Тишка

- В лунном полумраке сын визиря увидел прекрасную пери. Она протянула  руки и вмиг оказалась в его объятиях. А рано  утром, обернувшись голубкой, улетела.
Негромкий тенорок Тихона звучал неторопливо, плетя вязь волшебной сказки. И вдруг он, задумавшись на мгновение, сказал:

- Ой, что-то я больно взрослую сказку тебе рассказываю. Непорядок!
- Тишенька! Рассказывай, я уже взрослая, мне недавно шесть лет исполнилось!
- Нет, и не проси! Я тебе сейчас про козу Дерезу расскажу! - Но увидев, как огорчилась Танюшка, смягчился:
- Ладно, егоза, слушай сказку до конца.

Таня, лежа в своей кроватке, смотрела  на огромного рыжего кота, который вальяжно устроившись в кресле, рассказывал ей чудную небыль. И удивительно ей было то, как из маленького дрожащего комочка, принесённого папой с улицы когда-то в дождливый осенний вечер, вырос такой степенный и важный котяра. А сколько у него блох было! Мама тут же потащила его в ванную. А Тишка ещё и говорящим оказался. Нет, говорить хорошо он научился только года через два.  Да и то только в кругу семьи разговаривает. При посторонних ни-ни, молчит. Читать недавно научился, вот и пересказывает Танюшке сказки перед сном.
И Танюшке подумалось, сколько бездомных, неприкаянных котов на улицах! И так ей их всех жаль стало, что слёзы выступили. Но голос Тиши успокаивал и, постепенно уплывая в сон, Танюшка увидела вдали прекрасную пери. И она полетела к ней, потому что стала голубым воздушным шариком, а пери протягивала руки навстречу и улыбалась.


На кухне Тихон, уплетая сливки из своей миски, прерывал это важное занятие, дабы успокоить маму, с тревогой вглядывающуюся в окно, в ночную темень.
- Не волнуйся зря! Ничего с хозяином не случилось. Я же чую, он уже совсем недалеко от дома...


Рецензии