Цветок жизни. Протест заражения
Экспедиция Троя Лэнглофа, профессора геологии, на Аляске в 2008 году не прошла так просто. Команда неопытных ребят из Вашингтонского университета, смогла найти в расселине (ледниковой трещине) цветок, о котором неизвестно ровным счетом ничего. Цветок имел красные лепестки с желтыми горошинами, а в центре цветка располагался драгоценный камень, неизвестной породы. Команда сумела перевезти цветок в университет, сохраняя такой же климат рядом с цветком, как и в расщелине. Прошел год, а изучение цветка университетом не дало результатов. Они не знали его химический состав, не знали родство цветка с другими видами, не имели понятия, откуда он взялся. Позже, о цветке написала местная газета, и университетские исследования выкупила компания IDynamics. В процессе долгого изучения цветка ему было присвоено кодовое имя «Цветок жизни».
В 2010 году мир был заражен чумой. У неё не было симптомов, и люди не смогли заметить заражения. В конце 2012 года чума эволюционировала. Люди стали умирать, а оставшихся в живых ждала более тяжкая участь. Во-первых, они теряли способность говорить, их нервная система была повреждена и от этого, вдобавок, они не чувствовали боль. Во-вторых, проявляли признаки «коллективного мышления» или разумного контроля, будто кто-то один управлял всем этим стадом. В-третьих, в течение десяти дней некоторые теряли свой человеческий облик: кожа превращалась то в чешую, то в перьевой покров, кто-то даже покрывался слоем камня или дерева. В-четвертых, каждый зараженный переставал испытывать голод, жажду и ко всему прочему им больше не требовался кислород. Когда о заражении стало известно всем, государства всего мира объединились и создали корпорацию Z. Данная корпорация в своем научно исследовательском отделе (сокр. НИО) занималась разработкой лекарства и изучением чумы. Обнаружено, что сама генетика чумы схожа с вирусами, однако имеет неизвестное до сего момента генетическое строение. Корпорация Z дала название псевдо вирусу – «ИКС».
В начале 2013 года зараженные стали проявлять признаки агрессии и нападать на здоровых людей, тем самым заражая их. Совместно было принято решение о создании нового отдела корпорации – отдела безопасности населения (сокр. ОБН). Задачей вышеупомянутого отдела является отлов зараженных, помещение их в карантин и охрана карантинных зон. Карантинные зоны – это огромные пространства, в одной зоне может быть, например, три города и два леса. Эти зоны огорожены стеной и имеют постоянную охрану.
Корпорация Z разделяла зараженных по классам, и чем выше класс, тем сильнее прошло заражение у того или иного человека.
Первый класс ИКС зараженные имеют первые признаки изменения тела и тщательно стараются скрыть это, могут проявлять агрессию и в исключительных случаях сохраняется способность вести разговор. До недавнего времени было сложно выявлять подобных зараженных, но НИО создало специальное устройство и оснастило им ОБН. Что, несомненно, упростило задачу по отлову зараженных.
Второй класс ИКС проявляется у зараженных с полным изменением тела, полной неспособностью вести разговор, «коллективным мышлением», способностью заразить других людей, но пока неизвестно каким именно способом.
Глава 1. Армейская жизнь
2015 год. Москва – мой родной город, который отдалялся от меня все дальше и дальше. Нас, призывников, везли навстречу неизвестному – сложнейшему испытанию в нашей жизни. Мы не знали, что нас ждет, но все предупреждали «будет сложно». Я сидел в автобусе на лестнице у второй двери, свободного места в автобусе не было. Я смотрел в отражение стекла и видел юнца, который хочет стать мужчиной, чуть плотного телосложения, немного высокого роста, темными короткими волосами и карими глазами. Я перевел взгляд на улицы и долго смотрел на то, как люди ходят по своим делам туда-сюда, как в машинах на светофорах целуются парочки, всматривался в архитектуру домов столицы и просто пытался запомнить этот момент. И вот, мы проезжаем МКАД и направляемся дальше, ближе к воинской части. Я не испытывал, ровным счетом, ничего ни страха, ни горя, ни радости – все потому, что я был готов к этому. Я сам так решил. Ну что ж, прощай, золотая моя столица, золотая моя Москва!
Автобус вез нас через леса, реки, деревни и города, пока в полночь мы не достигли адресата. Нас построили перед штабом, пересчитали и повели в казармы. Так началась моя служба в кинологическом центре. Первую неделю мы лишь чистили снег на плацу и дорогах, к собакам нас никто не подпускал. Многих мучала жажда и они ели снег или пили ржавую воду из-под крана, после чего кашляли с кровью и сильно заболевали. Один из служащих заболел менингитом. У него была высокая температура, но он продолжал службу, невзирая на свое состояние. Через несколько дней этот парень уже не проснулся. Пришла весна, в части начались усиленные физические тренировки. Один из сослуживцев не выдержал нагрузок и умер от сердечного приступа. Умолчал на врачебной комиссии о своем слабом сердце. Такие события могут напугать обычных людей, в основном матерей, девушек, которые ждут своих возлюбленных или тех парней, что ещё не служили, но на деле армия на чужих ошибках учит вас заботиться в первую очередь о себе.
Все это время нас учат обращению с животными. Теория – записываем наискучнейшие конспекты в тетрадки, учим уставы и наставление по дрессировке собак. Практика – занимаемся с собаками, выгуливаем, кормим, вычищаем. Занимаемся общим курсом дрессировки (сесть, рядом, лежать, гуляй, вперед и т.д.), а так же специальным курсом дрессировки в зависимости от службы (караульная, разыскная, поисково-спасательная службы). Так мы обрели навык в этой сфере. Проходит время, мы сдаем экзамены и получаем свидетельства. Время от времени в казарме начинают появляться офицеры с разных уголков страны, забирать собак и кинологов. Так пришла и моя очередь. Один из офицеров войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) забрал меня и кавказскую овчарку по кличке Мэри. Я с собакой, да он с пакетом документов на нас, выдвинулись в поселок неподалеку от города Ижевск. Мы проследовали на Казанский вокзал и я вновь увиделся со своим родным городом. Весь путь до воинской части занял чуть более одного дня.
Я прибыл в новое место службы, где меня познакомили с собаками, которые здесь были. Мне показали маршрут караула, посты выставления собак и после обеда я уже принялся за работу. Готовил еду, убирался в вольерах и вычесывал некоторых собак. Заставили учить караульный устав, проходить психолога для допуска к караулу. В один из выходных дней по телевизору смотря новости объявили о заражении более сорока процентов населения мира. Корпорация Z призывала всех людей быть более бдительными в общении с незнакомыми людьми.
Служба подходила к концу, я ходил в караулы и периодически занимался с собаками. Один раз, стоя в карауле, к моему посту начала подходить неизвестная мне ранее фигура. Я посветил прожектором в его сторону, и увидел человека с деревянными наростами на коже. Согласно караульному уставу я предупредил его, крикнув «Стой, стрелять буду!» и произвел предупредительный выстрел вверх. На моё предупреждение зараженный не отреагировал, но услышав выстрел двинулся в мою сторону, и мне ничего не оставалось сделать, как застрелить его. Чувство вины не преследовало меня за содеянное, ведь зараженных я уже не считал за людей, а к тому же у меня был четкий приказ.
Пришла зима, время демобилизации. Тот самый долгожданный момент, который ждет каждый солдат и его терпеливая девушка. К слову, у меня девушки не было, я вел спокойную жизнь, занимался домашними делами и учился, пока остальные курили, устраивали вечеринки, занимались тем, чем не положено заниматься до свадьбы (да, да я про секс) и употребляли. Нет, не спиртное, я про наркотики. До меня все это «подростковое счастье» не дошло, за что я и рад. Но вернемся к дембелю. Я уже приготовил все свои вещи, получил билеты на поезд, купленные заранее своим командиром взвода, документы и сухой паек. Я присел «на дорожку» и задумался о потраченном времени. Не зря. Ни на миг не жалею, ведь я получил эмпирию (опытное знание) и научился тому, чего раньше не умел. Поразмыслив о прошедшей службе я решил, что буду делать на гражданке.
Глава 2. Корпорация Z
2016 год. После службы я еще долго вел себя «по-солдатски». Вместо да и нет отвечал привычное «так точно» и «никак нет». Занятия строевой и физической подготовкой привели мое тело в тонус – я был более подтянутым. Еще несколько дней я отдыхал от армейской жизни, ходя по разным магазинам и ресторанчикам.
На днях я зашел в филиал корпорации Z и оставил своё резюме в отделе кадров. Спустя неделю мне назначили встречу. На которую я, собственно, и пришел.
В кабинете подбора кадров:
- Добрый день. Разрешите войти?
- Здравствуйте. Входите, присаживайтесь. А я пока поищу ваши бумаги.
Худой пожилой кадровик потопал к шкафу, где быстро сумел отыскать необходимые документы.
- Максим Анатольевич?
- Да, да. Это я.
- Сейчас мы заполним бланки на оформление доступа к секретной информации. Предлагаю в добровольном порядке сразу сообщить мне информацию о вашем возможном заражении. Так же обязан сообщить, что в дальнейшем, при выявлении заражения к вам будет применено оружие на поражение.
- Нет, я не заражен.
- Распишитесь, в графе «О применении ко мне оружия на поражения в случае сокрытия факта о заражении ознакомлен».
Я взял ручку, отыскал нужную графу и поставил свою «каракулю».
- Сколько вам полных лет?
- Девятнадцать пару месяцев назад исполнилось.
- На какой должности проходили срочную службу в армии?
- Проходил доармейское обучение в добровольном обществе содействии армии, авиации и флоту на водителя грузовых автомобилей. Часть срочной службы проходил в учебном кинологическом центре, где получил специальность - вожатый служебных собак. После был направлен для дальнейшего прохождения службы в полк ликвидации последствий аварий на охрану химического завода, где был определен на должность старшего химика жидкостных средств специальной обработки.
