Часть вторая - Богиня и Волшебник. Глава 21

РОЖДЁННАЯ НЕБОМ. Часть вторая: Богиня и волшебник

Глава двадцать первая

Путь, который избрали для себя юная Арриэла Тантор и назначенный ей в проводники угрюмый стражник из Ардаманта по имени Рохан, оказался не только неблизким, но ещё и весьма непростым. Поскольку законами разных монархических Союзов и Республик Элайи, в связи с пережитыми не так давно трагическими событиями, были наложены ограничения на свободное передвижение жителей рокового острова, и мало кто отважился бы перевозить их в разные уголки мира на своих воздушных и морских кораблях или же сухопутными дорогами, добраться им до места, определённого им Повелительницей Тьмы, оказалось задачей не из лёгких.
Однако сдаваться они не собирались. Первым делом Рохану в голову пришла замечательная идея: раздобыть где-нибудь воздушное судно, на котором можно было бы пересечь океан. Однако в пределах Ардаманта ничего подходящего не оказалось, и тогда, припомнив, где бы стоило ещё поискать, он направился в одно из селений под названием Хорро-Эн, несколько к северу. Там, как ему было известно, с древних времён проживали поколения искусных строителей и изобретателей. Всё селение, собственно, представляло собой сочетание оригинальных построек, иной раз вычурных, иной – более простых, но заключавших в себе невиданную практичность и удобство. Так, известным изобретением хорро-энцев во всём мире Элайи считались бронированные изнутри подвальные помещения с «невидимыми» дверями, в которых можно было прятаться и жить, оставаясь незамеченными для врагов и неуязвимыми для сильной непогоды или пожаров. Строили хорро-энцы и воздушные корабли, которые продавали за половину цены или меньше судовым ведомствам разных государств.
Здесь-то и надеялись попытать своё счастье Рохан и его молодая спутница. Однако, прибыв в упомянутое селение на иссиня-чёрном, в тёмно-красных продольных полосах, меронге, обоим пришлось немало разочароваться: селение пустовало. Мало того: оно оказалось наполовину выгоревшим, вместе с окружающим лесом и полями. В оставшихся домах, судя по всему, покинутых, гулял ветер.
- Вот, значит, как… - сокрушённо и со злобой пробормотал Рохан. – Мастера Хорро-Эна решили взбунтоваться и тайно, под покровом ночи, покинуть селение. Хотелось бы мне узнать, где они прячутся.
- Может быть… вон там? – Арриэлла дрожащей рукой указала вниз, на покрытую гарью и редкой травой почву. – Я слышала о том, что при опасности они скрываются в подвалах, а двери, ведущие в них, снаружи незаметны.
- Не так уж они и незаметны, чтобы их совсем нельзя было найти! – прорычал Рохан и тряхнул головой так, что стукнулся подбородком о край шлема, закрывавшего его голову, но оставляя свободными пряди развевающихся пепельно-русых волос, и поморщился от боли. – Скачем в долину и посмотрим, что там!
Он круто развернул меронга, пришпорил и рванул на себя гибкие поводья, и тот понёсся быстрее ветра вниз, на запад. Небесное Око, медленно клонившееся к закату, сияло ярким голубовато-серебристым светом, растапливая выпавший за ночь снег, и чёрные ручьи воды, перемешанной с гарью, текли по склонам холмов и ложбинкам, распространяя едкий запах. Спустившись в долину небольшой речки, на берегах которой располагалось селение, Рохан осмотрел окрестности и несколько раз вдохнул вонючий воздух.
- Пожар бушевал здесь недавно, - заключил он. – Наверняка эти подлецы прячутся в своих подвалах, но я вовсе не желаю их там искать. Нам нужна мастерская.
С этими словами он вновь пришпорил скакуна, и тот, издав звук, похожий одновременно на рычание и женский плач, направился к большому длинному зданию с серой крышей, располагавшемуся на северо-восточной окраине деревни. Сидевшая впереди него девушка вцепилась во вторые поводья, чтобы не упасть, и почти улеглась на шею животного, зажмурив глаза.
В мастерской, к их удивлению и некоторой радости, пусто не было. Несколько селян, нечёсаных, с почерневшими от работы руками и красными от пыли и гари глазами, выполняли какую-то тяжёлую и нудную работу. Один из них, судя по всему, был кузнецом, остальные помогали ему, поворачивая длинными металлическими  дергачами массивный бак, в котором клокотал раскалённый металл. Ещё несколько мужчин поодаль что-то усиленно выстругивали из дерева.
