Спросите меня о Боге! bilingual devotionals

 
 
Я не смогла пройти мимо куста желтых роз, который продавали на цветочной уличной распродаже, просто замерла перед этой красотой. Но меня терзали сомнения,  смогу ли я  растить их на своем балконе. Розы -  требовательные растения, а я в этом новичок...  Нет, лучше опять купить неприхотливые «винки»  и успокоиться. Не могу же я сейчас у этого занятого парня выспрашивать всю инструкцию по уходу за желтыми  розами? Нет, я не такая смелая... Уже, практически, уходя, медленно пятясь, не отрывая взгляд от полюбившегося цветка, я вдруг увидела надпись на футболке продавца «Спросите у меня». Это приглашение решило все разом.  Я мысленно дописала эту надпись и получила: «Спросите у меня о розах».  Через минуту я уже знала все о моих розах, и еще через минуту, в обнимку с тяжелым горшком,  счастливая двигалась к автобусной остановке.
Надпись на футболке продавца цветов не выходила у меня их головы. Наверное, в мире много таких нерешительных, как я?  Именно для нас Бог написал: «просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (От Иоанна 16:24).
А в другом месте опять: « ...и не имеете, потому что не просите» (Иакова 4:2).
И мне вдруг захотелось, чтобы у меня на спине было всегда написано это Библейское изречение в простой побудительной человеческой интерпретации: «Спросите  меня о Боге!»  Спросите, и я с удовольствием  расскажу вам,  какой у меня замечательный Бог!

 
Ты ярче покосного 
Берега росного и
Купола звездного
Ярче, мой Бог!

Ты глубже  просторного
Озера горного и
Мира подводного
Глубже, мой Бог

Ты выше везения,
Страсти и рвения,
Силы сомнения
Выше, мой Бог!

Ты краше цветения,
Птичьего пения и
Неба весеннего
Краше,  мой Бог!

По замыслу доброму
Тебе нет подобного,
Тебе нет подобного,
Нету, мой Бог!

The 28th of January

"Ask me about God!"
 
I could not pass by a bush of yellow roses, which was sold on a flower street sale, just froze in front of this beauty. But I was doubted if I could grow them on my porch. Roses are demanding plants, and I'm a beginner ... No, it's better to buy unpretentious "winkies" again and calm down. I can not ask now this busy guy of all the instructions for growing yellow roses. No, I'm not so bold ... Already, practically, leaving, slowly backing away, not looking up from the flower I loved, I suddenly saw an inscription on the T-shirt of the seller "Ask me."
This invitation decided all at once. I mentally completed this inscription and and  got: "Ask me about roses". After a minute, I already knew everything about my roses, and a minute later, in an embrace with a heavy pot, happy moved to the bus stop.
The inscription on the shirt of the seller of flowers did not leave my head. Probably, there are a lot of such indecisive people in the world as I am? It was for us, God wrote, "Ask, and you will receive, that your joy may be full" (John 16:24).And in another place again: "... you have not, because you do not ask" (James 4: 2).
 And suddenly I wanted to have this Biblical  text always written on my back in a simple motivating human interpretation: "Ask me about God!  Ask, and I'll be happy to tell you what a wonderful God I have!”

 
You are brighter than the mowing
Shores of dew and
Domes of the star
Brighter, my God!

You're deeper than the spacious
Lakes of mountain and
The world of underwater
Deeper, my God!

 
You're above luck,
Passion and zeal,
Forces of doubt
Above, my God!

You are more beautiful than flowering,
Bird singing and
Heaven of spring
More beautiful, my God!

In  Your kind plan
You do not have equal,
You do not have equal,
You don’t, my God!


Рецензии
Какой глубины текст! Так просто и душевно написано, что не хочется отрываться. Честно говоря, я боялась начинать читать ваши произведения, думая о тяжёлой и нудной агитации. Но я страшно ошиблась, получив лёгкость и мудрость.
Хочется крикнуть: "Люди, вы где? Заходите все на страницу Лоры!"

Вы сами активнее будьте, потому что это того стоит!

Ольга Гаинут   19.12.2017 23:09     Заявить о нарушении
Оля, какое спасибо вам большое за искренний положительный отзыв, это такая редкость, для меня большая радость найти отзыв даже в одной душе, ведь каждая душа- это бесценный и бесконечный по глубине мир. И так хочется, чтобы кто-то прислушался, но ...увы, люди в суете своей упускают главное. Заходите, пожалуйста, ваше доброе слово как бальзам, спасибо и дай Бог вам всего хорошего.

Лора Козоровицкая   19.12.2017 22:24   Заявить о нарушении