- Нам такие люди нужны. Вы ведь понимаете, что такое корпорация Z и чем мы занимаемся?
- Я знаю, что корпорация Z борется с чумой «ИКС», имеет множество филиалов по всему миру и делится на два отдела - отдел безопасности населения (ОБН) и научно-исследовательский отдел (НИО).
- Все верно, это та самая информация, что открыта в публичном доступе. Бланк доступа к секретной информации заполнен. Давайте займемся другими бумагами. В какой отдел вы претендуете?
- Я бы хотел служить в отделе безопасности.
- Хорошо. Жаль, химики нам бы пригодились в научном отделе.
- В армии лишь поверхностное обучение, так что о химии я знаю мало.
Старик во время диалога делал пометки в бумагах, но после последней фразы затих и начал более активно заполнять бланк. Периодически поглядывая на меня, он ставил галочки в нужных графах и ставил свою подпись. Закончив с галочками, он потянулся к сейфу, набрал, не глядя, код, и достал гербовую печать корпорации. Он с силой ударил печатью в бумагу, казалось, что этот старик сейчас сломает себе стол, но на самом деле, чернила в печати были уже подсохшими, поэтому шлепнуть печатью нужно было, как следует.
- Я закончил заполнять бумаги. Теперь вам следует пройти на второй этаж в кабинет двести тринадцать.
- Спасибо. Всего доброго!
- До свидания! Удачной службы у нас.
Я поднялся на второй этаж. Кабинет номер двести тринадцать, на двери табличка: «командир 2 батальона ОБН». Первой цифры, обозначающей номер кабинета не было. Не успев войти, мне уже послышался суровый голос из кабинета:
- Рядовой запаса Громцев Максим Анатольевич?
- Так точно. – Отозвался я, как всегда по армейской привычке.
- Мне только что звонили с отдела кадров, проходите, присаживайтесь.
Я вошел в этот небольшой, но нескромно обставленный кабинет и понял, насколько здесь уютно. Висели картины, роскошный кожаный диван, шкафы-полки из красного дерева и единственное, что не вписывалось в столь богато обставленный кабинет – это сейф, которым, казалось, оснастили всю Россию, во времена СССР. Где бы я ни был, в армии, в ДОСААФ (добровольное общество содействии армии, авиации и флоту), в отделении полиции, в военкомате - везде стояли эти «древние железные шкафы», открывающиеся с особым скрипом, по звуку которого, можно было сразу понять, как выглядит сейф. Мой осмотр кабинета прервал его хозяин – человек, спортивного телосложения, но в возрасте, с усами и в очках с прямоугольной оправой:
- Меня зовут Алексей Михайлович, майор в отставке, сейчас исполняю обязанности командира второго батальона отдела безопасности населения и отвечаю за северную часть московского гарнизона. От тебя на данном этапе требую в обязательном порядке пройти обследование на выявление заражения. Вот тебе направление. Желательно сегодня же явится с результатами. Жду тебя со справкой.
Я спустился на первый этаж, прошел в другое крыло здания. Кстати, этот филиал корпорации расположился вместо старой заброшенной больницы в Ховрино. В крыле, куда я только что зашел находится центр научно исследовательского отдела. Я отыскал кабинет «лаборатория», где я отдал направление хлипкому парню, лет тридцати максимум, очень высокому и худому, которому очень подходил его белый лабораторный халат.
- Меня зовут Никита, сегодня я дежурный лаборант. Сейчас вам будет введена инъекция, вызывающая у большинства зараженных припадки. Напоминаю вам, что в случае, если вы скрыли тот факт, что вы зараженный – я имею право застрелить вас.
- Нет, я не заражен. Давайте приступим к делу.
- Хорошо, присаживайтесь в кресло, засучите правый рукав.
Никита достал из стола набор для введения инъекции – шприц, непонятного цвета жидкость в ампуле, стерильные перчатки медицинские и спиртовую ватную салфетку для обеззараживания кожных покровов. Перед тем, как открыть этот набор он подошел ко мне и закрепил мои руки специальными застежками так, что я теперь не мог встать. Потом он извлек пистолет из потайной кобуры и дослал патрон в патронник. Лаборант профессионально быстро открыл ампулы и стал готовиться к введению инъекций. Он обеззаразил кожу и ввел инъекцию, после чего быстро отошел на расстояние и приготовился стрелять из пистолета. Но бурной реакции не произошло, и Никита убрал пистолет обратно и отсоединил меня от кресла, прикрученного к полу.
- Прошу прощения, это все вынужденные меры безопасности. Сейчас я напишу справку, и ты можешь идти.
- Не нужно объяснений, я и так все понимаю.
Лаборант сел и стал что-то писать в маленькой бумажке. Я почувствовал жжение по всему телу и вспотел.
- В течение часа у тебя может повыситься температура, это из-за инъекции, но ты не переживай, она быстро проходит. – Сказал он мне.
Никита шлепнул по бумажке печатью и отпустил меня. Стоило мне привстать с кресла, как у меня потемнело в глазах, и закружилась голова. Я взял справку и интуитивно вышел из кабинета, стараясь не покачиваться. Дошел до туалета, занял кабинку и упал рядом с унитазом. Я потерял сознание всего на пару минут, а, казалось, что на несколько часов. Я очнулся от сильной тошноты. Я почувствовал, как сильные позывы давили на глотку. Я не смог стерпеть рвоту. Голова раскалывалась на части, глаза обманывали меня, меняя цвета, сердце стучало с неимоверной скоростью. А я задумался: «Неужели я…»?
Спустя час мне стало лучше. Я привел себя в порядок – умылся, высморкнулся, поправил одежду и отправился на второй этаж. Дойдя до этого «чертового» кабинета, я посмотрел на себя в отражении золотой таблички, еще раз поправил одежду и вошел внутрь. Без страха я протянул результаты обследования командиру.
- Отлично, результаты на «ИКС» - отрицательные. За время твоего отсутствия я получил характеристику из воинской части, в которой ты служил. Правду там написали или нет, но таких людей, как ты, здесь ценят больше. Ну и поскольку опыт в убийстве зараженных у тебя уже есть, я решил. – Прервался Алексей Михайлович, покашлял и поправил очки. - Поздравляю, теперь в твоём подчинении три человека, вот их личные дела – изучи. На следующей неделе приказываю заступить на должность командира отряда и начать тренировки. Прибытие на тренировочную площадку в 7.00. Пропуск и форму одежды вы получите на складе, при выходе. Удачи!
- Я вас не подведу, товарищ майор!
Я вышел из главного административного здания бывшей заброшенной больницы и прошел на склад. Там, я предъявил бумаги, необходимые для получения формы сотрудника ОБН и мне принесли одежду. Форма было абсолютно черного цвета, имела множество карманов на липучках, на рукаве обозначалась группа крови, на нашивках изображен щит, внутри которого был череп, позади щита располагался меч. Вся форма была полностью не промокаемой, имела несколько водоотталкивающих слоев. Помимо этого, форма сотрудника ОБН имела специальное противопожарное напыление, которое защищало от огня. В результате чего, многие сотрудники ОБН говорили про форму «и в огне не горит, и в воде не тонет».
Глава 3. Тренировки
В понедельник я встретил своих людей из отряда – Виктора, Дмитрия и Михаила. В их личных делах были следующие пометки: «Виктор – двадцать семь лет; в армии не служил; женат, но жена заражена и находится в карантинной зоне; есть ребенок; в корпорацию устроился, что бы дать ребенку лучшее будущее. Дмитрий – двадцать один год; уже отслужил; ранее проходил по некоторым уголовным делам, как свидетель; имел несколько приводов в милицию и состоял на учете в ПДН; в корпорации для острых ощущений. Михаил – двадцать три года; в армии не служил; родители заражены; устроился в корпорацию с верой, что делает мир лучше». Виктор и Михаил носили бороды, были высокие и худые. Виктор носил очки. Дмитрий выглядел подтянутым среди всего отряда, но с явной нехваткой знаний и опыта. Я сразу сделал замечание по поводу бороды, а Виктору дополнительно дал совет носить линзы.
Мне вручили расписание занятий нашего отряда, и мы отправились в спортзал на физическую подготовку. Начали, как принято, с разминки, пробежались и перешли к подтягиваниям на перекладине. У Виктора была проблема с бегом, из-за курения он не мог долго бежать и постоянно задыхался, а у Михаила была явная проблема с турником. Вместе с наставником-физруком мы смогли подобрать им индивидуальные программы, которые позволят улучшить их результаты. Следующим нашим занятием была огневая подготовка, теория, где прежде, чем перейти к практике требовалось выучить тактико-технические характеристики своего оружия, технику безопасности и баллистику. После занятий по огневой подготовке в расписании стоял обед. Всем отрядом мы посетили местную столовую, где нас досыта накормили вкуснейшим обедом. Следующая подготовка – специальная, на которой сегодня прошла лекция «основа основ» - обращение с населением, с другими спецслужбами и дисциплина внутри корпорации.
Спустя месяц на огневой подготовке отряд перешел к практике. Дмитрий и я использовали пистолет-пулемет ПП-2000. Виктора снабдили снайперской винтовкой Драгунова с индивидуальным прицелом, в котором стояли специальные оптические линзы для слабого зрения. Михаил взял то, чем вооружена почти вся армия нашей страны – автомат Калашникова модернизированный. Первые стрельбы были позорными, даже у меня не получилось поразить цель. Один лишь Дмитрий сумел два раза попасть в мишень. В этот же день на специальной подготовке прошла лекция об устройстве карантинных зон, каким образом необходимо доставлять туда зараженных и все с этим связанное.