И тут Рохан с Арриэлой увидели, что труд мастеров не был свободным: около каждого из них стоял надсмотрщик с длинным кнутом, посверкивающим электрическими искрами. Ещё они заметили, что они были не людьми, а существами получеловеческой-полуптичьей природы, которых здесь называли геспиронскими Воронами. Неуклюжие, чёрные, страшные, они не знали ни любви, ни милосердия и могли сколько угодно издеваться над представителями человеческого или иного рода, руководствуясь лишь одной целью – получить выгоду для себя или своих нанимателей. Однако не больше жалости к коренным обитателям Хорро-Эна было и у самого Рохана, чего нельзя было сказать об Арриэле: увидев сие непривлекательное зрелище, она расплакалась.
- Что это вы намереваетесь строить? – осведомился ардамантский стражник у мастеров, заблаговременно зажав девушке рот ладонью, чтобы она не успела сказать или крикнуть что-нибудь, что бы дало надежду этим несчастным.
Вместо хорро-энцев на ломаном геспиронском ответил один из надсмотрщиков-Воронов:
- А какое твоё дело, человек из Ардаманта? То, что мы делаем, находится в большом секрете и от тебя, и от твоей Королевы.
- Теперь ясно… вы трудитесь по приказу кого-то из Императоров. Хорошо, мешать вам я не стану. Но мне и моей очаровательной спутнице нужен корабль.
- Какой ещё корабль? – с деланным недоумением, выпучив чёрные глаза с желтоватыми, в красных прожилках, белками, спросил главный надзиратель.
- Известно, какой… воздушный! Нам нужен корабль для путешествия, и немедленно!
- У нас нет кораблей, - резко ответил тот.
- Как это понять – нет кораблей? А ну-ка…
Он спрыгнул с меронга, оставив на месте девушку, и решительно приблизился к тюремщику, схватив его за ворот потёртого, замызганного камзола. Тот заскрипел зубами.
- Я же сказал…
- Ты мне солгал, и я вижу это по твоим глазам! В селении корабельных мастеров – нет кораблей? Как это так?
От злости и неожиданности прижатый к стенке геспиронский Ворон растопырил крылья, пытаясь отбиться ими от Рохана, схватившего его за обе руки. Остальные поспешили ему на помощь – и тут внезапно будто прозревшие мастера, схватив раскалённые щипцы, бросились на своих угнетателей, но, прикованные цепями к выступам в стене, не могли их достать.
Эта смелая попытка получить свободу, хотя бы таким образом, дорого обошлась кузнецу и его помощникам: шестеро Воронов, исключая своего предподителя, бросились на них с электрическими кнутами. По мастерской прокатился крик боли и ужаса, внезапно прервавшийся пронзительным воплем Арриэлы Тантор:
- Хватит!! Перестаньте!!!
И тут же все шестеро, обернувшись, стали обступать со всех сторон меронга, на котором сидела девушка. В этот момент Рохан, схватив главного надсмотрщика за горло и доведя до полуобморока, выпустил его и стал растаскивать остальных. Неистово вопящий скакун, оглушённый ударами извивающихся «молний», рухнул было вниз на передних ногах, скинув с себя всадницу, однако, тут же вскочив, ринулся в атаку, носясь по мастерской как метеор и всё сметая на своём пути. Пару раз он задел огромный котёл, из которого, как вулканическая лава, выплеснулась расплавленная смесь из металла и камня, едва не устроив новый пожар. Наконец, опалив бока и умаявшись, животное несколько притихло и постанывало в дальнем углу, пока помятые и жавшиеся по углам мастера и их тюремщики медленно приходили в себя.
- Мне нужен корабль, - снова, тем же спокойным, металлическими тоном повторил Рохан. – Если вы не дадите мне его сейчас же, я сожгу ваш загон для рабов и предам всех вас смерти!
И, вторя этим словам, где-то за стеной послышались новые вопли и удары бичей.
- Хорошо! – отозвался предводитель Воронов. – Но это единственный корабль, который здесь остался, и он – наш. Его нужно будет вернуть.
