Игрушки

 Сегодня продал свой старенький ноутбук ,,Леново" за тысячу рублей и всяких прибамбасов к нему фигову тучу... А все потому, что они валяются без дела в рабочем состоянии и просто выкинуть на помойку было жалко...
 Обычный смартфон может выполнять большее количество функций, с ним можно печатать лежа или просто наговаривать текст. У него классная камера и он всегда со мной. А  таскать три килограмма мне уже неудобно возраст не тот...
 Сейчас мне геймеры возразят мол, как на смарте тянуть ,,игрушки" итд итп. Но вот сразу скажу самый крутой комп для игр стационарный. Во вторых это уже уходящий тренд, мода на виртуальные игры проходит, как и на спиннеры, то же самое вид сбоку. Человеку в этой жизни нечем себя занять, масса свободного времени и нет никакой цели, кроме как взять новый уровень в танчиках....
 Кстати пристрастие к социальным сетям из этой же оперы, под названием ,,времянекудадевать"...
 Но есть еще одна пьеса для людей обеспеченных ,,Некудадеватьденьги", вот за ней я люблю понаблюдать, как она развивается и где будет заключительный акт. Сейчас глядя на стоимость компании,,Эппл" осознаю, что где то спекулянты перегнули палку и если не случится чуда, коррекция не избежна причем такая не маленькая. Еще печальней ждет участь Илона Маска с его ,,Теслой моторс". Не потому, что идея плохая или еще что. А потому, что это очень дорогие игрушки купил и поставил в гараж. Время для их массового использования еще не пришло. Действительно ездить и думать, что вдруг сядет батарея не очень легко, хотя приятно не так травить окружающую среду. Но вот чем был плох природный газ? или   метан? не пойму. Поэтому мое мнение, что век Водорода  грядет, это однозначно или он уже наступил, просто очень незаметно. Или вы Терминатора 2 не смотрели? С его настоящей батарейкой.
 Люди становятся другими, они не хотят ничем владеть, но всем пользоваться постоянно это да. Тысячелетия собственников уходят в прошлое и мы еще посмотрим за крушением жилищного и ипотечного пузыря, на нашем рынке. Ну где это видано, что бы жилье стоило так дорого? Как сейчас помню, в девяностых за десять, пятнадцать тысяч долларов можно было купить двушку в Питере. В переводе на нынешние цены меньше чем за 50 тысяч зеленых ничего не возьмеш. Так что рост в пять раз за двадцать лет в твердой валюте.
 Небывалый спрос на жилье в двух мегаполисах страны обусловлен внутренней и внешней миграцией трудовых ресурсов и просто кто хочет выбраться в ,,люди", если у тебя есть деньги и ты там в столице ничего не прикупил, то и жил считай зря... Вообщем если у тебя нет своей жилплощади, ты просто бомж, считай не совсем человек.... Так нам внедряют в сознание с детских лет.  Да после нашей смерти все останется детям... А им то оно зачем? Может тогда дома будут печатать за пол часа в любом удобном месте. И не обязательно собираться в муравейники, а потом ненавидеть своих ближайших соседей за то, что они курят, ругаются за стенкой или у них большая собака....
 Тоесть мы хотим оставить своему ребенку в наследство ноутбук ,,Леново" или кнопочный телнфон ,,Нокия 310"? Боюсь им это может не понравится....
 
 
 

--


Рецензии