвидеть дальнейшее развитие ситуации.
Уметь прощать? Правильно.
Близких или  чужих?
Быть терпимее и добрее???
Так Это простые и правильные вещи, которые  изложены в Библии, в других книгах,  которым нас учат родители и в  школе.

 Смотрите  и решайте сами.
А я могу  посоветовать эту картину только мальчишкам от 12 и до 15 лет. Им понравится. Это точно.

2 февраля 2017 г.


Рецензии