- Ваш… - хрипло отозвался кузнец. - Построенный руками твоих рабов, бессердечный Дрилх! Покажи ему этот корабль – и он увидит детище крови, слёз и проклятий, которые заслужили Императоры Зла, а не мы!
Он поднял вверх обе руки с железными «браслетами» на запястьях, от которых вниз, к стене, тянулись длинные цепи, и произнёс ещё несколько бранных слов на родном языке. Дрилх рассмеялся, однако не посмел более перечить грозному гостю из Ардаманта.
Но что же произошло с юной уроженкой Сенадана?
Сброшенная на каменный пол взбесившимся меронгом, подвернувшая ногу, беспомощная, она потеряла сознание и, когда очнулась, увидела над собой отвратительные физиономии шестерых оставшихся в мастерской чудовищ, которые склонились над ней, изображая притворные улыбки.
- Что вам нужно? – спросила она на грасси, думая, что её родного наречия им будет не понять.
В ответ Вороны молчали. Видимо, они не понимали даже этого несложного языка, придуманного нарочно для удобных переговоров жителей разных государств и континентов.
- Что вы на меня так смотрите? – рассердившись, крикнула девушка. – Если не хотите помочь мне встать – отойдите!
Она сделала правой рукой прогоняющий жест, однако все шестеро дружно рассмеялись и подступили к ней, подняв на ноги, а один из них произнёс фразу, которую она смутно знала и поняла: «Возьмём её к себе в рабыни или решим, не подарить ли её одному из наших повелителей?»
Арриэлла вздрогнула и обвела взглядом мрачное помещение. И в один момент её взгляд встретился со взглядом пленного кузнеца. Схватив увесистый молот, тот швырнул его в голову одного из мучителей. По обыкновению, остальные Вороны, оставив намеченную жертву, столпились вокруг убитого товарища, а девушка, спрятавшись за вертикальную балку, проползла к выходу и скрылась снаружи незамеченной.
Тем временем Рохан, ведя под конвоем захваченного предводителя Чернокрылых (так иначе называли местный крылатый народ), велел ему незамедлительно показать, где находится единственный оставшийся в селении корабль. Тот указывал рукой в северо-западном направлении, где в узкой ложбине между сопками, покрытым наполовину выгоревшим северным лесом, скрывался проход в каменный туннель. Пробравшись туда и открыв тайные ворота, Дрилх показал гостю пещеру, где, укрытый со всех сторон чем-то похожим на толстый растительный войлок, стоял воздушный корабль. Содрав покров, Рохан увидел причудливое порождение необузданной фантазии хорро-энских мастеров, сочетавшееся с мрачным колоритом, привнесённым, очевидно, Воронами, либо корабль был построен по заказу кого-либо из Императоров. Судно было внушительным по размерам, но довольно изящным с виду, с выпирающими спиральными винтами сзади и лопастями по бокам, напоминавшими крылья какой-нибудь нечисти, и выкрашенным в тёмно-серебристый цвет. Нос корабля, напоминавший заострённый клюв, выглядел грозно, в особенности в сочетании с тремя расположенными выше и по бокам фарами, напоминавшими огромные глаза.
- Вот это да… - восхищённо протянул Рохан. – Что ж, в своё время я был научен водить такие штуковины. Спасибо, друг. А теперь иди и приведи мне сюда девчонку! Живо!
Рохан знал, что храбрость Воронов Геспирона, или Чернокрылых, заканчивается там, где проявляется несломленная воля более сильных и грозных существ. Последние же, от природы хрупкие, несмелые и легко подчиняющиеся стадному инстинкту, в качестве главного своего оружия применяли лишь хитрость, подлость и склонность действовать сообща. Во всей Истории не было ещё ни одного случая, когда бы Чернокрыл-одиночка нападал днём – чаще это делалось в тёмное время суток либо они делали это всей компанией. Однако, обзаведясь грозным оружием вроде электрических кнутов и способности влиять на волю, глядя в глаза, даже одно из этих существ могло загнать в угол с десяток здоровых и сильных людей. Положение Дрилха же было незавидным ввиду того, что пришелец из Ардаманта отобрал у него кнут и поигрывал им, отдавая ему приказы.
