Вакуумные домены. Глава 3 Беспокойная ночь

Роза  внезапно  проснулась  от  непонятного  чувства  тревоги. Она  попыталась  закрыть глаза  и  успокоиться,  надеясь  заснуть. Однако  странное  беспокойство  нарастало. Часы  показывали  2  часа  18  минут  ночи.
 "Черт  знает,  что  творится!"  - недовольно  проворчала  она,-  с  таким  трудом  удалось  заснуть,  и  вот - на  тебе!"
 Молодая  женщина  поднялась  с  кровати  и  вышла  на  балкон. На  улице  стоял  невероятный  шум:  многотысячная  толпа  каталонцев  с  факелами  стояли  на  площади  и  выкрикивали  лозунги  о  независимости  Каталонии и  требовали освобождения  своих  захваченных  лидеров -руководителей.
 Уснуть в  таких  условиях было  просто  нереально. Роза  прошла  на  кухню,  включила  чайник,  решив  выпить  кофе,  но  передумала  и  заварила  чай. Немного  придя  в  себя  после  крепкого  напитка, приняла  успокоительное и  пошла  в  спальню.
 "Надо  выспаться,  несмотря  ни  на  что,  - подбодрила  она  себя, -  завтра  будет  трудный  день, - и  невесело  усмехнулась, - а  когда  он  был  легким?"
 Пройдя  несколько  метров  по  длинному  коридору,  женщина  внезапно  остановилась  и  вскрикнула: у  входной  двери, ведущей  на  улицу  стояла  странная  полупрозрачная  человеческая  фигура. Роза  застыла  на  месте,  инстинктивно  прислонившись к  стене  коридора.
 Фигура  пришла  в  движение  и  двинулась  прямо  на  нее. Молодая  женщина  от  ужаса  еще  сильнее  вжалась  в  стену,  а  ноги  не  смогла  убрать  из-за  мешающих  коробок  с  вещами  из  кладовки,  которую  из-за  постоянной  нехватки  времени  она  никак  не  могла  разобрать.
 Призрак  проследовал  мимо  по  коридору  к  окнам  гостиной,  выходящим  во  двор  и  исчез  за  стеной.
 -Он  прошел  сквозь  меня! - едва  придя  в  себя, - прошептала  Роза, -  но  я  даже  не  почувствовала  его  прикосновения! как  такое  может  быть?  что  вообще  происходит?
 Пол  под  ногами  затрясся  мелкой  дрожью, включенная  люстра в  гостиной  стала  мигать  и  раскачиваться  из  стороны  в  сторону ...
 Роза  работала  в  Институте  картографии  и  геологии  Каталонии, расположенного  в  провинции Жирона  и  землетрясениями  ее  трудно  было  удивить. Согласно  материалам  Службы  гражданской  защиты  на  Пиренейском  полуострове  ежегодно  фиксируется  от  1200  до  1400  эпизодов  сейсмической  активности. Крупные  землетрясения  происходили  редко.
 Со  стороны  улицы  в  комнату  проникали яркие  вспышки  света. Молодая  женщина  вышла  на  балкон  и  увидела  странную  картину:
 многочисленная  толпа  была  разорвана  на  отдельные  группы  людей,  между  которыми  из  земли,  словно  гейзеры,  пробивались  лучи  света и  уходили в  небо; по  всей  улице  беспорядочно  летали  шаровые  молнии  от  нескольких  сантиметров  до  одного  метра  в  диаметре,  которые  через  некоторое  время лопались  и  возникали  вновь  в  других  местах...
 Возбужденные крики  митингующих  сменились  криками  ужаса, обезумевшие  от  страха  люди  шарахались  из  стороны  в  сторону,  пытаясь  спастись  от  непредсказуемых  шаров...
 " Откуда  они  взялись,  эти  шары? - спрашивала  сама  себя  Роза,-  насколько  я  знаю,- они  должны  появляться  во  время  грозы,  но  небо  абсолютно  чисто...Может  быть, что-нибудь  вразумительное  скажут  по  телевизору.."
 Она  нажала  кнопку  на  пульте и :
 ...этот  оторвавшийся  от  Солнца  кусок,  летящий  к  Земле,  каким-то  образом  повлиял  на  активизацию  всех  процессов,  идущих  внутри  планеты. ФВВ и ФВА - физический  вакуум,  производящий  вещество  и  антивещество  объединились  вместе и  привели  к  аннигиляции,  взрыву  внутри  земли  с  испусканием  фотонов  света, которые  пробились  сквозь  ее  толщу...
 Трансляция  передачи  оборвалась.
Роза  выглянула  еще  раз  на  балкон  и  обнаружила  опустевшую  площадь. Звезды  на  небе  постепенно  бледнели и  гасли.
 "Может  быть  удастся  все-таки  заснуть  хотя  бы  на  полчасика" - подумала  она  про  себя  и  легла  в  кровать.


Рецензии