Истории из девяностых. Волчата

ИСТОРИИ ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ
ВОЛЧАТА

Парень около тридцати лет. Знакомый моих друзей. Кудрявый блондин. Владел боевыми искусствами, модно одевался, весь такой холёный, знающий себе цену. При встречах всегда блистал эрудицией. Работал, как и почти все в нашем городе - на заводе.
На какое-то время пропал из поля зрения. И вот неожиданно… Встретила его как-то на улице и еле узнала – голова забинтована, рука в гипсе, вместо модного кожаного плаща на меху какая-то курточка. На удивлённые расспросы рассказал:
- Дело было в центре города. Иду с тренировки около девяти вечера. Кругом сугробы огромные и небольшая тропинка, но двоим разойтись можно. Иду, весь такой подкачанный, мышцы приятно ноют. Навстречу небольшая стайка гопников – лет пятнадцати. Идут навстречу, о чём-то болтают, на меня ноль внимания. Ну, я бдительность и потерял. Они проходят мимо, и в следующий момент я уже ничего не помню. Очнулся в сугробе на обочине без шапки, без пальто, да и вообще спортивный баул забрали, даже сапоги с ног сняли. Но больше всего жаль часов – я за ними столько гонялся, чтобы похожие на «Ролекс» купить… Кровь по глазам течёт - чем-то тяжёлым ударили по голове. Хорошо, что смог очнуться и сначала ползком, а потом до дома доковылять, где мне люди и помогли. Долго в больнице лежал… А гопота…Одно слово – волчата… 
15 ноября 2017 год. Анапа


Рецензии