Поэтому Дрилх, не оглядываясь, взлетел в воздух и понёсся по направлению к мастерской. Через довольно долгое время он уже вёл к пещере измученную девушку, которая шла медленно, прихрамывая на повреждённой ноге. Доведя её до входа, Ворон остановился и хотел откланяться, однако Рохан, усмехнувшись, с размаху ударил его по голове трофейным кнутом, мгновенно лишив жизни.
- На всякий случай, чтобы не разболтал, - сказал он, пряча своё оружие во внутренний карман. – Пошли!
Поняв, что спорить с таким проводником было бы опасно для жизни, Арриэла повиновалась. Заняв место у штурвала воздушного корабля, Рохан не без некоторого труда и брани завёл моторы и одновременно зажёг фонари. Пещера озарилась светом и затряслась от страшного гула, а затем летающая конструкция из металла и дерева выкатилась наружу. У этого корабля не было баллонов, и поэтому Рохан не мог понять, как он мог подняться в воздух. Однако, нажав на известные ему рычаги, он обнаружил, что корабль поднимается, а управлять им оказалось не так сложно, как он предполагал вначале.
- Где бы они ни были, мы облетим весь мир и найдём их! – сказал он почти весёлым тоном, оглядываясь на свою спутницу. – И тогда никто не сможет помешать тебе, Арриэла, выполнить то, что поручила тебе наша Королева.
- Это прекрасно, - неожиданно осмелев, ответила та. – Мне понравилось начало нашего полёта. Но, прошу вас, капитан, расскажите мне, как управлять кораблём. Пожалуйста…
- Ты назвала меня капитаном! – торжествующе ответил тот. – Всегда об этом только и мечтал! Только зачем я буду показывать тебе, как это делается?
- Мне это очень интересно, - с детской наивностью в голосе произнесла прежде робкая Арриэлла. – Ну пожалуйста, я вас очень прошу.
Для убедительности своих слов она притронулась ладонью к его шее и слегка погладила пальцами, каким бы отвратительным ей ни казался этот человек. Вспыхнув внезапно, Рохан пришёл в ярость, однако тут же подавил её.
- Нет. Я проводник и потому поведу корабль сам.
Он сделал довольно крутой вираж и направил корабль на восток, к морю, намереваясь, очевидно, сперва высадиться в Эритоне, чтобы пополнить запасы еды, воды и одежды у местных пиратов. Арриэла тем временем, пробравшись внутрь корабля, обшарила всё в поисках хоть какого-нибудь написанного руководства, как управлять кораблём. Наконец, она его нашла в левой боковой каюте: это оказалась небольшая книжка, лежавшая в небольшой глянцевой шкатулке из аламнита*, прибитой к полке. Здесь же, но в другой шкатулке, она обнаружила запас монет. И, кроме того, рядом, в углу, она увидела мешок с провизией и другими нужными средствами. И пришла к заключению, что корабль был не новый, а краденый и, для неузнаваемости, перекрашенный.
Набравшись решимости, казалось бы, для неё не свойственной, Арриэла Тантор вернулась к штурвалу и глянула в боковое окно. Они летели над океаном, раскинувшим под ними неизмеримо широкие и глубокие просторы. Девушка пристроилась рядом со своим проводником, наблюдая за тем, как он управляется с рычагами.
- Погодите, капитан! – шепнула она. – Я вспомнила, как лететь быстрее, потому что когда-то летала на таком корабле. И могу показать.
- Ну давай, покажи, - с некоторым недоверием отозвался Рохан.
- А вы отодвиньтесь немного назад и дайте мне нажать вон на тот рычаг.
В её голосе прозвучало, как ему показалось, что-то волшебное, и тогда он отошёл назад, уступив место девушке. Та уверенно, ведомая, кроме опыта своих полётов с детства на разных воздушных кораблях, внутренним чутьём и чем-то ещё, что выдавало в ней волшебницу, ухватилась за штурвал и действительно повела корабль быстрее, чем до неё это делал Рохан.
- Вот видите? – смеясь, сказала она. – Это ещё не всё.
Она потянулась одной рукой вниз, к маленькому рычажку спрятанному под сиденьем. Это оказалось самым интересным, что она нашла в книжке, которую успела коротко изучить и вспомнить, как водить воздушные суда. Когда-то этому её учил один из близких родственников, заядлый путешественник по воздуху.