Так, ровно пять месяцев, шло наше обучение: на специальной подготовке мы узнавали много нового - от взрывотехники до первой помощи; нас обучили пользоваться техникой обнаружения зараженных, разработанной НИО; на физической подготовке Виктор перестал задыхаться от бега, Михаил научился подтягиваться на перекладине; Дмитрий изучил стратегию ведения боя; отряд научился стрелять и в целом набирал проходной балл для доступа к службе. Во время обучения мы сталкивались с трудностями и это нас сдружило. Теперь я знал, что на этих ребят можно положиться.
Глава 4. Операция «Часы»
В нашем мире на сегодняшний день помимо угрозы заражения чумой существует группировка, люди которой искренне верят, что человечеству пришел конец и не стоит его задерживать. Эта группировка взрывает лаборатории корпорации Z по всему миру и держит обычных людей в страхе. Терроризм нового уровня. Их попытки уничтожить остатки человечества не остаются незамеченными правительствами стран. Согласно распоряжению ОБН приписывается новая задача – противодействие терроризму. Группировки подобного вида имели множество филиалов по всему миру и образовывали «улей». Почему «улей»? Все просто – каждая группировка имела название, тесно связанное с родом перепончатокрылых насекомых – «оса», «пчела», «шмель» и тому подобные.
Первая рабочая неделя началась с инструктажа. В аудитории собрали двенадцать отрядов, все ждали командира второго батальона.
- Встать, смирно! – Крикнул кто-то из аудитории, когда вошел командир.
Все встали и приняли строевую стойку.
- Вольно, садись. – Сказал Алексей Михайлович.
Он был спокоен, но по его виду можно было точно сказать, что на работе завал. Все сели и с нетерпением ждали, что скажет их командир. А в это время товарищ майор перебирал бумаги на столе, потом стал искать что-то в компьютере, включил проектор и запустил презентацию.
- Группировка «Шмель». Тридцать одно покушение на убийство сотрудников корпорации, шесть взрывов научно исследовательских отделов, убийство предыдущего командира батальона – все это их рук дело. Недавно был найден штаб их группировки – город Тверь. Жители еще в 2014 году покинули город. Два месяца назад, город был целиком вычищен от зараженных террористами, и выбран в качестве штаба. Ваша задача – полное уничтожение группировки. Город будет окружен в кольцо, и, по команде, оно будет сужаться к центру. Когда кольцо будет сужено до десятикилометрового радиуса, наступление временно прекратить. Организовать охрану периметра – никого не выпускать за пределы круга. Ждать подкрепление. Сейчас отряды из подкрепления задействованы в миссии неподалеку – в городе Ржев. Отдельные указания и более подробный план наступления командирам отрядов взять со стола. Проинструктировать свой отряд, при возникновении вопросов обращайтесь в кабинет двести сорок. Инструктаж окончен, всем спасибо, все свободны. – Закончил инструктаж Алексей Михайлович, все встали, а он направился к выходу. Но что-то его остановило. – Ах да, информация совершенно секретная, никому ни слова!
Майор вышел, все сели, командиры отрядов разобрали подробный план действий и принялись изучать. В папке, что я получил, я нашел лист с позывными для радиосвязи, маршрутную карту, карту возможных мест укрытия врага, дополнительные задачи, памятки действий в различных ситуациях и многое другое. На одном из листов мне бросилась в глаза фраза: «Пленных не брать, открывать огонь на поражение».
В операции участвовало двенадцать отрядов ОБН, каждый из которых занимал свое положение в отцеплении города, образовывая часы, поэтому каждый отряд имел позывной, означающий его исходное местоположение. Командование, с позывным «Циферблат», вели опытные люди, не раз участвовавшие в крупномасштабных рейдах, имеющих за плечами громадный опыт.
Мой отряд занял исходный рубеж «пять часов» и стал проверять снаряжение. Часы показывали 1:00. Все были готовы, и я достал радиостанцию:
- Внимание! Всем часам доложить о готовности, проводим проверку связи.
- Циферблат, один час, у нас все тихо, мы готовы.
- Циферблат, два часа, готовность на все сто.
- Циферблат, три часа, слышу тебя хорошо, у меня все готовы.
Наступило радиомолчание.
- Четыре часа, это циферблат. Как слышно меня? Прием. – Несколько раз повторила база.
- На связи четыре часа. – Послышалось с помехами из радиостанции. – Слышу тебя плохо, садится заряд батареи. Будем использовать другую рацию на волне «2Б». Как принял? Прием.
- Понял вас, четыре часа. Будем держать вас в курсе. Продолжаем проверку связи.
- Циферблат, пять часов, слышу вас прекрасно, я готов. – Доложил я.
- Циферблат, шесть часов, связь приемлемая, бойцы готовы.
Дальше я перестал вслушиваться в радиостанцию, сделал её тише и стал проверять карманы, застежки и другие крепления на форме – все было в порядке. Я был готов.
- Принял вас, двенадцать часов. Начало операции по красному сигналу ракеты.
Наступила тишина. Не было слышно ни ночных птиц, ни шевеления деревьев, ни гул ветра. Это ожидание было невыносимо. Уже спустя пять минут, казалось, что враг узнал про операцию и готовил ловушку. Но вот, высоко в небе появилась яркая вспышка красного цвета. Мысли развеялись, разум был чист, и я повел отряд в бой.
Мы перешли в боевой порядок, следуя маршруту, указанному в подробном описании операции. Нам, можно сказать, повезло – наш отряд передвигался по лесу, где устроить засаду было сложнее, чем на открытой местности. Не успели мы далеко уйти, как слева от нас уже послышались выстрелы – отряд «шесть часов» столкнулся с сопротивлением. Мы продолжили движение вперед. И уже спустя пару минут выстрелы стали слышаться повсюду – то далеко впереди, то справа от нас, то еще где-то. Рация разрывалась различными сообщениями, докладами и приказами, но я не обращал на нее никакого внимания. Я готовился к стычке. Отряд приблизился к опушке, которая в карте была отмечена, как возможное укрытие террористов. Мое внимание было на пределе, я замечал каждую мелочь в лесу. Концентрация была полностью направлена на опушку леса, но тут же меня прервала радиостанция:
- Пять часов, это циферблат. Ответь. Как слышишь меня? Прием.
- Пять часов на связи.
- Смена позиции. Срочно прибыть в поддержку шести часам. Как принял?
- Принял, смена позиции.
Мы смени курс и двинулись бегом в сторону источника выстрелов на дороге. И уже спустя двадцать две минуты мы были в лесу напротив перестрелки.
- Виктор, останься в лесу и прикрывай нас. Попробуем напасть незаметно, с тыла. Миша, зайди слева от противника, жди нашей команды. Я с Димой зайду, справа и дам вам сигнал.
Мы действовали быстро. То, что мы решили напасть со спины не красит наш престиж, но на войне все средства хороши. Враг не ожидал нападения с тылу, поэтому мой план сработал идеально. Я с Димой приблизился к противнику, как можно ближе, на столько, на сколько позволяла дальность стрельбы ПП-2000. Мы открыли огонь по террористам, уничтожив их. В результате отряд шесть часов смог продолжить движение по маршруту, а мой отряд вернулся на опушку леса.
Светало. На опушке было «чисто» и мы продолжили наступление. Я посмотрел на часы – 6:00. Радиостанция все это время бесперебойно то получала доклады с поля боя, то отдавала приказы, то давала информацию по противнику и никак не замолкала. Впереди стали виднеться первые дома. Согласно карте, наш маршрут соединился с маршрутом отряда шесть часов, и я решил связаться с ними:
- Шесть часов, это пятый. Дома на Бурашевском шоссе в начале города проверены?
- Шесть часов на связи. Дома уже давно проверены, выдвигайтесь дальше, встретимся на улице Луговой. Как принял?
- Принял вас.
Мы двинулись в сторону города по шоссе, но меня одолевало плохое предчувствие. Впереди дороги было три дома. Один справа и два других на недалеком расстоянии друг от друга. Я доверял отряду шесть часов, но предчувствие взяло вверх.
- Нужно обойти дома стороной. – Сказал я.
И в этот же момент в нашу сторону кто-то открыл огонь из снайперской винтовки. Отряд моментом сошел с дороги и спрятался за обочиной. Никого не задело.
- Сможешь убрать снайпера? – Спросил я у Виктора.
- Я попробую. – Ответил он.
- Циферблат, это пять часов. Отряд шесть часов уничтожен, враг завладел радиостанцией, мы под обстрелом, что делать? Прием. – Доложил я по рации.
- Пять часов, найдите укрытие, ждите отряд четыре часа. Внимание всем часам, смена канала радиосвязи.
Я перенастроил радиостанцию на новый канал.
- Внимание всем часам, беглая проверка связи, доложить о потерях. – Сообщала база.
- Циферблат, один час. Слышу хорошо, потерь нет.
- Циферблат, два часа. Связь нормальная, один ранен, один мертв.
- Циферблат, три часа. Связь без нареканий, один ранен.
Радиомолчание пару секунд.
- Пять часов, выйди на связь.
- Циферблат, пять часов. Связь хорошая, раненых нет.
- Ожидайте подкрепление, пять часов.
Я отложил рацию и выглянул в сторону домов с помощью зеркальца. Я заметил в одиноком доме снайпера и показал направление Виктору. Виктор понял меня с полуслова и стал менять позицию, для удобного выстрела. Через час, так и не дождавшись подкрепления, Виктор произвел выстрел и поразил снайпера в доме.
- Выходите, в домах больше никого нет, я проверял на расстоянии. – Крикнул нам Виктор.
Пройдя дома вглубь города, мы все реже встречали сопротивление, а радиостанция постепенно замолкала – враг отходил к центру. И уже к вечеру террористы были зажаты на Советской улице в областной картинной галерее и государственном объединенном музее. Все отряды ОБН окружили улицу и стали ожидать подкрепление.
