В Москве скончался патриарх военной реконструкции

13 ноября 2017 года, в Москве скончался мой давний друг и соратник по движению военно-исторической реконструкции, историк Белого движения Александр Ильич Дерябин — один из тех немногих истинно русских патриотов, ещё в конце восьмидесятых годов рокового ХХ века заново открывал для России имена и подвиги оболганных и старательно «забытых» в годы коммунистической диктатуры подлинных героев нашего Отечества — Российских Белых Воинов. Александр Ильич Дерябин одним из первых в Советском Союзе начал по крупицам воссоздавать и популяризировать историю Корниловского Ударного полка и других «цветных» полков Добровольческой Армии (впоследствии — Вооруженных Сил Юга России), Северо-Западной Армии, Западной Добровольческой Армии, Южной Армии, Астраханской Армии, Сибирской Армии и Русской Армии генерала барона П.Н. Врангеля, в начале девяностых руководил московским военно-историческим клубом «Корниловский Ударный полк», в котором автор этих строк имеет честь состоять по сей день. Летом 1991 года А.И. Дерябин принимал активное участие в установке первого и единственного в Советском Союзе памятника Белым Воинам — на Пулковской высоте, под Санкт-Петербургом, и в дальнейшем участвовал во многих военно-исторических мероприятиях. Написал немало книг и множество статей по истории и униформологии Российской Императорской Армии и Белого Движения. Похороны А.И. Дерябина состоятся в четверг, 16 ноября 2017 года, на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание с усопшим состоится в 10.20. по адресу:  улица Рябиновая, дом 24, строение 1.

Со святыми упокой!

Друг и соратник покойного, пресс-секретарь Монархической Партии России, старый «корниловец» Вольфганг Акунов.


Рецензии