Рохан побледнел и хотел разразиться проклятиями, но не успел: Арриэла уже дёрнула за рукоятку. Металлический пол позади неё разошёлся в стороны, в рубку ворвался ветер, разметав в стороны длинные волосы девушки, а проводник из Ардаманта с воплем и руганью полетел вниз, в морскую пучину. Дёрнув тут же рычажок в другую сторону, она захлопнула люк и, громко рассмеявшись, повела корабль на юго-восток, намереваясь добраться до другого города – Меновара. А уже оттуда, побывав у своих родственников, отправиться домой, на остров Сенадан.
- Пусть Королева Тьмы узнает, что я обманула её! – выкрикнула Арриэла Тантор, открыв окна и подставляя лицо навстречу свежему ветру. – И пусть попытается, узнав об этом, убить меня. Даже если ей это удастся, она также будет знать, что моя душа чиста и единственная моя вина была в том, что я избавила этот мир от гнусного разбойника Рохана Энт-Гри. Я вернусь к отцу, и он будет мной гордиться!
С этими словами она продолжала свой путь, гоня послушное судно к западным берегам Эллиоры.

Тем временем очень далеко отсюда, в благодатных южных краях, среди которых раскинулось таинственное Затерянное Королевство Эйладор, происходили события иного рода. Правители Серрама - почтенный Король Астарис, его супруга Энейя и Совет из двенадцати жрецов, собиравшихся три раза в декаду под Хрустальным Куполом Храма Совета, что располагался неподалёку от здания Дворца, не изъявили желания, чтобы столько лет ожидаемая и вновь обретённая вторая дочь Светлой монаршей четы так скоро и неожиданно покинула страну, отправившись в опасное путешествие. Аулу приняли как настоящую принцессу, велели обрядить в лучшие наряды, какие были в распоряжении дворцовых управителей, и представили в высшем свете людям, среди которых были самые высокопоставленные представители и послы из разных государств.
Само собой, Аула Ора, далёкая от всех этих государственных и межгосударственных дел, не посвящённая ни в одно из них, не могла в них участвовать, поэтому только внимательно слушала то, о чём говорили во Дворце. В частности, на последнем Совете под Хрустальным Куполом говорили о том, чтобы укрепить связи с Союзом Восьми Королевств, Тенгином и Сакридой, правители которых выразили явное согласие на то, чтобы признать само существование Геспиронского Имперского Союза незаконным и приложить все силы, чтобы избавить мир от засевших в нём посланцев Тьмы. Местный звездочёт Аллоэм, проведя до этого расчёты, вычислил примерно, когда в пределах ближних к Небесному Оку миров вновь появится зловещее оранжевое светило с единственным своим миром-спутником. Вся публика поразилась, узнав, что это должно произойти совсем скоро – всего через четырнадцать декад.
- Но не стоит поддаваться отчаянию, - молвил звездочёт. – В нашем прекрасном мире существуют силы, которые не только не дадут новым полчищам Воинов Тьмы сойти к нам, но и не позволят Императорам Зла с их слугами уйти отсюда невредимыми, чтобы отправиться захватывать новые миры, потерпев неудачу в этом. Есть силы, которые могут заставить Линоман взорваться новой Звездой Гнева и смести со своего мира – Энибии – все семена Зла, ибо в том мире давно уже не осталось ни одной Светлой Души.
На этот раз его слова были встречены громкими аплодисментами, радостными восклицаниями и низкими поклонами жрецов Храма Покровительницы Эйладора, включая самого главного из них.
- Я знал это, - послышался позади Аулы негромкий, смутно знакомый голос.
Она обернулась и увидела лицо человека, который был весьма неплохо ей знаком. Это был тот самый капитан звёздного корабля, с которым ей довелось некогда быть знакомой в Арохене и «опозориться» в Авингоре, отказавшись стать его женой. Это было не столь давним событием, чтобы быть забытым и не заставить новоявленную принцессу смущённо покраснеть.
- О, простите… - произнесла она так же тихо. – Я не знала, что вы здесь, господин Вероис.
Тот слегка усмехнулся.
- Не нужно называть меня господином, вы ведь – принцесса. Сейчас, очевидно, вам зададут вопросы, на которые вам придётся отвечать, наравне с вашей сестрой.
