Вспугнула реликтов

  То, что Собчак своим выдвижением, вызовет большой ажиотаж, можно было не сомневаться:слишком уж многие страницы ее жизни весьма и весьма неоднозначны.
  Хотя ажиотаж, а, скорее, недоумение по поводу ее решения, похоже, уже ослаб. Правда, за исключением Зюганова:этот серьезный, как он сам себя называет, политик никак не может успокоиться, и считает позором страны самовыдвижение Собчак.
  Он, дескать, к выборам относится ответственно, и еще не принял решение - выдвигаться ли ему кандидатом в президенты, это решит партия, а тут эта особа, испортившая весь фон кампании.
  Почему-то именно его больше всех задевает самовыдвижение Собчак. Может быть, потому, что на ее фоне он выглядит реликтом из прошлого, и именно это, хотя он и не признается в этом, больше всего ранит его самолюбие?
  Никто не думает, даже сама Собчак, что она будет избрана президентом. Это ее задел на будущее, - а она призналась, что хочет в будущем заняться политикой.
  Что она внесет в кампанию и что вынесет из нее,-это большой вопрос, потому что все ее заявления ныне - на грани фола.
  Причем, она сознательно так поступает:чтобы и скандал вызвать, и юридически неуязвимой остаться.
  В этом умении ей следует отдать должное:сказывается не только образование, полученное в МГИМО, но и умение остановиться у тонкой грани.
  Вот все обрушились на Собчак за слова о Крыме -"по международному праву Крым -украинский". С точки зрения "крючкотворцев" так оно и есть, хотя слова ее обидны для всех, для кого "Крымнаш".
  А ее оскорбительные слова о "генетическом отребьи", которые Зюганов, по его признанию, упомянул в какой-то своей книжке?
  И тут Собчак выкрутилась, сказав, что и сама считает себя таковым, если вспомнить, какой цвет нации был уничтожен в годы террора.
  На "мозоль" Зюганову она наступила и высказавшись о захоронении Ленина.
  И многим - о "правильности" западных санкций против России, потому что они, дескать, направлены против олигархов и коррупционеров, но народ от них не должен  страдать.
  Интересно бы знать, как в данном случае можно решить эту проблему, отделив одних от других? Видимо, Собчак еще не придумала.
  А вот в отношении МОК сказала все правильно. Собчак потребовала прекратить дискриминацию российских спортсменов. Наказаны должны быть российские чиновники от спорта.
  Вслед за Собчак еще несколько дам решили выдвигаться, как бы наперекор ей, но дальше заявлений что-то дело не идет.
  Да и где им сравняться с Собчак, которая на участие в президентской кампании решила потратить 40 миллионов собственных рублей?
  Собчак не скрывает, что она богатый человек. И чего скрывать, если она зарабатывает на виду у всех?
  А вот главный ее критик Зюганов делает свою карьеру на партийные деньги. И одновременно борется "за права трудящихся".
  Эта независимость Собчак тоже не может не раздражать его, как и в целом ее нестандартность.
 Собчак возмущает, Собчак раздражает, Собчак "не то, что надо" заявляет...- и это очень хорошо для того, чтобы привычная и рутинная в России президентская кампания перестала быть таковой.
  Она уже привела в шок вечных кандидатов - Жириновского и Зюганова. Не случайно они все еще не спешат заявить об очередном своем участии в президентских выборах.
  Собчак вспугнула реликтов. Уже большой плюс от ее участия.


Рецензии