Укрощение строптивой. Глава четвёртая

               
Как бы то ни было, Нюрка, наконец, признала горшок с наполнителем как необходимое в быту средство гигиены. Более того, теперь после туалета ломилась в ванную и требовала, чтобы ей включали воду. Под умилённые взглядами домочадцев, поочерёдно подставляя передние лапки журчащей струйке, приводила себя в порядок. Затем под возгласы всеобщего одобрения, с чувством выполненного долга степенно выплывала из ванной.
По этой причине дверь в ванную держали теперь открытой, как и двери кухни, гостиной, спален. Нюрка терпеть не могла замкнутого пространства и закрытых дверей. Если самостоятельно открыть не получалось, начинала неистово елозить когтями по деревянной обшивке. 
Федька с первых минут общения понял - хитрая штучка!  Неспроста Нюрка выбрала бабушку объектом своего бурного обожания. Трётся и трётся, под ногами путается, мурлычет, всем своим видом показывает: посмотри, какая я хорошая! Догадались почему? Если думаете, что в благодарность за бабулины заботы, то вы глубоко ошибаетесь!
Кто командует кухней и тесно общается с большим железным ящиком, набитым разными вкусностями? Бабушка! Кто самый главный в семье Перепёлкиных (после папы конечно)? Бабушка!  Кто бессменный дежурный по венику, кухонному полотенцу, швабре и домашним тапочкам? Снова бабушка! Безобидные в быту предметы, в руках разгневанных хозяйки запросто могут стать  для Нюрки средством укрощения её строптивого нрава.
Если бы Федька мог по-человечьи разговаривать, он бы нашёл, чем поделиться. Вот, например, вчера бабуся, без всякой на то причины, его отходила веником. Оставила на краю стола в тарелочке кусочек отварного мяса. Отвлеклась на полминутки, чтобы достать из нижнего ящика навесной полки мясорубку. Глядь, а тарелка-то пуста! Кому досталось? Федьке, конечно. Он в это время мирно дремал под столом.
- Ах ты, хитрая шкода! Чем я по твоей милости, детей кормить буду? Тесто подошло, из кастрюли просится. Чем пирог  буду начинять?  Вон с глаз моих долой!
Федька с позором выдворили из кухни. Хоть бы разобрались для приличия, заглянули под Маришкину кровать! Отварной телятиной не оттуда ли тянет? Чавканье по всей квартире разносится… эх!
Но и это ещё не всё. В наказание за «содеянное» Федьку лишили пирожка. А Нюрка получила двойную порцию. Нет на свете справедливости!
Вот она, людская благодарность. Служишь верой и правдой, а под конец жизни получаешь пинок под зад. В его-то почтенном возрасте со стола лямзить! Как-то  не солидно и смешно.
Да, Нюркиному коварству нет придела. Беспринципная кошка.  Как там, у людей: месть – это блюдо, которое подаётся холодным? Что ж, пора остановить этот беспредел. Федька умеет учиться, попробует победить врага его же оружием… Нет, он не злопамятный. Это так, больше для красного словца. Но обидно до глубины души. Лежишь себе мирно, тихо, никого не трогаешь, а тут получается – без вины виноватый!
Случай для мщения подвернулся в выходной, субботний день. Хозяин с хозяйкой вернулись из супермаркета и одну из сумок непредусмотрительно оставили у порога. Дно полиэтиленового пакета (не без Федькиной помощи) слегка надорвался. Сосисочный аромат приятно защекотал ноздри. Стараясь не шуметь, Федька выудил сосиску, потянул на себя. Вслед за первой, вереницей потянулись вторая, третья, четвёртая, пятая….
Нюрка, дремавшая в гостиной на подоконнике, принюхалась, встрепенулась. Спрыгнув вниз, засеменила навстречу Федьке. Всё, он своё дело сделал. Теперь надо вовремя исчезнуть.
Федькины расчеты оказались верными. Хозяева подоспели к самому пикантному моменту.  Урча от удовольствия, без всякого зазрения совести, Нюрка набивала свой безразмерный желудок молочными сосисками.
- Приятного аппетита, Нюраша! – Федька ретировался в самую дальнюю комнату (отмщённый и успокоенный), подальше от поднявшейся суеты и криков вокруг Нюрки и полупустого пакета.  Пусть знает, коварная,  Федька себя в обиду не даст!
               


Рецензии