Каждый отряд выделял человека посменно охранять периметр улицы, остальные в это время перевязывали раны, играли в карты, кушали, готовили снаряжение и спали. С наступлением восхода солнца подкрепление прибыло в полном составе и без потерь. На месте руководил нами командир контртеррористической роты. Он провел с нами инструктаж, показал всем приблизительные планы зданий, места возможного нахождения ловушек и засад, фотографию главаря террористов и другие полезные данные. Мой отряд прикрепили к одному из командиров отделения контртеррористической роты, молодому парню, который одним своим видом как бы говорил «у меня мало опыта за плечами». Теперь же, мы подчинялись ему и обязаны были проникнуть в музей, через подвальные помещения.
Начался штурм. Рация вновь заговорила и более не замолкала. Подвал оказался совершенно пустым. Грязным, пыльным, с кучей поворотов, углов и лишь одним единственным проходом в музей – лестничный пролет и то, который был забаррикадирован. Мы с ребятами стали аккуратно разбирать завал. Что в принципе, неверно с тактической точки зрения. Но нам повезло – растяжек, бомб, гранат и других взрывных устройств в завале не было. А еще повезло, что при разборке завала на нас ничего не рухнуло. Видимо, завал был искусственно собран террористами. Пройдя вверх по лестнице, мы зачищали этаж за этажом, изредка встречая другие отряды. Штурм был завершен, когда по радиостанции сообщили о том, что один из отрядов ликвидировал лидера террористов. Нас отправили на базу. Операция была выполнена успешно.
Глава 5. Награда
За великолепно проявленные действия в бою, за умелое командование своим отрядом, за недопущение потерь среди отряда я был награжден медалью «герой ОБН». Нашему отряду дали неделю отдыха и я провел их с умом. В первый день отдыха я решил посетить единственную оставшуюся библиотеку в городе, где нашел книги, авторами которых являлись участники прошедших войн. На страницах подобных книг ветераны описывали войну изнутри – как ими командовали, что они делали и как поступал враг, что получилось в итоге и результаты отданных им приказов. Я посещал библиотеку всю неделю, изучая командование в боевых условиях. Помимо библиотеки, я решил заглядывать к лаборанту Никите, из научно исследовательского отдела. Он познакомил меня с его коллегами, с которыми я позже пил чай и играл в карты в их обеденный перерыв. В разговорах с ними я узнавал много интересного.
- Многие считали, что мозг зараженного оставался в рабочем состоянии и только выстрел в голову мог убить зараженного. Скорее всего многие просто насмотрелись фильмов про зомби. Проведя исследования, мы доказали, что мозг лишь получает информацию извне, а сами команды мышцам дает подсознание, то есть центр нервной системы работал как антенна, принимающая сигнал. И выстрел в голову лишь лишит зараженного антенны, что введет его в автономный режим. «Коллективный разум» - вот та способность, с помощью которой зараженные общаются друг с другом. – Говорил один из коллег Никиты.
Мои новые друзья так же отметили, что не стоит удивляться, если зараженные построят мост из подручных материалов. Знаний у них самих для этого не хватит, но для того, кто ими управляет вполне может хватить. Многие зараженные работали во благо друг друга, будто у них есть общий план, стратегия.
Неделя отдыха кончилась, и начались тренировки. Вновь физкультура и стрельба, повторение специальной подготовки. Мы с ребятами привыкли к этому распорядку и уже все делали с простотой, не вкладывая огромных усилий. Бывало, занятия физической подготовкой проходили совместно с другими отрядами, где не раз каждый командир пытался доказать, что его отряд лучше. Подобные споры решались спортивной игрой – футбол, баскетбол и волейбол. Моя команда из двух отрядов умудрилась проиграть три матча в футболе, но отыграться позже в баскетболе и волейболе, заняв почетные первые места среди всех остальных отрядов.
Спустя две недели тренировок нам довели приказ: отряду организовать охрану города Дмитров. На инструктаже нам рассказали детали приказа. Ранее, в Дмитровском районе была одна из карантинных зон, позже карантин перенесли, а Дмитров обнесли стеной, что Китай бы позавидовал. На деле, конечно, стоял трехметровый забор с колючей проволокой для защиты от зараженных. Население в десять тысяч человек, в наше время, считалось просто огромным, и, соответственно, Дмитров представлял огромную важность для обороны населения. В целях профилактики ОБН вела операции по предупреждению заражения в Дмитрове каждый день. Конкретно нашей задачей была охрана поста у единственного въезда в город, на пересечении улиц Высоковольтной и Космонавтов, организация охраны штаба ОБН, ныне расположившимся на бывшем вокзале, и патрулирование на торговой площади, вблизи Успенского собора. При этом постовых должно быть двое, штабной организовывать связь с Москвой, а патрульный должен следить за состоянием населения и докладывать об обстановке штабному.
Настало время отправки, нас вооружили до зубов, еще раз бегло проинструктировали и посадили в вертолет. Наша вертушка сделала всего одну остановку в Яхроме, передать другому отряду припасы. Мы уже начали взлетать, что бы продолжить путь, и в этот момент в вертолет ударил ветровой поток, пилот не справился с управлением, и вертолет закружило. Каждый из нас начал готовится к тяжелому приземлению. Виктор отстегнул ремень безопасности, с целью выпрыгнуть из вертолета, пока он не набрал высоту. Но его план не удался – сильный ветер вытолкнул его из вертолета с такой силой, что он разбился, переломав все кости в труху. Нелепая смерть. Виктор умер по личной неосторожности и халатности к технике безопасности. Остальным, то есть нам, повезло, что пилот сумел выровнять вертолет и долететь до Дмитрова без дальнейших происшествий.
Все мы прибыли в Дмитров в шоковом состоянии, никто из нас не хотел верить в то, что Виктор умер, да и еще так нелепо. В его смерти я почему-то винил себя. Я понимал, что это полностью его решение, но я же несу ответственность за его здоровье. Вспомнив его личное дело, я еще сильнее стал себя винить. У Виктора остался ребенок, который теперь попадет в руки любому желающему обзавестись будущим рабом. Я пришел в себя через пару минут после приземления, когда Дима принес мне радиостанцию.
- Нужно доложить о потере среди отряда. – Сказал он, протягивая мне рацию.
- Да, ты прав. – Ответил я, и мысль о самобичевании ушла куда-то в глубину души. – База, вызывает штаб Дмитров.
- На связи база, что хотел?
- На место прибыли. Во время полета произошел несчастный случай, Виктор погиб. Ждем указаний.
- Да, сейчас. Ждите. – Ответила база.
- Виктор всегда вел себя немного странно и обладал нестандартным мышлением. Не вини себя в его смерти, это лишь его неправильный выбор. – Сказал Дмитрий, глядя мне в глаза.
- Я же… - Я хотел было ответить ему что-то, но меня прервала база.
- Дмитров, это база. Выставить на пост рядовых, командиру отряда выступить в роли штабного и патрульного. Как принял?
- Принял вас, база. – Ответил я. – Собирайтесь и отправляйтесь к посту немедленно.
Я остался один наедине со своими мыслями. Я посидел пару минут в размышлениях о произошедшем, надел бронежилет и отправился на площадь.
Глава 6. Театр
Проходя один и тот же маршрут ежедневно, я стал запоминать жителей этого города. Все горожане вели тихую и спокойную жизнь, не смотря на все ужасное, что произошло в недалеком 2013 году. Однажды, мое внимание привлекла девушка, с коричневыми волосами до плеч и темно-зелеными глазами. Я несколько раз замечал, как она помогала людям - переносила вещи, успокаивала пожилых, оказывала первую помощь нуждающимся, раздавала хлеб и многое другое. На днях я совершенно случайно узнал, что она играет в местном театре. Она же ставит постановки, играет на фортепиано, поет и танцует, собирая детей и взрослых в одном маленьком помещении, которое досталось ей после приезда в этот город. Своими поступками она дарила радость и счастье, отвлекая от событий, происходящих в мире.
После обеда я пошел патрулировать на торговую площадь, где я встретил лицо, знакомое мне еще до заражения. Им оказался Кирилл, мой бывший одноклассник и тот, с кем я провёл почти все свое детство. С последнего раза как я его видел, он заметно похудел и перестал бриться. На нем были черные джинсы, длинная серая футболка и красная клетчатая рубашка. Он сильно изменился и выглядел старым, несмотря на то, что мы с ним ровесники.
- Привет, Кирилл! Что ты тут делаешь?
- Привет, Макс! Я здесь по работе.
- Да? И где же ты работаешь теперь?
- Курьерская служба.
- Это довольно опасная профессия в наше время, знаешь?
- Конечно, мы почти каждый день узнаем о потерях товарищей. Слушай, мне стало известно, что ты работаешь в ОБН и сможешь мне помочь.
- Да, это так. Чем же я могу тебе помочь?
- Я в Дмитрове проездом, моя цель деревня Станки. Посылка очень срочная, а по недавним новостям, к северу от Дмитрова стали пропадать люди. Парни на посту мне сказали, что патрульный на площади сможет мне помочь безопасно перебраться туда. Но я, честно говоря, не ожидал здесь увидеть именно тебя.
- Да, я смогу тебе помочь, но я должен спросить разрешение у базы. Где мне потом тебя можно будет найти?
- Я буду выходить на площадь каждый день в два часа дня. Если не получится мне помочь, тогда на следующей неделе начну добираться до деревни своим ходом.
- Не нужно будет, я договорюсь. Я же ведь тебе еще должен за то, что пока я служил в армии ты приглядывал за моей матерью. Я этого не забуду. Так что я в долгу перед тобой.
Я вернулся на вокзал, где я связался с базой и смог договориться, что бы нам на поезде прислали припасы. База сообщила, что припасы будут у нас уже завтра в 18:00.
На следующий день, приблизительно в полдень я заметил собравшуюся толпу людей в том месте, где через пару часов я должен был встретиться с Кириллом. Я испугался, что что-то случилось. И вбегая в толпу, растолкал людей. Оказалось, что Кирилл собрал вокруг себя людей игрой на гитаре. Стоит отметить, что в наше время трудно отыскать гитару, на которой все струны целые. И напомню, что песни, исполненные на гитаре, издавна считались лучшими. Я извинился перед людьми, которых растолкал и стал слушать музыку. Через минуту в толпу вошла девушка, привлекшая мое внимание ранее. Я хотел подойти к ней и познакомиться, но она развернулась и ушла.