Линаэль находилась от неё неподалёку, на том же белом мраморном полукруге, где во время заседания Совета находились правящие персоны, их самые приближённые гости и охранители. Сверху на них, сквозь центральное верхнее окно купола, вертикально падал яркий Луч Небесного Ока, что означало время принятия важных решений. Серебристо-белый свет заливал всю площадку, однако Аула успела разглядеть, что Вероис Сенам подошёл к Линаэль и ласково положил руки на её полуобнажённые плечи, показывая всем видом, что имеет особые отношения с дочерью эйладорской правящей четы.
«Ах вот как…» - отвернувшись от них, с некоторым негодованием подумала Аула, но тут же её первая мысль была поглощена другой: «Но ведь я сама отказала ему и выбрала Этта Мора. Пусть уж тогда этот человек, прибывший сюда из другого мира, будет счастлив с Линаэль, если они любят друг друга и она так похожа на меня».
С этими мыслями Аула разыскала глазами Этта, подошла к нему ближе и с самой большой нежностью, на которую была способна, дотронулась пальцами до его правого плеча. Тот, не будучи в силах не отреагировать на этот жест, обнял её тонкий стан правой рукой, прижав верную подругу к себе, однако вынужден был отпустить, поскольку последовал вопрос от одного из жрецов Храма Совета:
- Знаете ли вы, Ваша Светлость Аула Ора, о тех силах, которые призваны спасти мир Элайи и другие миры Небесного Ока, которые доверились нам?
Разумеется, только смутно догадываясь о том, что всё, о чём они говорили, могло иметь место в действительности, Аула немного подумала и затем, обратившись к Внутреннему Голосу, который знал всё, чего мог не знать её ум, ответила:
- Да. Я знаю об этих силах и о том, что ожидает весь мир и его соседей, если они вступят в решающую схватку с Тьмой. Но если те, кто не пожелает прислушаться к Голосу Высшего Разума и позволить этому быть, они не смогут этого сделать, и тогда мир накроет Тьма, а Небесное Око станет второй звездой Линоман, принявшей в своё царство Оранжевого Странника. Тогда Небесное Око и его обители станут рассадником Зла для всех остальных миров. Хотят ли этого правители Эйладора или нет – пусть они ответят сами на этот вопрос.
От неожиданности многие из присутствующих на собрании остолбенели. Голос Аулы Ора звучал твёрдо и непреклонно, щёки её покрывал гневный румянец, а глаза сверкали, как звёзды на ясном ночном небе.
- Что ты хочешь этим сказать, Аула? – с опаской в голосе спросил её отец.
- То, что я скажу сейчас всему Совету и вам. Вы не хотите выпустить меня и Этта из этой страны и отпустить в дальнейший путь. Но тогда сбудутся самые мрачные предсказания звездочётов и древних мудрецов, пришедших сюда на заре цивилизации. Ибо извольте знать, что сила, способная победить завоевателей из мира Тьмы, заключена в нас и в…
- В чём, позвольте вас спросить? – нетерпеливо спросил главный жрец.
- В Кристалле, который нам предстоит раздобыть. Но он до сих пор находился в руках у геспиронского принца Морана, который прибыл сюда из крепости Ардамант, и мы ищем его. Наверняка принц уже покинул Эйладор, вернулся с этим камнем восвояси и ждёт нас.
- А не ждёт ли он вас там, чтобы заманить вас обоих в ловушку? – вставила своё слово Энейя. – Почему ты считаешь, дитя, что эта миссия возложена на вас?
- Ох, матушка… я знаю это. И уже не раз просила отпустить нас так же, как вы отпустили наших друзей-драконид. И если верить Аллоэму… четырнадцать декад – это ведь совсем не так много, нужно поторопиться!
- Мы подумаем над всем этим, - ответил за всех жрец. – И разберёмся, верно ли то, что вы сказали, Ваша Светлость. Пока ни один из нас не видит того, что вы нам сказали о вашей силе.
- То есть…. Господин жрец, вы мне не верите?
- Пока нет. Нам нужно обсудить это на Совете и заглянуть в наши предсказательные чаши с огнём. И когда придёт ответ, мы дадим об этом знать.
Однако, как показалось Ауле, хитрые жрецы даже не подумают поторопиться с принятием своего решения и вместо этого займутся совсем другими делами. И, скорее всего, звездочёту они тоже отказывались верить. Интересно, мелькнуло в голове у Аулы, а поверят ли они, если то же самое скажет им Разум самой Богини – Матери всех миров и разумных существ?


Рецензии