Тренировка навыков богатого человека

Тренировка навыков богатого человека

Интересную картину наблюдаю по утрам возле школы…
Одного ребенка привозит на занятия папа на машине. Я обратила на него внимание, когда он очень технично погасил наезд охранницы. Та создавала панику, что ребенок пришел после звонка, и гнала ребенка быстрее раздеваться и бежать в класс.
Паника – это всегда не хорошо, каким бы благим намерением она ни прикрывалась.
Этот папа так технично отвел эту энергию в сторону… Я подумала, что он работает менеджером по продажам или в сфере общения с людьми. Там оттачиваются эти навыки, до автоматизма.
На следующий день он опять привел дочку после звонка. Я проследила за ним взглядом…
Сюрприз!
Это не менеджер по продажам. Это их начальник))) В смысле, директор фирмы.
Машина за 4 миллиона рублей.
И вот, раз за разом, он привозил дочку в школу в одно и то же время – 3 минуты после звонка.
И ребенок шёл в школу, собирая всё недовольство.

Я могу понять, когда на маршрутке приезжают в такое время.
Бывает неудобный интервал движения маршруток. Либо надо приезжать за 30 минут до звонка, либо через 3 минуты после звонка. И кто-то выбирает опаздывать, чтобы поспать подольше.
Но здесь явно не тот случай.
В теории, папа может выезжать в любое время.
Но он этого не делает.
Почему???

Точный ответ знает только он.
Я задумалась, почему он это делает?

Вспомнилось, что все обеспеченные люди умеют сопротивляться давлению окружающих и идти против течения.
Специально тренировать эти навыки в детстве как-то неохота, да и трудно. Как ты заставишь ребенка идти и сознательно преодолевать сопротивление? 7-летний ребенок не будет этого делать.
А так… Обеспеченный папа как бы случайно создает условия, при которых ребенок вынужден тренировать преодоление сопротивления.
И так, между делом, приходя каждый день через 3 минуты после звонка, его дочь-первоклассница привыкает иметь дело с сопротивлением.
Как это скажется на её дальнейшей судьбе – не знаю.
Ребенок может и в стресс свалиться, в теории. На практике, это же дочь именно такого папы. Возможно, врожденных навыков хватит, чтобы выработать правильные качества в ребенке.

Вот такие мысли на крыльце школы…


Рецензии