Кирилл закончил бренчать на гитаре. Толпа начала расходится. Он, смотря на меня, отложил гитару в сторону и встал с ящика. Подойдя ко мне, в его глазах была видна надежда на то, что все прошло успешно и теперь он сможет безопасно и весьма быстро доставить необходимый груз.
- Ну что там? Ты договорился?
- Я поговорил с базой. Сегодня они привезут на поезде припасы в 18:00. Если поможешь разгрузить поезд, то получится договориться с машинистом, чтобы он подкинул тебя до деревни.
- Огромное человеческое спасибо тебе, Макс. Мне нечем отплатить тебе – возьми эту гитару, может тебе она пригодится больше.
- Гитара? Но я не умею играть.
- Я заметил, как ты посмотрел на ту девушку в толпе. Подари ей эту гитару, я уверен, ей понравится такой подарок.
- Спасибо, друг.
Я пожал ему руку и забрал гитару. Мы еще немного поговорили вместе о своей службе, вспомнили старое, а потом Кирилл ушел.
На следующий день я вышел в патруль с гитарой. Меня не покидала мысль встретить ту девушку на рынке. Я патрулировал все утро и только после обеда смог встретиться с ней. Причем она сама ко мне подошла и заговорила со мной.
- Здравствуй, меня зовут Виктория. А тебя как?
- Меня зовут Максим. – Я заволновался и не знал, что сказать. - Я видел тебя пару раз на торговой площади.
- Да, бывает я хожу сюда, что бы продать билеты в театр. Хочешь купить билет? – спросила она у меня.
- У меня нет денег с собой, но есть кое-что, что тебе пригодиться больше денег. – Я протянул ей в руки гитару, с которой я весь день протаскался в поисках Виктории.
Она взяла гитару в руки, присела и тут же начала играть. Стоить отметить, что музыка у нее получалась значительно лучше, чем у Кирилла. Но когда она начала петь я понял, что такое гитарная песня. Ноты и буквы, сливаясь воедино, создавали нечто с одной стороны очень трогательное и нежное, а с другой заряжали энергией и давали стимул жить. Так же милым было то, что она, маленькая и хрупкая, держала эту огромную в сравнении с ней гитару очень уверенно и крепко. Это слишком трудно передать словами, насколько её игра на гитаре и пение были прекрасны.
Вдруг эта прекрасная мелодия оборвалась, и я услышал тяжёлое, прерывистое дыхание и всхлипы со стороны Виктории. Она начала плакать. Для меня это было слишком неожиданно, и я не знал, что делать и сделал первое, что пришло в голову - просто обнял её. Так мы познакомились.
А со временем мы сдружились. Я стал часто посещать её на представлениях, где она была в главной роли. Я сбегал со службы в театр, что бы просто увидеть её. Услышать вновь тот самый голос, что показал мне, что такое музыка. Она ставила постановки по книгам из старой школьной программы, по которой учился я. Ей прекрасно давались роли Марии Мироновой из «Капитанской дочки», Татьяны из «Евгения Онегина» и Маргариты из «Мастера и Маргариты». Она с легкостью передавала все чувства и эмоции своих героинь, что порой казалось, что она и есть Маша или Таня или Маргарита.
В каждой постановке я умудрялся помочь чем-нибудь. Например, когда ставили «Капитанскую дочку» я передал театру макеты оружия тех времен. А вообще я довольно часто прибегал к ресурсам корпорации Z, чтобы достать реквизит в театр. К примеру, косметику, которую в наших условиях тяжело найти. Для «Мастера и Маргариты» я раздавал листовки на площади во время патрулирования. Однажды, у Виктории не смог выйти на работу один из актеров, и в постановке «Евгения Онегина» все мелкие мужские роли достались мне. Поначалу я испугался сцены, но потом привык, и каждая следующая роль давалась мне спокойнее. Гувернера француза, воспитавшего Онегина играл я. Дядю Онегина, лежавшего на одре умершим – тоже я. Генерала, мужа Татьяны в конце романа, тоже играл я. И в конце этой постановки, перед закрытием занавеса, она поцеловала меня. Занавес закрывался, а поцелуй продолжался. Я не мог понять, играет ли она свою роль - Татьяну или же давно стала собой, выйдя из роли. В тот вечер мы попрощались, так и не сказав, друг другу ни слова. Таким образом, оставив меня в раздумьях.
Глава 7. Жара
Наступило лето. С последней нашей встречей прошло уже много дней. Я давно не видел Викторию и очень переживал за неё. Я обошел весь город множество раз, так и не встретив её. Многие жители города спрашивали меня про то, где она, я отвечал, что не знаю. Позже, от Михаила я узнал, что молодая девушка недавно покинула город в неизвестном направлении.
Я был на взводе и не знал что делать. Я стал чаще проверять охранный пост, в надежде, что Виктория вернется. Но время шло, а надежда угасала. Жители уже смирились с тем, что она либо умерла, либо заражена и точно не вернется. И со временем стали убеждать меня, пытаясь вывести из депрессии. Я не хотел их слушать, я не верил, что Виктория могла так безрассудно взять и уйти. И когда смирение стало приходить и ко мне, я решил углубиться в работу, забыв обо всем.
Однажды, находясь на вокзале, на одной из частот радиоволн прозвучал голос Виктории.
- …я нахожусь…
У меня остановилось сердце, я уж подумал, что со мной разговаривают призраки. Но когда осознание происходящего дошло до моей головы, я подбежал к радиоприемнику и стал настраивать частоту. Шипение то усиливалось, то уменьшалось и вскоре я смог услышать до боли знакомый голос:
- Меня зовут Виктория, я нахожусь чуть севернее города Дмитров, на меня напали зараженные. Я укрылась в старом сером здании без крыши, окна и двери я заблокировала мебелью, но зараженные в скором времени смогут пройти ко мне… - Послышался плач. – Я прошу, спасите меня, кто-нибудь!
Я встал с места, недолго поразмыслив, вооружился дополнительными пистолетами и магазинами к ПП-2000. Я так же прихватил с собой пару гранат. Я знал, что если кто из ОБН и услышал бы данное сообщение, то никто не обратил и малейшего внимания, но я не мог её просто так там бросить. Я рванул к северу от Дмитрова, не оглядываясь назад.
Вскоре, на мой взор попалось то самое здание без крыши, у которого столпилась огромная толпа зараженных. Я не зря взял гранаты, с их помощью я быстро расчистил путь к Виктории, а оставшихся зараженных я расстреливал из пистолета.
- Виктория, это я – Максим. Помоги разгрести завал, и я вытащу тебя оттуда!
Виктория начала отодвигать мебель, которой забаррикадировалась от зараженных. Я же пытался помочь, но услышал шорох позади себя. Это зараженные. Я стал отстреливаться.
- Максим? С тобой все в порядке?
На её вопрос никто не ответил. Какое-то время была тишина. Но вдруг в мебель стал кто-то сильно стучаться. Мебель стала сильно шататься и вскоре поддалась. Это был я. Я вошел внутрь и, увидел перед собой «мятый комочек», бедная девушка, забившаяся в углу и рыдающая. Она подняла голову и начала смотреть мне прямо в глаза. На лице у нее было столько слез, а глаза были полны страха, что разговора я ждать не стал. Я приобнял её, взял за руку и помог встать.
- Идем отсюда, тебя осмотрят и продезинфицируют.
- Подожди, я должна тебе кое-что сказать.
- Может потом поговорим? Сюда в любой момент могут ворваться зараженные.
- Максим, это очень важно.
- Ну хорошо, я слушаю.
Она смотрела на меня и долго думала, как выразить мысль, крутившуюся у неё в голове.
- Я убежала со сцены, а потом из города, потому что испугалась. Испугалась, что с тобой случится тоже самое, что и с моим парнем два года назад.
Она затихла на мгновение, что бы что-то услышать от меня:
- А что с ним случилось?
- Его забрали от меня силой… Забрали сотрудники ОБН… Забрали в карантин… - она не смогла вытерпеть еще одну волну слез и горько заплакала.
На неё было тяжело смотреть. Я не знал, что сказать и как её успокоить. Я просто обнял её.
-Мне очень жаль, что так произошло с твоим любимым человеком. Но я тебя уверяю, что со мной такого не повториться. – И я не обманул её. Сотрудников ОБН, заразившихся не отправляли в карантин – их расстреливали. - За всё время, что мы знакомы, ты стала мне очень дорога. Я влюбился в тебя как маленький мальчик, еще впервые увидев тебя. Я хочу быть с тобой, и я обещаю тебе, что бы ни случилось, быть рядом. Ты давно мне стала уже больше, чем просто подруга.
Она подняла голову, вытерла слезы и вздохнула. В ее затопленных ранее слезами глазах, проскользнул огонек. Мы стояли молча, пытаясь вглядеться в глаза друг друга. Я никогда раньше не видел в ней столько противоречий. Будто все её отыгранные роли смешались в ней настолько, что она забыла, кем является на самом деле. Она обняла меня. И в этот момент я почувствовал, как все эти противоречия исчезли. Их было так сложно перебороть, но она справилась. Я даже горжусь ею. Она изменилась. Мне казалось, что изменилась куда больше, чем просто переборола противоречия в самой себе. Что-то изменилось еще. Вот только что?
Что бы то ни было, я не оставлю ее, она стала слишком дорога мне. На ее лице появилась легкая улыбка, и она прижалась ко мне еще сильнее. Мне ничего не оставалось, кроме как ответить взаимностью, после чего она прошептала мне на ухо:
- Навсегда…
Мы вернулись в город целыми и невредимыми, нас встретила толпа людей, которая устроила праздник в честь возвращения Виктории. Все радовались и веселились, пили, пели и танцевали, а я вспомнил, что мне нужно готовить отчет о проделанной работе.
