От двух до восьми. Фрагмент 68

Дорогие читатели!
К великому сожалению, возможности сайта не допускают публикацию более одного рисунка в тексте, а потому я вынужден был разбить книгу на 89 фрагментов - по числу рисунков. А потому - не обессудьте!
С уважением и любовью
 Л. Катаков

 От двух до восьми. Фрагмент 68

Необычная курочка
Андрюша обожает куриные ножки, а мама как раз подогревает вчерашний куриный суп.
- Мам, положи мне куриную ножку.
Как же я тебе положу, когда ты вчера обе ножки съел?
- Эх, если б у куриц было много ног, хотя бы шесть!


Честный ответ
Алекса отвели к дантисту. Все эти процедуры, связанные с лечением зуба, были довольно болезненны. Однако, все кончается, и хорошее и плохое. Перед уходом мать обращается к сыну.
- Ну, что надо сказать тете на прощание?
- Я тебя ненавижу! - искренне заявил наш правдолюб.



Ралли
К Алексу пришел в гости соседский мальчик Миша. И не просто пришел, а приехал на новой машине. Естественно, немедленно было решено устроить "Ралли века" с целью выяснить, кто быстрее. Трасса размечена (отсюда до последнего дерева рядом с бетонным столбиком) отмашка дана и машины устремились вперед. Сначала машины шли вровень друг с другом, а потом Миша потихоньку вырвался вперед. И тут Алекс не выдержал. Алекс остановил машину, вышел из нее и стал сзади ее толкать. подбадривая себя и ее. И самое интересное, чуть не догнал...


Конструкция Земли
Накануне отец провел с Сережой урок на теме: "Как устроена наша Земля". В частности, мальчик узнал, что внутри Земли, оказывается, очень горячо, что там раскаленная лава, которая время от времени выходит на поверхность и прочеи интересные факты. На следующий день отец взял лопату и вышел во двор поработать. Сережа в ужасе прибегает к нему.
- Не копай, папа, ты что забыл, что там раскаленная лава? Она выйдет и мы все сгорим!


Спайдермен
На стенке ползал паучок и Борька его ладошкой прихлопнул.
- А если б он тебя укусил? - спрашивает мама.
- Тогда я стал бы спайдерменом.
Старшая, Настя, немедленно подхатывает тему.
- А если б ты прихлопнул комара? Стал бы комарменом? А муху? Мухоменом?



О возрасте
Мать играет с Борей в игру, в которой надо угадать число от единицы до десяти. Ей это порядком надоело и, наконец, удалось вовлечь в игру деда.
- Дедушка, это число больше пяти.
- Это семь.
- Нет, не семь.
Дед решает пошутить.
- Это белка. Рыжая, маленькая белка.
Боря вспыхивает.
- Мам, дедушка не умеет играть. Он уже старый. Иди сюда. Будем играть вместе с тобой.


Права священны
Дело происходло в Америке. Майкл, как и все дети, любит поболтать. Учителя же, как известно, этого очень не любят, а потому Майкл постоянно получает замечания. Наконец, настал день, когда учительница повысила голос.
- Хватит разговаривать на уроке!
Тут Майкл не выдержал.
- Все мы свободные люди и у всех нас есть право выражать свое мнение. Это записано в Конституции. Вы что, против Конституции?
Разумеется, училка не была против Конституции, но родителей в школу вызвала.


Аналогия
Субботний вечер. Папа сидит на диване с бутылкой пива и смотрит телевизор. Даша плаксивым голосом говорит.
- Папа, выключи, пожалуйста, телевизор, у меня голова болит.
- Это мне что-то напоминает, - отец смотрит на маму.


Как заработать миллион
- Мам, купи мне новую куклу - хнычет Дашенька, - хочу, хочу...
- У нас нет денег, - сердится мама, - твой папа не зарабатывает столько денег, чтоб мы могли тратить так, как хотим.
- А ты возьми себе много мужей, вот у нас и будут деньги...


От двух до восьми. Фрагмент 69 http://www.proza.ru/2017/11/15/1235


Рецензии
О какая у вас добрая и сообразительная малышня!)))))))))

Владимир Сумерк   15.11.2017 19:30     Заявить о нарушении