Ода растениям

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько сил нужно цветку на то, что бы вырасти. Вот пока ни кому не известное семечко, попало в казалось бы, не дружелюбную дл него почву. Но Мать природа всегда найдёт способ спасти своих детей в такой ситуации, на болото, куда попало семечко, животные редко заходят, это плюс, а вот почва не так богата минеральными веществами – это минус, зато насекомых опылителей много – это, безусловно плюс.
Первый год, ни чего не происходит, но это только на первый взгляд, на самом деле к концу зимы, семечко слегка треснуло, на этом месте появились корни, а значит, оно будет дальше разрастаться, но что это почва абсолютно кислая, откуда брать силы для дальнейшего роста? Мать природа снова приходит на помощь, растение будет находить другой способ пропитания, а пока можно питаться водой из этой бедной почвы.
       Как только первые летние лучи коснулись болотных земель, семечко треснуло ещё раз, и из земли появился первый росток, но ему ещё нужны силы для того, что бы стать полноценным растением. Среди ранних болотных трав, наш росток кажется сорняком на этом празднике болотной жизни. – «Ой, что это? Птица! А не повредит ли она меня» - впрочем птицы не питаются растениями, особенно болотными, поэтому опасность миновала. С новым глотком солнечного света, тонкий листок нашего растения начал крепнуть, и с каждым разом становиться всё больше. Прошла неделя, и у листка появились братья и сестрички, но где же найти источник пищи, к счастью нашим растением оказалась Венерина мухоловка, и между обычными листами, начали появляться листья с ловушками, а мошкары тут хоть прудом пруди, особенно мух.
       К середине лета ловушки у нашей мухоловки, созрели и открылись, и она готова к поглощению пищи. Вот новый источник пропитания, если бы семечко попало в другую почву, возможно бы вырос другой цветок, но это было семечко Венериной мухоловки. Настало время прорости и цветку, как не странно, наша мухоловка тут не единственная, и другие мухоловки уже выбросили белоснежные цветочки.
       Наша же не много запоздала с этим. Прошёл ещё год, и у мухоловки появился длинный стебель, на котором вот, вот должны появиться первые цветы. – «Эй, а это ещё, что за двуногие существа? Люди» - даже на болотах нет защиты от людей, многие болота осушают, добывая торф, вот и на наше пришли. Люди начали осушать землю, и вырывать с корнем все растения на болоте, неужели и наше сорвут, ну да сорвали, и теперь у неё не будет цветов, как обидно, а ведь столько сил было затрачено, для того, что бы вырасти.
       От этого, наша мухоловка начала увядать, стебель отмер сразу, какая досада, но наше растение растёт из луковички, что поможет прожить ему хотя бы полгода, всё равно обидно, так наша мухоловка и не раскрыло свой потенциал.
-«Но кто это» - сюда пришли люди в странных одеждах, они долго оглядывали, то что осталось от болота, и подобрав нашу мухоловку вместе с её братьями и сёстрами, посадили в большой контейнер с торфом, и повезли куда-то. Экологи – главные спасители живой природы, они спасают не только растения, но и окружающую нас природу. Нашу мухоловку вскоре пересадили в удобную для неё почву, и дали хорошее освещение, и вот она разрослась ещё больше, и спустя пол года дала новый цветонос…. Жизнь продолжается


Рецензии
А вы уверены, что "экологи - главные спасители родной природы"?

Власов Тихон   15.11.2017 11:12     Заявить о нарушении
Да, так как они определяют степень загрязнения и опасности для природы

Катарина Гуд   15.11.2017 12:56   Заявить о нарушении