- База, вызывает штаб Дмитров. – Начал доклад я.
По окончанию доклада в мою палатку вошла Виктория, которая изрядно уже напилась, пытаясь забыть весь тот ужас, что происходил с ней недавно. Я не злился на нее за это.
- А ты ведь спас меня. Один.
- Я считаю это своим долгом.
- А я считаю, что ты герой. – Пьяный голос Виктории поднял мне настроение, и я улыбнулся. – А героям полагается награда.
Она закрыла вход и погасила керосиновую лампу, освещающую палатку. Её нежные губы с ароматом выпитого недавно красного полусладкого вина коснулись моих губ, заряжая меня невиданной энергией. Она оттолкнула меня на кушетку и начала расстёгивать блузку. Я почувствовал, насколько стало в палатке жарко и начал снимать форму. Когда мы оказались на кушетке вдвоем, я почувствовал, как сильно наши голые тела прижались друг к другу, я расслабился. Мы долго занимались любовью, пока не устали настолько, что сил не на что не хватало, и мы просто уснули вместе.
Шли дни, тянулись недели. Уделяя работе всё меньше внимания, мы с Викторией уже были вместе не разлей вода. Мы почти все время проводили вместе и нам это безумно нравилось. Я приходил в театр посмотреть, как она играет на сцене. Вечерами мы сидели на крыше старого девятиэтажного дома и любовались закатами. И засыпали под жаркую ночь на крыше дома, а по утрам, когда я просыпался раньше неё, долго смотрел и думая «неужели она моя?». Потом обнимал её изо всех сил, будто её хотят украсть и делал вывод – «моя».
Не всегда у нас выходило все так прелестно. Порой все было даже ужасно - она могла вспылить не из-за чего, могла запереться в комнате и плакать, а на мои вопросы «почему?» отвечала своим сухим «неважно». Были небольшие ссоры, которые нас разделяли на какое-то время, но спустя это время мы возвращались друг другу, принося извинения. Мы прощали друг друга и продолжали быть вместе.
Нет, в ней определенно что-то изменилось, это была не просто борьба с собой. Но что тогда? Я не спал ночами, думая об этом, но все ровно не нашел ответа. Будто ее что-то изменило. Неужели то, что ее любимого увели, до сих пор не дает ей покоя? Или это что-то другое?
Глава 8. Прощание
Середина лета. Мне сообщают о начале расследования по делу о крушении поезда, следовавшего в деревню Станки. Сведений о погибших и выживших нет. Меня стали расспрашивать по поводу того, куда деваются припасы, отправляемые на нашу базу, куда проследовал поезд после получения припасов и главное, почему поезд уклонился от изначального маршрута. Шли дни, и с каждым днем данных о крушении поездов, перехвате автобусных караванов и падении авиации становилось все больше. Корпорацией Z было принято решение о прекращении снабжения малых поселений, многие транспортные каналы были перекрыты, мелким поселениям пришлось стягиваться в большие города. Так, однажды, и к нам заглянули пара выживших с округи. Их проверили и пустили в город.
Данные усложнения в транспортной системе были не просто мерой защиты, а так же мерой экономии – топлива оставалось все меньше и меньше. На какое-то время крушения прекратились. Однако самую важную поставку оружия в новый филиал корпорации не могли отменить. К сожалению, грузовой самолет с боеприпасами, стройматериалами, припасами первой необходимости – такой как еда, лекарства и тому подобное, рухнул прямо в точку приземления, уничтожив весь филиал. Деревня Покровка, имела отличное расположение по геопозиции – сзади филиал окружали две реки, а въезд был всего один и тот был перекрыт блок постами. Корпорация Z возлагала на новый филиал большие надежды.
База мне сообщила о новом приказе для моего отряда. Задача – обеспечение безопасности расследования падения самолета в деревне Покровка. Какой удачей было встретить в списках исследовательской группы знакомые имена, такие как Никита! Эти ребята грузили аппаратуру и готовились выехать к нам на встречу, а я тем временем решил попрощаться с Викторией.
- Вика, мне нужно кое-что тебе сказать, это срочно. – Звал я её со сцены.
- Сейчас мой выход, это не может подождать?
- Это действительно срочно.
- Хорошо, я объявлю антракт.
Она вышла на сцену и спокойным уверенным голосом объявила перерыв.
- Что ты хотел мне сказать?
- Вика, меня отправляют в командировку.
- Что…? – её глаза накатились слезами, лицо стало передавать всю грусть происходящего. – Надолго ли?
- Я не знаю. Я буду в деревне Покровка, пока мы не поможем ученым исследовать упавший самолет.
Вика заплакала, не зная, что сказать. Никто из нас не ожидал, что мы расстанемся вот так. И было неизвестно увидимся ли мы вновь. Она взвалилась мне на плечи и стала крепко обнимать меня. Все это время её глаза наполнялись слезами, капающими мне на плечи…
- Я люблю тебя. – это последняя фраза Виктории.
Глава 9. Открой мне глаза
Команда, состоящая из двадцати ученых НИО и трех отрядов ОБН, приблизилась к деревне Покровка. Каждый раз, приближаясь к деревне, количество зараженных, встречаемых на пути увеличивалось, и уже стоя на пороге деревни все понимали – здесь эпицентр зараженных. Отряды ОБН вооружили ученых и попросили их помочь в зачистке деревни. Все держались друг за друга, что и помогло им в решающей схватке. Приближаясь к центру падения самолета, зараженные все лучше использовали укрытия, некоторые даже пытались сделать ловушки и засады, но совместным трудом мы прошли и эти трудности. К сожалению, не без потерь. Игорь – друг Никиты из НИО, Влад – командир одного из отрядов ОБН и Леонид – снайпер, который не раз спасал всю нашу команду.
Мы прибыли на место, где должен быть филиал и были удивлены. Единственный проход к филиалу закрывала река! Самолет, при падении вырыл яму и соединил реки, которые находились позади филиала. Сам самолет находился в воде, что усложняло нам задачу по его исследованию. Ученые принялись за свою работу, а мы установили блок посты по периметру. Мы несли дежурство сутками, пока ученые не запросили помощь. Осенью к нам прибыл специалист механик и техник, сумевший по обломкам, вытащенных из реки, определить, что самолет разбили намеренно и без сопротивления. То есть пилоты осознанно направили самолет вниз. Черный ящик так и не был найден.
Расследование было закончено и моему отряду поступил новый приказ о передислокации в город Ржев, где усугубилась ситуация с террористами, бежавшими из Твери. Мне предстояло отстоять последнюю смену патруля перед отправкой. Ночь была тихой. Но в один момент тишину кто-то прервал. Послышался шорох листьев, я стал оглядываться по сторонам, и вдруг сзади послышался знакомый голос:
- Обернись.
Я обернулся и увидел перед собой очень красивую девушку с длинными идеально белоснежными волосами, ярко-голубыми глазами, очень худощавую, а за её спиной были расправлены крылья, белого оперения.
- Ты ангел? – Спросил я.
- Нет, я Виктория, твоя девушка.
- Какая ещё Виктория? У меня нет девушки. – Я перепугался. За всю свою жизнь я не помню ни одну знакомую мне девушку с подобным именем. – Я вас не знаю, вы ошиблись. Я что сплю?
- Успокойся и расслабься. – Сказала она мне и мое тело машинально послушалось, плечи расслабились, руки, державшие оружие опустились. Виктория, не касаясь земли, приблизилась ко мне и дотронулась до лба большим пальцем.
Бах! В моей голове стали кружится старые фрагменты воспоминаний, некогда мной забытые. Я был шокирован. Я понял, я - зараженный. И я заражал многих людей сам того не подозревая. Виктория объяснила мне, что я – рекрутер. Такие как я относятся к касте «ИКС-мутанты» или сильнейшие зараженные. Моя способность заключалась в том, что я заражал людей, привязываясь к ним, и чем сильнее была моя привязанность, тем сильнее проходило заражение. Однако минусом моей способности была память. Как только я начинал догадываться, что я зараженный, либо когда всплывают моменты старых заражений – я просто забывал обо всём, переходя к новой цели. Но теперь, как мне пояснила Виктория, она излечила мою неисправность.
- И что же мне теперь делать?
- Я смогла предвидеть часть будущего, в котором человечество близко подошло к изготовлению лекарства. Мне понадобится твоя помощь.
- Будущее…? - В полном смятении я не знал что ответить. А когда опомнился произнес. - Да, конечно. И что же мне нужно сделать?
- Для начала покинуть корпорацию Z. Перезимовать где-нибудь в тихом и укромном месте. А позже я тебя найду.
- Хорошо, я тебя понял. – В моей голове творился такой кавардак, что я и забыл насколько мне дорога Виктория и как я по ней скучал. Мне было страшно от одной мысли, что я её заразил.
- Слушай, ты должен знать еще кое-что. Это очень важно.
- Да, и что же это?
- У нас будет сын. Он вырастет быстрее, чем у обычных людей. Он будет одаренным зараженным. И самым особенным из всех, ведь до сих пор никто из зараженных не рожал, как здоровый человек.
Это ввело меня в шок. Я не знал, как мне на это реагировать. Все что я узнал за последнюю минуту, у обычного человека вызвало бы сильнейший психологический удар. От количества полученной информации у меня разболелась голова. Виктория поцеловала меня в губы и прошептала на ухо:
- Я люблю тебя, но мне надо идти. Еще увидимся.
И в тот же миг она исчезла, оставив меня наедине со своими мыслями. А мысль была одна – бежать! И толи от страха, толи по просьбе Виктории, толи от самого себя и дурных мыслей. Я рванул с поста что есть силы. Я бежал сквозь кусты и деревья, сбрасывая с себя снаряжение ОБН. И вдруг на пути меня встретил настоящий монстр. Огромные пальцы с длиннющими когтями, тело лишено кожи и состоит почти из одних мышц, по формам которых можно предположить, что передо мной стоит особь женского пола. Я рванул в другую сторону от неё, но она оказалась в раз десять быстрее меня и вновь преградила дорогу.
- Куда же ты бежишь? Неужели не помнишь меня? – Прозвучал знакомый голос. В глазах побелело, и в голове проскочили воспоминания о тех, кого я заразил еще до корпорации.
- Александра? – Спросил я, выхватив из воспоминаний имя.
- Вспомнил все-таки. А я ведь за тобой приглядывала. Знаешь, кем ты меня сделал?
- Ты очередной «ИКС-мутант»?
- Да и нет одновременно. Таких, как я множество. Нас называют берсеркерами. Но конкретно я, не иду ни в какое сравнение с ними. Я так же, как и они, быстро бегаю, высоко прыгаю, способна оглушать своим криком и резать металл своими когтями, и лучше находиться далеко от нас, когда мы «входим в раж», но помимо этого, ты дал мне способность управлять младшими зараженными «ИКС-А-1» и «ИКС-А-2».
- Так это тебя прозвали «прыгунья», – вновь выхватил словечко из воспоминаний. – Самая сильная берсеркер.
- Это твоя заслуга, поэтому я постоянно присматриваю за тобой. Виктория мне все рассказала. Теперь всё куда сложнее. Тебе придется укрыться, а я больше не смогу тебя защитить. Защитить от зараженных или террористов.
- Я справлюсь сам.
- Тогда тебе не нужно было скидывать оружие и бронежилет.
«Черт!» - подумал я про себя. Как я мог это допустить? Я хотел приблизиться к ней, но она тот час прыгнула метров пятьдесят в высоту в сторону деревни Покровка. Я же продолжил бежать вперед. Четыре часа беспрерывного бега в неизвестном направлении сыграли свою роль – у меня болели ноги, было тяжело дышать, головная боль усилилась, и воспоминания об Александре проскочили у меня в голове. Я упал и видел сон.
Я вспомнил, как впервые встретился с ней. Мы пересеклись на вокзале случайно, в день моей демобилизации. Несмотря на дорогу, мы столкнулись друг с другом лоб в лоб, так и познакомились. Спустя определенное время мы стали проводить все свое свободное время вместе. Через какое-то время она просто исчезла из моей жизни, а я её забыл.
Я проснулся от звука железа в бронетранспортере. Поисковый отряд ОБН заковал меня в стуле, боясь, что я заразился.
- Эй, Макс, мы уже близко, - сказал Михаил. – Здесь тебя подлечат.
- Где мы? – Спросил я.
- Это госпиталь корпорации Z. Центр Москвы.
- Как долго я был в отключке?
- Где-то с-неделю. – Ответил Дима. - Мы тебя три дня искали.
Транспортер остановился, и меня повезли на проверку. Мне вновь вкололи сыворотку. Меня освободили из кресла, когда увидели, что бурной реакции не последовало. Но мне вновь стало ужасно плохо, и я, собрав волю в кулак, пытался дойти до ближайшего туалета. Это оказалось куда сложнее, чем я думал. Не дойдя до туалета всего пару метров, я рухнул на пол от сильнейшего головокружения. Из последних сил я дополз до туалетной кабинки, где и укрылся на пару часов, пока мне не стало лучше. Я пришел в себя уже под вечер. Темнело. Мне предстояло срочно отчитаться перед командиром батальона и пройти психологическое обследование, которого я боялся больше всего.
Я решил поступить иначе. Я привел себя в порядок, умылся, поправил одежду и вышел в холл. На входе в здание, у дежурной части я попросил листок бумаги, на котором я написал рапорт об увольнении. В кабинете командира батальона я передал этот рапорт и сказал, что более не способен нести службу в ОБН по личным соображениям. Алексей Михайлович прекрасно понимал, что многие не выдерживают тяжелой участи службы и уходят, поэтому не стал уточнять, почему я так решил. Майор в отставке просто подписал бумаги, а так же посоветовал пройти медицинское обслуживание. Я же подписал договор о неразглашении. Меня лишили прежнего уровня допуска, отобрали оружие и форму.
Глава 10. События в мире
Пока корпорация Z вечно вертелась вокруг да около, пытаясь изобразить создания лекарства, у их главного конкурента – GenSys свершился прорыв.
Во-первых, им удалось создать устройство, позволяющее определять на расстоянии заражен человек или нет. Во-вторых, они сумели доказать, что в корпорации Z как минимум треть из всех сотрудников – зараженные. В результате такого обвинения совет правительств мира приказал провести разбирательство по данному поводу. Зараженных сотрудников, согласно подписке «о сокрытии факта заражения» – расстрелять. Остальных перевести в корпорацию GenSys. Вот так корпорация Z закончила свое существование. В-третьих, GenSys смогла классифицировать зараженных по их способностям. В-четвертых, большинство карантинных зон корпорации Z были переформированы в изоляторы - место для опытов над зараженными. И сначала новая главенствующая корпорация по разработке лекарства делала это тайком, дабы не вызвать негативной общественной критики. Но позже, совет государств, пытаясь свести потери людей на нет, разрешили убивать зараженных на поражение. И это дало корпорации открыто ставить опыты над зараженными людьми с изоляторов.
Учитывая, что большая часть людей после реформ была убита, стало очевидно, что выжить получиться только объединившись. Совет правительств принял решение об объединении всех стран, и основания такого места, где еще не зараженные люди могли бы жить спокойно. Такое место назвали Центральный Аппарат Контроля за Зараженными (сокр. ЦАКЗ) – столицей нового мира. Всех выживших собрали в этом месте, которое было построено в Соединенных Штатах Америки. ЦАКЗ удалось каждого выжившего занять работой, дать ему жилье и так же восстановить электричество и воду для гражданского населения. Ежедневно каждый проверялся на заражение. Люди работали не покладая рук – кто на водоочистных станциях, кто на электрозаводах, кто охранял границы ЦАКЗ, а кто проводил исследования. Совместными усилиями, люди достигли утопии – деньги больше не существовали как таковые, рабочих мест всегда хватало, жилье предоставлялось абсолютно всем, медицина вновь продолжила свое развитие.
Однако были и не согласные. «Улей» продолжал свою террористическую операцию по уничтожению мира. И пусть терроризм ушел в глубокое подполье и стал более мелочен, он все еще встречался среди молодежи.
Подобные активные действия со стороны выживших не остались не замеченными зараженными. Зараженные вели нападения на филиалы GenSys, где были изоляторы. Пару раз в качестве разведки на столицу нападали младшие классы зараженных. Но большинство их действий были проведены в пустую.
Глава 11. Старый друг
Шесть месяцев я прожил далеко от вышеупомянутых событий в недавно заброшенном городе, где когда-то жил мой отец. Россия, Ижевск – даже после заражения славный город.
Три месяца я жил здесь в абсолютном неведении о том, что твориться в мире. Но почти каждую неделю кто-то посылал в Ижевск зараженных, которые рассказывали мне о событиях, произошедших накануне. Недавно, один из зараженных сказал, что GenSys собирается провести операцию по истреблению зараженных.
Наступила весна, начал таять снег. В один прекрасный день меня навестил тот, кого я совершенно не ожидал увидеть.
- Здравствуй, Макс. – крикнул сзади знакомый мужской голос.
Обернувшись, я увидел живого и здорового Кирилла, а рядом с ним девушку, очень худую и в очках.
- Ну что же ты язык проглотил? Поздоровайся уже с нами.
- Привет. Я думал ты погиб при крушении поезда.
- Я теперь, как и ты – рекрутер. А ведь это ты меня заразил.
- Рекрутер? Как?
- Я со своей девушкой Юлей создаём зараженных класса берсеркер. Мы проникаем на воздушные рейсы, поезда, автобусные караваны и психологическим путем лишаем разума пилотов, водителей, тем самым заражаем всех, кто был в транспорте.
- Так это от вас так много шуму было? Ну вы и даете!
- А как ты заражаешь людей? – спросила Юля.
- Я же путем долгих уловок завладеваю расположением человека и этим его заражаю на психологическом уровне. Позже я забываю о том, что заразил того или иного человека. Я долго считал, что я вполне здоровый человек. И свято верил в долг истребления зараженных.
- Ты ведь заражаешь близких тебе людей, сам того не подозревая. А незнакомцы тебе не под силу? – сказала она, критикуя мой стиль заражения людей.
- Не надо осуждать методы других, Юля – сказал ей Кирилл. – Это он заразил меня, и, между прочим, Максим один из известнейших рекрутеров. Его зараженные обладают высокой синхронизацией с ДНК вируса. Ты ведь знаешь, кто такая «прыгунья»? Или ты забыла «ангела»?
- Не может быть! Это все его рук дело? – сказала она.
- Ты видел Викторию? Как она? Где она? – я перебил изумление Юли - и что вы тут делаете?
- Мы видели Викторию всего пару минут, она сообщила нам, где ты находишься, и попросила передать послание. Началась операция «истребление», знаешь что-нибудь об этом?
- Так это правда, что люди перестали перемещать зараженных в карантин, а стали просто убивать?
- Мало того что они перестали их перемещать в карантин, так теперь они и старые карантинные зоны подвергли артиллерийскому обстрелу. Остались целыми лишь некоторые филиалы GenSys – изоляторы, где проводят опыты над зараженными. И мы просто обязаны что-то сделать.
- У вас есть план?
- План уже давно есть. Тебе предстоит подготовиться, как следует. – Кирилл протянул мне в руки старую добрую форму сотрудника ОБН, что «в огне не горит, и в воде не тонет». – Мы будем ждать тебя в деревни Покровка, это Тверская область.
- Я там был полгода назад. Что же мы там будем делать?
- Там, по словам Виктории, самый ближайший к разгадке лекарства филиал GenSys. – Вмешалась в разговор Юля. – А так же, самый защищенный и большой по территории.
- Что же мне готовить? – спросил я.
- Как что? Оружие, броню. – Сказал Кирилл.
- А еще побрейся и сходи искупаться в речке, от тебя воняет, будто ты зомби.
Я сделал так, как мне посоветовали и по дороге в Тверскую область я заглянул в старое доброе место, где я когда-то служил.
Глава 12. Первая война зараженных
Спустя неделю я прибыл в деревню Покровка в полной боевой готовности: бронежилет третьего класса защиты, автомат калашникова модернизированный, разгрузка с карманами для гранат и дополнительных магазинов, даже привел с собой служебную собаку.
- Что? Собака? – рассмеиваясь, спросила Юля.
- Юля, что я тебе говорил?! – кричал где-то позади Кирилл.
- Это Мэри, кавказская овчарка. Моя служебная собака из армии. Оказывается, собак просто бросили в воинских частях, а они выжили, будучи зараженными. Помимо собаки, я с легкостью нашел в оружейных комнатах автомат Калашникова, гранаты и бронижелет.
- Готов к бою? – спросил Кирилл.
- Почти. Это все? Где остальные?
- Скоро подойдут еще две персоны.
- И все? Ты думаешь, мы справимся впятером?
- Справимся – ответил мне знакомый женский голос, доносившийся откуда-то сверху, из-под веток деревьев.
В ту же минуту на землю приземлилась Александра. Та самая – «прыгунья».
- Александра, привет! Кого еще ждем?
- Привет. Никого, все уже здесь. Смотри в небо.
Надо мной промелькнула тень, будто, огромной птицы. Тут я понял, кого мы ждали. Виктория.
- Нет времени на разговоры. Начнем – сказала она, приземлившись.
Так, ненадолго задумавшись, мы стали готовить снаряжение. Проверил магазин автомата – полон. Карман на разгрузке с дополнительными магазинами для АК – полон. Застежки все целы, снаряжение в целом готово. Снял намордник и ошейник с поводком с Мэри.
- Ты голодна? Правильно, так ты будешь злее, Мэри.
Погладил собаку, посмотрел на остальных. Юля с Кириллом о чем-то беседовали в стороне, Александра точила когти ржавым напильником, а Виктория поправляла перья на крыльях. Заметив мою готовность, остальные прекратили свои дела и собрались в одном месте.
- Наступаем – скомандовала Виктория, не посвящая никого в свой план.
Как только мы выбежали из лесу, по нам открыли шквальный огонь. Батальоны солдат прикрывали за собой боевые машины «катюши». GenSys была будто в курсе о наших планах. Но отступать было рано. Все продолжили двигаться в сторону противника.
Виктория подобрала Александру вверх, и та отпрыгнув от её крыльев в сторону катюш, врезалась всей силой в одну из них. Выстрелы, взрывы, повсюду крики, мат, который и от сапожника редко услышишь! Кирилл с Юлей в паре расправлялись с армией без особых усилий. Мне же приходилось отстреливаться, прикрывать свою собаку Мэри, которая бежала вперед и бросалась на солдат, те в панике расстреливали все вокруг себя. Забрать обученную собаку из воинской части, в которой раньше я служил, было гениальным решением.
Бой был не равным. Александра издала крик, оглушивший солдат на всём поле боя на пару секунд. В этот момент из леса стали выбегать зараженные «ИКС-А-1» и «ИКС-А-2». Значит, тот крик был своего рода зовом. Теперь силы сравнялись.
С воздуха начали падать снаряды, а это значит GenSys пошли на крайние меры, раз решили убить и своих солдат тоже. Я увидел небольшое разрушенное сооружение и спрятался там. Взрывы. Обвал. На меня чуть не упала стена. Когда я вылез, сражение продолжалось. Отряд зачистки следовал, что бы добить раненых и убить оставшихся в живых.
Я оглядел поле боя. Кирилла с Юлей не было видно. Александра разделывала один отряд за другим. «Катюши» были уничтожены. В мою сторону двигался отряд из человек восьми. К моей ноге подбежала Мэри.
- Мэри! Ты еще жива.
Погладил собаку, указал ей команду «место», и она двинулась в указанном направлении. Я же укрылся за разрушенной стеной. Стал прислушиваться. За стеной, по звуку, подходили трое солдат. Выскакиваю. Выстрелы. Меня задели, но тех троих я убил. Бронежилет спас меня. Две пули так и не прошли через пластину брони. Прислушиваюсь. Где-то недалеко Мэри напала на солдата, тот стал стрелять без разбора от боли. Прицеливаюсь - убил. Мэри побежала дальше. Выстрелы. Заскулила. Значит, задели – гады! Вычислил их местоположение. Прицеливаюсь вновь. Один, второй, третий - готовы. Пока отстреливал тех, сзади подошли двое. Быстро перевернулся, открыл огонь. Закончились патроны! Одного я задел, второй открыл огонь по мне, но тут его со спины в руку кусает Мэри. Я среагировал. Рука в карман с дополнительными магазинами – перезарядил автомат, выстрелил. Отряд врага, напавший на меня, уничтожен. Быстро оглядел окрестности – врагов рядом нет, осмотрел Мэри – ранена в лапу и ухо, повезло.
Вновь осмотрел поле боя. Вдали виднелось подкрепление – целая армия техники и живой силы GenSys. Виктория пропала из виду, Александру тоже нигде не видно. Юля махнула мне рукой. Тут я почувствовал, как что-то схватило меня и потащило вверх, я начал было брыкаться, но потом понял, что это была Вика. Мы быстро подлетели к Юле, она взяла ее за руку, и мы направились в глубину леса. Собака бежала снизу за нами, прихрамывая лапой.
Глава 13. Поражение?
Прилетели.
- Где Кирилл? Где Александра? – очень громко кричал я, потому что был оглушен взрывами гранат и выстрелами.
Юлия упала. Она была ранена в грудь. Вика стала оказывать ей помощь. Сама она была цела. Прошло пару минут – оглушение начало понемногу проходить. Тут к нам прибежала Мэри. И я стал перевязывать её.
Бой был сложный, противник знал, с кем имеет дело. Александра погибла в битве с отрядом, вооруженными новыми щитами GenSys, каждый удар по которому бил зарядом тока ударившего. Кирилл погиб, прикрывая Юлю от пуль.
- Это поражение...? – спросил я.
- В момент нашего сражения, незаметно с тыла, в изолятор проник особый зараженный, который сумел изменить структуру ДНК подопытных, а так же частично заразил персонал изолятора новой версией вируса, неопределяемой их навороченной техникой.
- Что еще за «особый зараженный»?
- Наш сын.
Я долго не знал, что на это сказать. Потом выдохнул и произнес:
- Значит, Виктория!
Вскоре, GenSys объявила, что создание лекарства было прервано и позже будет восстановлено. Однако при попытке начать исследования всё заканчивалось провалом.
Глава 14. Собирай пожитки прошлого
2020 год. GenSys определила, что IDynamics на основе «Цветка жизни» создала этот неведомый миру вирус. В совете правительств начались разногласия по поводу выбора столицы в стране, которая виновна в появлении вируса. Корпорация GenSys расформирована. ЦАКЗ окружен зараженными в кольцо протяженностью в несколько сотен километров.
Я очнулся в неизвестном мне ранее городе. Точнее меня разбудили врачи.
- Кирилл? Это ваше имя? – Спросил меня один из врачей.
- Я не знаю. – ответил я.
- Вы часто повторяли это имя во сне.
Я хотел встать и осмотреться, но понял, что прикован к кушетке. Яркий свет слепил мне глаза и единственное, что я мог разглядеть – это темную оправу квадратных очков врача, который стоял напротив.
- Итак, Кирилл. – Начал он. – Вы попали в весьма затруднительное положение, из которого я лично помог вам выбраться. Теперь вы мне должны.
- Да. И что же со мной было?
- Повреждения головы, многочисленные раны и царапины, вы пробыли в коме несколько месяцев.
- Хорошо, что вы от меня хотите?
- Ты должен уничтожить одну из стен ЦАКЗ.
Врач выключил свет и стал отстегивать сдерживающие мои руки липучки. Я встал и прошел половину кабинета. У меня закружилась голова и я упал.
Я видел сон, в котором очень красивая девушка с белыми волосами говорит, что пожертвовала своим сыном ради вируса. Когда я проснулся, я забыл свой сон.
Глава 15. Мы – «осы»
2021 год. Я вместе со своими друзьями Джеком из старого США и Саном Ли из старого Китая делали закладки вблизи стен ЦАКЗ. Раздался свист, я обернулся и увидел позади нас толпу полицейских, бежавших в нашу сторону. Мы тут час бросились в разные стороны. Я бежал что есть силы и тут услышал, как позади меня бежит служебная собака. Поразмыслив, что от собаки по прямой не уйти, я стал забегать в заброшенные дома и перепрыгивать через оконные проемы. Когда я понял, что и это собаку не остановило, я поднялся на второй этаж дома и, разбежавшись, прыгнул с балкона на крышу соседнего здания. По крышам я смог уйти недалеко от домов, ближе к полю. Я пробежался немного вглубь поля и услышал позади себя лай собаки. Я испугался, это вызвало выброс адреналина в кровь, что в свою очередь вызвало сильнейшее сердцебиение, а после и потемнение в глазах. Было тяжело дышать, я не видел дороги и бежал в неизвестном направлении, пока не почувствовал боль в правой руке. Я перевел взгляд на руку и увидел собаку. Я потерял сознание и увидел сон.
- Мэри, ко мне! – Кричал я во сне.
Услышав мой голос, ко мне прибежала кавказская овчарка серого окраса. Ее лицо улыбалось мне. Я почувствовал сильнейшую боль в груди.
Меня реанимировали.
Свидетельство о публикации №217111501715